دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    تنصيب لجنة للانتقال إلى جامعة الجيل الرابع    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    بدء تجريب استخراج الوثائق الإدارية إلكترونياً    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر مستجدات وباء كورونا
نشر في الخبر يوم 18 - 02 - 2020

حصيلة ضحايا كورونا في الصين تتجاوز 1800قتيل
ذكرت اللجنة الوطنية للصحة بالصين اليوم الثلاثاء أن عدد الوفيات بفيروس كورونا الجديد داخل البلاد ارتفع إلى 1868 شخصا بنهاية يوم الإثنين وذلك بزيادة 98 حالة مقارنة باليوم السابق.
وأعلن إقليم هوبي بوسط البلاد، وهو بؤرة انتشار الفيروس، عن 93 حالة وفاة بينما أعلنت مدينة ووهان عاصمة الإقليم وفاة 72 شخصا بالعدوى. وسجلت الصين 1886 حالة إصابة جديدة بكورونا أمس الإثنين ليصل العدد الإجمالي للمصابين إلى 72436 شخصا.
وكانت السلطات الصينية قد أبلغت، في 31 ديسمبر الماضي، منظمة الصحة العالمية عن تفشي الالتهاب الرئوي الناجم عن فيروس "كورونا" الجديد في مدينة ووهان، الواقعة في الجزء الأوسط من البلاد، ومنذ ذلك الحين انتقل الفيروس للعديد من الدول.

تراجع الإصابات المؤكدة بكورونا خارج مقاطعة خوبي

أعلنت اللجنة الوطنية للصحة، اليوم الثلاثاء، عن انخفاض عدد حالات الإصابة المؤكدة الجديدة اليومية بفيروس كورونا الجديد خارج مقاطعة خوبي بوسط الصين، مركز تفشي الوباء، وذلك لليوم ال 14 على التوالي.
وأوضحت اللجنة أنه تم تسجيل 79 حالة إصابة مؤكدة جديدة، يوم أمس الإثنين، خارج مقاطعة خوبي، وهو ما يمثل انخفاضا لليوم ال 14 على التوالي منذ يوم 3 فبراير الجاري.
وكانت السلطات الصحية الصينية قد سجلت 890 حالة جديدة خارج مقاطعة خوبي يوم 3 فبراير الجاري. وتلقت اللجنة تقارير عن تسجيل 1886 حالة إصابة مؤكدة جديدة، أمس من 31 منطقة على مستوى المقاطعة، من ضمنها 1807 حالات إصابة مؤكدة جديدة في خوبي وحدها.
وفي تعليقها على هذه البيانات، سجلت قوه يان هونغ المسؤولة في لجنة الصحة الوطنية الصينية أن عدد الحالات المؤكدة اليومية خارج خوبي، انخفض ل 14 يوما متتاليا، مبرزة أن هذه الأرقام تعكس أن عمل الوقاية من المرض والسيطرة عليه في الوقت الحالي، حقق نتائج جيدة.
ويبدو أن هذه البيانات تتفق مع تنبؤات عدد من أخصائيي الأوبئة والأمراض المعدية بأن تفشي المرض القاتل قد يبلغ ذروته نهاية هذا الشهر، وأن الصين في طريقها لاجتياز المرحلة الحرجة والخطيرة، مشيرين إلى أن النجاح في احتواء الوباء سيظهر عند الإعلان عن تسجيل "انخفاض حاد" في الحالات الجديدة أواخر هذا الشهر.
وقال البروفسور غيوم زاغوري، أخصائي الأمراض المعدية في مستشفى شنغهاي، في تصريحات أوردتها وسائل إعلام محلية، إن "البيانات مشجعة لحد الساعة لاسيما بالنسبة للحالات المؤكدة اليومية خارج مقاطعة خوبي (79 حالة اليوم مقابل 138 أمس)، وذلك بفضل الضوابط الصارمة التي فرضتها السلطات الصينية منذ تفشي المرض"، لكن، يضيف البروفسور الفرنسي، ينبغي أن تكون هذه الأرقام والاتجاه متناسقا في مقاطعة خوبي وخارجها لمدة أسبوع أو أسبوعين على الأقل حتى يمكن الحديث عن قرب السيطرة على الوباء".

الصحة العالمية تحذر

أكدت منظمة الصحة العالمية، أمس الإثنين، أنه ليس ضروريا تعليق رحلات السفن السياحية، مشيرة إلى معارضتها كل "تدابير مماثلة على نطاق عام" في مواجهة فيروس كورونا المستجد.
وقال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، في تصريح صحفي، إن "التدابير يجب أن تكون متناسبة مع الوضع وقائمة على أدلة وعناصر الصحة العامة. فاتخاذ تدابير على نطاق عام يمكن ألا يكون مفيدا"، مشيرا إلى أن "انتفاء الخطر أمر غير موجود".
وبلغ العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة في البر الرئيسي الصيني 70.548 حتى نهاية يوم أمس، بينما توفي 1770 شخصا جراء الوباء.

تايلاندا: الفحوصات تظهر سلبية جميع ركاب السفينة "وستردام"

كشفت وزارة النقل التايلاندية أمس الإثنين عن سلبية فحوصات جميع ركاب السفينة "وستردام" البالغ عددهم 27 مسافرا من الإصابة بفيروس كورونا الجديد.
وقال وزير النقل ساكسايام شيدشوب إن نتائج الفحوصات التي خضع لها الركاب، الذين غادروا كمبوديا وجاؤوا إلى تايلاندا، جاءت سلبية وسمح لهم بمواصلة السفر إلى وجهاتهم. كما لم يظهر راكبان تايلانديان كانا على متن السفينة الفاخرة أية أعراض للمرض الناجم عن فيروس كورونا الجديد، الذي يعرف الآن باسم كوفيد-19.
ورست السفينة السياحية وستردام التي تقل 1455 راكبا و802 من أفراد الطاقم في ميناء سيهانوكفيل البحري بجنوب غرب كمبوديا يوم الخميس بعد أن منعتها تايلاندا واليابان وتايوان الصينية وغوام والفلبين من الوصول إلى موانئها وسط مخاوف بشأن كوفيد-19. وأكد قسم مكافحة الأمراض بوزارة الصحة التايلاندية يوم الإثنين إصابة أحد أفراد أسرة صينية تزور تايلاندا بفيروس كورونا الجديد، ليرتفع عدد الحالات المؤكدة في تايلاندا إلى 35 حالة.
وستقوم الوزارة بتعديل عملية الاكتشاف من خلال التركيز أكثر على الأشخاص من هونغ كونغ وتايوان، ومراقبة الزوار من اليابان وسنغافورة عن كثب، حيث تم رفع حالة التأهب إلى المستوى الثالث.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.