عطّاف يثني على الحركية اللافتة    مسابقة لتوظيف 500 طالب قاض    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    مظاهرات 11 ديسمبر شكّلت منعطفا فاصلا    رفع العلم الوطني بساحة المقاومة    بيتكوفيتش يكشف أسلحته اليوم    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الصحفي زياد صالح في ذمة الله    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    التحضير لمنتدى رؤساء الدول والحكومات للآلية في فيفري 2026    هيئات سياسية وحقوقية مغربية تندد بتغول الفساد    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    عرض "أحمد باي" في جانفي 2026    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    الاحتفاء بذكرى مظاهرات    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    حجز "بيتزا" غير صالحة للاستهلاك البشري    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    بوعمامة في طرابلس    الاستغفار.. كنز من السماء    خيام النازحين تغرق في الأمطار    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    رئيس السلطة يعرض تصورا استباقيا    "ضرورة رفع كفاءة الأداء الإداري وتحسين تسيير المؤسسات التربوية"    مظاهرات 11 ديسمبر1960 بفج مزالة سابقا فرجيوة حاليا    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرابطة الأولى: لقاءات معقدة للرائد والوصيف
نشر في الخبر يوم 02 - 01 - 2019

تستأنف بطولة الرابطة الأولى لكرة القدم نشاطها نهاية الأسبوع الجاري بإجراء الجولة ال 16 بعد توقفها أكثر من شهر، حيث ستشهد تنقلات صعبة للرائد اتحاد الجزائر وملاحقه شبيبة القبائل.
وسيتنقل اتحاد الجزائر (المرتبة الأولى / 33 نقطة) إلى تاجنانت لملاقاة الدفاع صاحب المرتبة ال 15 برصيد 14 نقطة والذي حتما سيلعب كل أوراقه من أجمل ضمان الزاد الكامل حتى لا تتعقد مهمته في الجولات القادمة.
وكان الاتحاد - الذي انهزم في آخر مباراة له في البطولة على ميدانه أمام وفاق سطيف 0-1 - قد تأهل إلى الدور ثمن النهائي من كأس الجزائر عقب فوزه أمام الضيف اتحاد بلعباس (2-1 بعد الوقت الإضافي)، بينما أقصي دفاع تاجنانت في الدور ال 32 داخل قواعده أمام شباب بلوزداد (0-2).
أما شبيبة القبائل (المرتبة الثانية / 26 نقطة) فستحط الرحال ببشار لمواجهة شبيبة الساورة (المرتبة الرابعة / 23 نقطة) التي انهزمت في لقاء واحد على ميدانها 20 أوت في السنوات الأربع الأخيرة والتي ستلعب كل أوراقها من أجل ضمان النقاط الثلاث.
من جانبه، سيلاقي وفاق سطيف (المرتبة الثالثة / 24 نقطة) الذي عرف مرحلة ذهاب متذبذبة، مضيفه اتحاد بلعباس (المرتبة ال 13 / 15 نقطة) في لقاء يبقى مفتوحا على كل الاحتمالات. وسيكون أبناء ''المكرة'' مجبرين على الفوز والإطاحة بالوفاق من أجل استعادة نغمة الانتصارات بعد النكسات العديدة في كل المنافسات.
وستشهد هذه الجولة بعض اللقاءات الهامة على غرار تلك التي ستجمع نصر حسين داي (المرتبة الرابعة / 23 نقطة) والضيف شباب قسنطينة (المرتبة الثامنة / 19 نقطة). وسيخوض شباب قسنطينة هذا اللقاء بمعنويات مرتفعة بعد أن تمكن من ضمان تأشيرة دور المجموعات لرابطة أبطال إفريقيا بقيادة مدربه الجديد، الفرنسي دونيس لافان. وحتما تبقى ''النصرية'' مرشحة للفوز ولكن عودة حامل لقب البطولة إلى سكة الانتصارات في الأسابيع الأخيرة سيبقي المباراة مفتوحة على كل الجبهات.
وستواجه مولودية الجزائر (المرتبة السادسة / 21 نقطة) الجار نادي بارادو (المرتبة السابعة / 20 نقطة) في لقاء يطمح كلاهما للفوز والاقتراب من مقدمة الترتيب. أما أهلي برج بوعريريج (المرتبة ال 13/ 15 نقطة) فسيستقبل بمدينة مقرة (المسيلة) بسبب العقوبة المسلطة عليه من قبل الرابطة، مولودية وهران (المرتبة التاسعة / 18 نقطة) ورغبته في الفوز ستكون كبيرة للابتعاد عن منطقة المهددين بالسقوط.
من جانبها, ستستقبل مولودية بجاية (المرتبة التاسعة / 18 نقطة) -التي أقصيت من منافسات السيدة الكأس- أولمبي المدية (المرتبة ال 12 / 17 نقطة). أما متذيل الترتيب، شباب بلوزداد (10 نقاط) فسيتنقل إلى باتنة لمواجهة جمعية أمل عين مليلة (المرتبة ال 11 / 17 نقطة) في لقاء جد مصيري، لأن أي نتيجة سلبية ستعقد من مهمة النادي العاصمي في بقية المشوار والذي يسعى من خلاله لضمان البقاء بعد بداية موسم كارثية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.