القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.




نشر في الخبر يوم 31 - 05 - 2021

يراهن المنتخب الوطني الجزائري على حسم التأهل لنهائيات كاس أمم إفريقيا 2023 بكوت ديفوار مبكرا، عندما يتجدد لقاؤه بمنتخب النيجر، مساء اليوم الثلاثاء على الساعة الخامسة، بملعب رادس بالعاصمة تونس، لحساب الجولة الرابعة من التصفيات.
يسعى "الخضر" لحجز مكانتهم في العرس الإفريقي القادم الذي ستحتضنه كوت ديفوار عام 2024 خلال مواجهة النيجر اليوم وتأكيد سيطرتهم على المجموعة السادسة، بعدما حقق رفقاء القائد رياض محرز ثلاثة انتصارات متتالية، ما يجعلهم بحاجة إلى نقطة وحيدة فقط لضمان التأهل بصفة رسمية.
ورغم سلسلة الانتصارات التي حققتها كتيبة المدرب جمال بلماضي في التصفيات لحد الآن، إلا أن الفوز بنتيجة ضئيلة في الجولة الثالثة على منتخب النيجر (2/1) بملعب نيلسون مانديلا الخميس الماضي لقي انتقادات واسعة بالنظر للصعوبات التي وجدها مدرب "الخضر" للظفر بالنقاط الثلاث، خاصة أن أشباله كانوا متأخرين في النتيجة ولم يحسموا المباراة لصالحهم إلا قبل دقيقتين عن نهاية الموعد الرسمي. وعليه سيكون الناخب جمال بلماضي أمام فرصة جديدة من أجل التدارك والرد على الانتقادات التي طالته رفقة لاعبيه في لقاء ملعب براقي من خلال تقديم أداء راق ومقنع أمام المنافس النيجري وحسم التأهل لنهائيات كاس أمم إفريقيا 2023 بكوت ديفوار مبكرا، قبل التفرغ في الجولتين المتبقيتين لضخ دماء جديدة والعمل على تحسين التنسيق والانسجام بين الخطوط.
ويتواجد المنتخب الوطني منذ أمس في العاصمة التونسية، حيث اكتفى زملاء يوسف بلايلي بحصة تدريبية واحدة قبل المباراة الثانية أمام النيجر خصصت للجانب التكتيكي ورسم الخطة التي سينتهجها أمام منافسه بعدما عمل على تصحيح الأخطاء وإعادة توزيع الأدوار، حيث توحي كل المؤشرات بأن الناخب الوطني جمال بلماضي سيعتمد على تشكيلة مغايرة تماما عن تلك التي اعتمد عليها في لقاء الجولة السابقة، خاصة أنه صرح بأنه سيقحم الثنائي توڤاي وحجام أساسيين لكن تألق جناح والفهامتون الإنجليزي أيت نوري يرشحه بقوة للظهور أساسيا مرة أخرى مثلما هو الحال بالنسبة للوافد الجديد شايبي.
واعترف الناخب الوطني لحظات قبل تنقل كتيبته إلى العاصمة تونس بصعوبة المهمة التي تنتظر "الخضر" أمام النيجر، معتبرا كل المواجهات في القارة السمراء صعبة وقوية بالنظر لتقارب مستوى المنتخبات، مستدلا بالقول "الكامرون تعادلت أمام ناميبيا وغانا تعادلت أمام أنغولا وأقولها وأعيدها لا يوجد لقاء سهل في إفريقيا"، مشددا على ضرورة العمل بجد في التدريبات تحسبا لمباراة النيجر والاستحقاقات المقبلة قائلا: "تحدثت في الندوة الصحفية السابقة عن اللاعبين الجدد ولم نتحدث عن النيجر، يجب أن نحترم جميع المنافسين".
وسيدير مباراة النيجر الجزائر المالي بوبو طراوري، بمساعدة مواطنه موديبو ساماري وزميلهما سيريدي سيديبي من غينيا كوناكري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.