تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ج. الشلف: مدوار يُجدّد الثقة في سعدي وتغييرات مرتقبة على مستوى التشكيلة
نشر في الخبر الرياضي يوم 07 - 02 - 2012

لا زالت آثار الهزيمة الأخيرة أمام شبيبة بجاية تُلقي بظلالها على التشكيلة الشلفية، حيث عاد اللاعبون إلى أجواء التدريبات أول أمس بمعنويات منحطة للغاية، لأنهم لم يكونوا ينتظرون السيناريو الذي انتهى عليه اللقاء، خاصة مع فوز كل من وفاق سطيف و اتحاد العاصمة على التوالي.
وقد اعترف سعدي، بعد هذه الهزيمة، بصعوبة المهمة التي تنتظر فريقه في المباريات القادمة، حيث قال أنه سيحدث تغييرات على مستوى التشكيلة في المباراة المقبلة أمام رائد ترتيب البطولة لعلّ وعسى تتمكّن الجمعية من الإطاحة بزملاء جابو و تجاوز الكارثة التي حلت بها يوم السبت الفارط في بجاية. و رغم التعثر أمام بجاية إلاّ أن الإدارة قررت تجديد الثقة في المدرب سعدي، حيث يرى المسؤول الأول على رأس النادي مدوار أن المدرب سعدي لا يتحمّل مسؤولية الخسارة وأنه لعب بطريقة تكتيكية محكمة، لكن الفعالية خانت لاعبيه، خاصة على مستوى الخط الأمامي. للإشارة، جاء هذا التوضيح بعدما تردّد في معاقل الجمعية إشاعة إقالة سعدي.
عمل نفسي كبير ينتظر التشكيلة
بعدما الهزيمة غير المنتظرة أمام شبيبة بجاية، يرى المدرب نور الدين سعدي أن معنويات لاعبيه ستكون في الحضيض في حصة الاستئناف اليوم بداية من الساعة الرابعة بعد الظهر ما يجعله –يعني سعدي- مطالبا بتخصيص حيّز هام من التدريبات للجانب النفسي من أجل رفع معنويات لاعبيه قبل مواجهة الوفاق السبت المقبل، لأن الهزيمة أمام بجاية وأمام سطيف ستكونان كارثة على التشكيلة، كما علمنا أن الطاقم الفني سيعقد اجتماعا اليوم أو غدا للحديث عن خسارة بجاية، أين سيقدّم المدرب سعدي ملاحظاته والنقاط السلبية التي خرج بها من هذا اللقاء.
سطيف «عظمة صحيحة»
وبعد نهاية مباراة الجولة الأخيرة وعودة أشبال المدرب سعدي فارغي الأيدي من بجاية، وضع زملاء زاوي سمير الخسارة جانبا وأصبحوا يفكّرون في لقاء السبت المقبل وكيفية تجاوز منافسهم المقبل وفاق سطيف، والتحضير له بجدية بغية تدارك خسارتهم الأخيرة، علما أنه سبق لهم أن فازوا على منافسهم الوفاق الموسم الماضي بالشلف، لكن المعطيات تختلف حاليا وكل فريق يريد الفوز لتعزيز رصيده في البقاء في الصف الأول، ما يعني أن تشكيلة المدرب «ألان غيغر» تبقى «عظمة صحيحة» يجب الحذر منها والتحضير لها و تجهيز الفريق الشلفي من كل النواحي.
