الرئيس يؤكّد التزام الجزائر    عسلاوي تشارك في المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حيداوي يبرز ضرورة تعزيز وعي الشباب الجامعي    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    ضرورة تعزيز سيرها بالشكل الأمثل وضمان فعالية أدائها    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    أكثر من 779 مليار دج قيمة الميزانية المخصصة للقطاع    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م.وهران: هذا العام «لاكوب لينا»… و الحراش «ما نفرطوش» فيها
نشر في الخبر الرياضي يوم 02 - 04 - 2013

تمكن فريق مولودية وهران من تحقيق تأهل كبير للدور نصف النهائي من منافسة السيدة الكأس. وهو التأهل، الذي كان له طعم خاص، لأنه تحقق أمام الجار و الغريم التقليدي وداد تلمسان و بملعب الحبيب بوعقل. خاصة و أن الفريق الوهراني كان الأحسن مؤكدا، مرة أخرى، أنه من الصعب أن تنافس «الحمراوة» بملعب الحبيب بوعقل، الذين وجدوا ضالتهم فيه ولحد الآن ثلاثة فرق دفعت الثمن غاليا، في انتظار البقية والأربع مباريات المتبقية بهذا الملعب قبيل نهاية الموسم (ثلاثة في البطولة وواحدة في منافسة الكأس).
أعاد التأهل على حساب الوداد الأفراح لأنصار الفريق، الذين بقوا منذ مواسم عدّة لا يتحدثون سوى عن شرف تحقيق البقاء وكذلك مهازل مختلف الإدارات التي تعاقبت على الفريق، لتأتي ساعة الفرج للفريق ويبدأ من جديد يحلم بالتتويج بالسيدة الكأس بعد سنين عجاف، وآخر تتويج كان له سنة 1996.
الفريق في تحسن والمنافسة بين اللاعبين تتزايد
كما صرح لنا، المدرب سليماني بعد نهاية اللقاء، الشيء الإيجابي ليس فقط الفوز والتأهل بل أيضا الأداء الجيد الذي ظهر به الفريق، رغم بعض النقائص، حيث أن أداء التشكيلة في تحسن مستمر، خاصة بداخل الديار و المولودية ستلعب «رأسها» في هذه النهاية بملعب الحبيب بوعقل، بعد أن عرف الفريق كيف يجد ضالته، إلى درجة أن رفقاء سباح زين العابدين تصالحوا مع أنصارهم والثقة عادت للاعبين الذين بدؤوا يثقون في قدراتهم من جديد ونسوا الفترة الصعبة التي مرّوا بها، ومن جهة أخرى وقع التصالح مجددا بين اللاعبين والأنصار، الذين أصبحوا يساندون الفريق بقوة كبيرة.
على صعيد أخر، بدأت المنافسة تشتد بين اللاعبين، حيث كل عنصر يريد خطف مكانته الأساسية في الفريق وأصبحت المناصب جد غالية وفي كل مرة يقحم لاعب، يقدم أفضل ما عنده ليحافظ على « مكسبه» في التشكيلة الأساسية.
المولودية تملك جمهورا من ذهب
قدم رفقاء عواد أفضل ما عندهم في اللقاء الأخير، حيث كان من ورائهم أيضا، أنصار تنقلوا بقوة وساندوهم مساندة غير مشروطة، حيث أي فريق منافس دخل أرضية ملعب الحبيب بوعقل وهو يعلم جيدا أنه سيجد صعوبة في تحقيق نتيجة إيجابية، ليس لأن الفريق المحلي لا يحسن استقبال ضيوفه، بالعكس كل من يتنقل لوهران، هو معزز ومكرم، لكن «بالحوش»، الضغط رهيب و»الحمراوة» قلب ورب مع فريقهم.
لهذا يستحق أنصار مولودية وهران، هذه الالتفاتة، وبالخصوص «أولترا الراد كاستال» وعلى رأسها كوباش الذي يقوم بعمل كبير وأنجز «تيفو» رائع وفي كل مرة يبدع بالمدرجات دون نسيان أيضا المكلفين بالتنظيم بما فيهم أبناء حي اللوز وعلى رأسهم «قلوزة» وحتى الإخوة بن سنوسي اللذين يسعون في كل مرة لتأطير الأنصار أحسن تأطير. وهذا الجمهور من ذهب يستحق أن يفرح وأن يذهب للنهائي وإن شاء الله يحمل السيدة الكأس.
إقحام آشيو وبراجة قد لا يتجدد لاحقا
وقد كان الأداء في المستوى، لكن تبقى نقطة الإستقهام الوحيدة، في إقحام لاعبين اتحاد النزعة الهجومية، في الرواقين الأيمن والأيسر وحتى مع خروج سباح زين العابدين، اللاعب الذي عاد لوسط الميدان الدفاعي وهو مهاجم، إلياس كوريبة. سليماني له فلسفة هجومية، لكن رغم هذا، من المستبعد أن يعيد نفس التجربة، لأنه كما صرح لمختلف وسائل الإعلام بعد نهاية اللقاء، أنه لعب بمدافعين فقط، وهذا لن يكون في المباريات الأخرى مثل مواجهة الحراش أو لقاء نصف النهائي ضد اتحاد العاصمة.
الآن يجب نسيان الكأس والتفكير في فخ الحراش
كانت الفرحة عارمة، أول أمس، بملعب الحبيب بوعقل، حيث فرح الكل بهذا التأهل الكبير، والوصول للمربع الذهبي، لكن هذا التأهل وهذه الفرحة، يجب الحفاظ عليها بتحقيق فوز آخر في البطولة، يوم السبت القادم بملعب الحبيب بوعقل. المولودية تلعب نهاية هذا الموسم على جبهتين، الوصول للنهائي في منافسة السيدة الكأس وتحقيق شرف البقاء ضمن حظيرة الكبار. ومن أجل تحقيق الهدف الثاني، الذي هو في الأصل الهدف الأوّل للفريق، على المولودية أن تفوز في الثلاث مباريات المتبقية بملعب الحبيب بوعقل والبداية بالمواجهة القادمة، ضد اتحاد الحراش. من أجل إكمال الفرحة، رفقاء بورزامة مطالبون بالفوز في هذا اللقاء، خاصة لو يضاف لهذا الفوز تعثرات الفرق الأخرى التي تلعب من أجل البقاء، فإن الجولة القادمة قد تكون منعرج كبير للفريق لكي يخطو خطوة كبيرة نحو تحقيق شرف البقاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.