القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.




نشر في الخبر يوم 31 - 05 - 2021

تلقى رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، اليوم السبت، رسائل تهنئة من عدة رؤساء وقادة دول بمناسبة الذكرى ال 70 للثورة التحريرية المجيدة.
وبعث رئيس جمهورية إيطاليا، سيرجيو ماتاريلا، برسالة تهنئة إلى رئيس الجمهورية جاء فيها: "في هذه الأيام التي يحتفل فيها الشعب الجزائري الصديق بالذكرى السبعين لاندلاع الثورة التحريرية، أتوجه إليكم، الرئيس العزيز وإلى كل مواطنيكم بالتهاني الحارّة لجمهورية إيطاليا مع تهانيَّ الشخصية .. وباستنادها على علاقات تقليدية وقوية، فإن الصداقة بين الجزائر وروما تغذي حوارا مكثّفا وتعاونا مُجديا في عديد المجالات ذات الاهتمام المشترك. كما أعبر لكم عن ارتياحي للصلابة الاستثنائية لهذه العلاقة التي نعتزم تطويرها معا مستقبلا".
ووجه رئيس جمهورية ألمانيا الاتحادية، فرانك فالتر شتاينماير، رسالة تهنئة لرئيس الجمهورية، جاء فيها: "يطيب لي بمناسبة الذكرى السنوية للثورة الجزائرية، أن أبعث إليكم وإلى مواطنات ومواطني بلدكم، أصدق التهاني القلبية وإنني شديد الامتنان لحرص بلدينا، على التبادل الوثيق بخصوص هذا الشأن وكذلك على سعيهما إلى تعزيز وتعميق التعاون بينهما في مجالات محورية، منها الطاقات المتجددة والهيدروجين الأخضر والهجرة".
و تلقى رئيس الجمهورية تهنئة من نظيره الأذربيجاني إلهام علييف أكد فيها أن " أول نوفمبر ظل محفورًا إلى الأبد في تاريخ الشعب الجزائري الشقيق، وأصبح رمزا للنضال من أجل الاستقلال والحرية والإرادة التي لا تُقهر، على الرغم من تعرض شعبكم لسياسة استعمارية قاسية وعنف غير مسبوق وجرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب، فاقت القرن، إلا أن شعبكم لم يفقد عزمه على الاستقلال، وحصل على حريته بدماء ملايين الشهداء المضحّين".
وتقدم الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، بخالص التهاني والتبريكات للرئيس تبون وللشعب الجزائري معربا بالمناسبة عن استعداده لتوطيد وتعزيز العلاقات والتعاون الثنائي بين البلدين على كافة الأصعدة ومختلف المجالات، كما هنأ رئيس جمهورية كوبا، ميغيل دياز كانيل بيرموديز، رئيس الجمهورية، بمناسبة سبعينية ثورة التحرير المجيدة، في رسالة جاء فيها: "أنقل إليكم وإلى الشعب والحكومة تهانيّ الودية، باسم الشعب والحكومة في كوبا. كما أجدد لكم إرادتنا لمواصلة تقوية العلاقات التاريخية للصداقة الثنائية، والتعاون والتضامن الموجودين بين كوبا والأمة الشقيقة الجزائرية".
وجاء في تهنئة رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني عبد الفتاح البرهان الموجهة لرئيس الجمهورية بمناسبة سبعينية أول نوفمبر ما يلي: "يطيب لي وأنتم تحتفلون بذكرى اندلاع الثورة التحريرية الجزائرية المجيدة، أن أتوجه إليكم أصالة عن نفسي ونيابة عن الشعب السوداني بخالص التهاني وأطيب التمنيات بالتقدم والرخاء لشعبكم الشقيق ولكم بموفور الصحة والهناء، أود التأكيد على أواصر الأخوة الصادقة والعلاقات الثنائية المميزة التي تربط بلدينا الشقيقين، وعلى حرص السودان لمواصلة التعاون المشترك للدفع بعلاقاتنا إلى الأمام بما يعود بالنفع على الشعبين الشقيقين".
وبعث رئيس جمهورية جنوب إفريقيا، ماتاميلا سيريل رامافوزا، رسالة تهنئة إلى رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون في ذكرى اندلاع ثورة التحرير المباركة متمنيا له وللشعب الجزائري كل الخير والتوفيق، مؤكدا رغبته في المضي قُدما لتعزيز وتدعيم أواصر الصداقة الممتازة بين البلدين.
من جهتها، بعثت رئيسة جمهورية الهند، دروبادي مورمو، تهانيها إلى رئيس الجمهورية والشعب الجزائري بمناسبة الذكرى السبعين للثورة النوفمبرية المجيدة مؤكدة في رسالتها على التاريخ المشترك للبلدين في الكفاح ضد الاستعمار والعمل على تطوير العلاقات العريقة والمتعددة الجوانب في قادم الأيام.
وهنأ رئيس مجلس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي رئيس الجمهورية بمناسبة ذكرى اندلاع الثورة التحريرية وعبر عن خالص التهاني وأطيب التمنيات راجيا من الله تعالى أن يعيد المناسبة على الجزائر بالخير والاستقرار والازدهار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.