تغييرات على مستوى التشكيلة
بعد الخسارة القاسية التي منيت بها التشكيلة في اللقاء الأخير، قرّر الطاقم الفني إحداث بعض التغييرات على مستوى التشكيلة بمناسبة لقاء السبت أمام سطيف، ومن المنتظر أن تمسّ التغييرات جميع الخطوط، لأن الطاقم الفني يريد منح الفرصة لبعض اللاعبين لمنح دعم إضافي للتشكيلة وسيستغني عن بعض اللاعبين الذين لم يقدّموا ما كان منتظرا منهم. ومن بين التغييرات التي سيجريها الطاقم الفني على التشكيلة هي وسط الدفاع، الذي يتحمّل مسؤولية الهدف الذي سجّله المنافس بعدما وجد المهاجم قاسمي نفسه وحيدا من دون مراقبة في لقطة الهدف، ناهيك عن بعض الأخطاء المرتكبة، ومن المنتظر أن يعود زازو إلى التشكيلة الأساسية، بعدما شفي من الإصابة، في حين سيكون بوحافر في الجهة اليمنى بعدما بقي على كرسي الاحتياط في لقائي نصر حسين داي وشبيبة بجاية.
آشيو تأثّر من مردوده أمام بجاية
بدا لاعب الوسط حسين آشيو متأثرا للغاية بعد نهاية لقاء شبيبة بجاية، بسبب المردود المتواضع الذي قدّمه، حيث كان يأمل أن تكون عودته موفّقة ويقدم مستوى ينال به ثقة الطاقم الفني حتى يواصل ظهوره في التشكيلة الأساسية غير أن ذلك لم يتحقّق له، ويبدو أن آشيو تأكد بأنه ضيّع فرصة كبيرة من أجل اللعب أساسيًا في لقاء سطيف المقبل، وفي حديث قصير معه بعد نهاية اللقاء أكد لنا أن أرضية الميدان الغير صالحة أعاقته كثيرا وصعّبت عليه تقديم أداء مقنع، وأضاف أنه في حاجة إلى فرصة أخرى حتى يحسن من أدائه ويكون عند حسن ظن الطاقم الفني والأنصار.
خط الوسط سيعرف تغييرات أيضًا
من جهته، سيعرف خط وسط الميدان تغييرات في لقاء السبت القادم بعدما ظهر بعض اللاعبين بمردود متواضع مثل اللاعب آشيو الذي لم يقدّم ما كان منتظرا منه رغم أن الطاقم الفني يجدّد فيه الثقة في كل مرة، ولا نستبعد أيضا أن يستنجد المدرب بخدمات اللاعب بن طوشة.
اللاعبون ينتظرون تسوية منح سعيدة، قسنطينة و النصرية
يبقى لاعبو جمعية الشلف ينتظرون تجسيد وعود الإدارة هذا الأسبوع بتسليمهم مستحقاتهم المالية و الخاصة بانتصارات سعيدة، قسنطينة و النصرية و المقدرة ب 20 مليون سنتيم قبل مباراة السبت المقبل أمام وفاق سطيف، ما سيرفع معنوياتهم خاصة أنهم كانوا قد تلقّوا مستحقات الشطر الأول من منحة الإمضاء، في انتظار منحة الشطر الثاني، حسب الرزنامة المسطرة ودخول إعانات الممولين.
زازو و بن طوشة قد يشاركان أمام سطيف
بغياب زازو سمير عن مباراة الجولة الماضية أمام شبيبة بجاية بسبب الإصابة و عماري بن طوشة المعاقب بمباراة واحدة بسبب الاحتجاج، يمكن للاعبين المشاركة في لقاء الجولة المقبلة أمام وفاق سطيف، بعد شفاء الأول واستنفاد الثاني لعقوبته، وبهذا سيعود عوامري إلى منصبه في محور الدفاع و بن طوشة في وسط الميدان.
الهزيمة ستفقد اللاعبين الثقة في أنفسهم
يبقى من المهمّ جدا تجنّب الهزيمة في هذه المواجهة لأن فقدان النقاط الثلاث من شأنه أن يجعل الفرق التي تتواجد ضمن الأندية المهدّدة بالسقوط تعمّق الفارق أكثر لتحتلّ الشلف مرتبة غير مشرفة، وقد يفقد معها اللاعبون الثقة في أنفسهم في نهاية المطاف ومن ثمّ يعود سيناريو المواسم الماضية إلى الأذهان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.