المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



و.سطيف: فيلود يُجنب لاعبيه الضغط ويطالبهم بالتركيز
نشر في الخبر الرياضي يوم 09 - 04 - 2013

عاد أمس “النسر السطايفي” إلى أجواء التدريبات بعدما منح المدرب فيلود اللاعبين ثلاثة أيام راحة لاسترجاع أنفاسهم نظرا للتعب الذي نال منهم خلال اللقاء الماضي أمام أسفا، حيث جرت حصة الاستئناف التي أقيمت بملعب النار والانتصار في ظروف جيدة وأجواء رائعة تبعث على التفاؤل قبل ثلاثة أيام عن الموعد المهم الذي ينتظر زملاء الحارس خضايرية الجمعة المقبل أمام العميد برسم مباراة الدور نصف النهائي من منافسة الكأس. المدرب فيلود وكعادته يولي أهمية بالغة للجانب النفسي خاصة في مثل هذه المواجهات، الأمر الذي جعله يجنب لاعبيه الضغط ويطالبهم بالتركيز أكثر في الخطة التكتيكية والاستماع إلى نصائحه مثلما كان يحدث في المباريات السابقة.
ضرورة نسيان لقاء البطولة والتفكير في الكأس
صحيح أنّ التشكيلة السطايفية قدّمت دروسا في كرة القدم خلال المواجهة الماضية التي جمعتها أمام مولودية العاصمة بملعب 8 ماي 45 وسحقت العميد بثلاثية كاملة، إلا أنّ أعضاء الطاقم الفني ينصحون اللاعبين بوضع تلك المواجهة في طي النسيان حتى لا يغتروا ويركزون على مباراة نصف النهائي أمام العميد، ولا سيما أن المولودية العاصمية لها حكايات رائعة مع الكأس، وبالتالي فإن لقاءات الكأس تختلف كثيرا عن مواجهات البطولة، وكل فريق ليس لديه ما يخسره.
سيطالبهم باللعب بالطريقة المعهودة
يدرك المسؤول الأول عن العارضة الفنية السطايفية مدى أهمية مواجهة الجمعة المقبل التي يعوّل عليها الجميع في مدينة عين الفوارة ويصفونها بمواجهة الموسم باعتبار أنّ تأشيرة تنشيط نهائي كأس الجمهورية ستكون في المزاد، وهو ما جعل الطاقم الفني يركز كثيرا على ضرورة تحقيق الفوز في الحديث الذي جمعه بأشباله، حيث طالب فيلود رفقاء القائد مراد دلهوم اللعب بالطريقة التي تعوّدوا عليها من خلال التركيز على الكرات القصيرة والسريعة، مع الضغط على حامل الكرة المنافس وإجباره على ارتكاب الأخطاء، وهي الخطة التي أعطت ثمارها في مواجهة البطولة التي كانت فيها عناصر الوفاق الأفضل فوق الميدان ولقنت نجوم المولودية العاصمية درسا في الواقعية.
لا يريد الكشف عن أسلحته ومفاجأة في انتظار مناد
في المقابل لم يشأ المدرب السطايفي فيلود أن يكشف كل أسلحته وأوراقه الرابحة في مواجهة رابطة أبطال إفريقيا أمام أسفا البوركينابي، بالنظر إلى هوية منافسه في نصف نهائي الكأس أمسية الجمعة، وهو ما وضعه الطاقم الفني للكحلة في الحسبان، حيث عمد فيلود إلى تغيير بعض المعطيات قصد مغالطة المنافس في مواجهة الجمعة، وهو ما وقف عليه العديد من المتتبعين الذين أكدوا أن المدرب السطايفي كان ذكيا في هذه النقطة عندما رفض المغامرة وكشف كل أوراقه، ورغم ذلك حقق الوفاق فوزا باهرا ولقّن فريق أسفا درسا في الكرة، الأمر الذي يؤكد أن الكحلة ستظهر بوجه أفضل في الكأس، بالنظر إلى المفاجأة التي يعدها فيلود لنظيره مناد جمال من العميد، والذي سيجد الجمعة تشكيلة أكثر قوة وخطورة من تلك التي فازت عليه في البطولة.
الأفضلية المعنوية ستكون ل”الكحلة”
هناك عامل آخر سيصب في مصلحة الوفاق في مواجهة الجمعة، وسيحاول المدرب فيلود استغلاله وتوظيفه لصالحه من أجل الفوز وتحقيق حلم الآلاف من عشاق “النسر الأسود”، وهو أنّ رفقاء المتألق محمد أمين عودية سيدخلون المواجهة بأفضلية نفسية مقارنة بعناصر المولودية التي سيكون الضغط مفروضا عليها هذه المرة ما دام أنهم سيحاولون الثأر لأنفسهم من هزيمة البطولة، عكس أشبال فيلود الذين سيلعبون بتحرر نفسي ما داموا يدركون أنهم الأفضل رغم الفارق الشاسع من حيث الإمكانات البشرية والمادية، وهو ما يزيد من حظوظ الوفاق التي أصبحت على بعد تسعين دقيقة فقط من تحقيق حلمها المتمثل في لعب الدور النهائي لمرة الثانية على التوالي تحت أنظار الرجل الأول في البلاد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.