الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصّحافة الإنجليزيّة تتحدّث عن اقتراح غلام على آرسنال
نشر في الخبر الرياضي يوم 07 - 05 - 2013

أكدت تقارير إعلامية بريطانية أمس، أن الفرنسي آرسين فينغر، مدرب نادي آرسنال الإنجليزي، قد أبدى رغبة كبيرة في استقدام اللاعب الدولي الجزائري «فوزي غلام» الظهير الأيسر لنادي سانت إيتيان الفرنسي خلال فترة الانتقالات الصيفية القادمة بعدما أعجب كثيراً بأدائه هذا الموسم، هذا وبحسب موقع ‘'ترانسفار ماركت واب''، فإن المدرب الفرنسي يرغب في حسم صفقة انتقال «غلام» إلى نادي ‘'المدفعجية'' في أسرع وقت ممكن لقطع الطريق أمام باقي الأندية التي ترغب هي الأخرى في التعاقد معه، خاصة وأن إدارة فريق سانت إيتيان تشترط 5 ملايين أورو مقابل تسريح لاعبها الواعد صاحب 21 عاماً والمرتبط معها بعقد حتى شهر جوان عام 2016، وهو المبلغ الذي يراه النادي الإنجليزي في متناوله، وكان التقني الفرنسي قد صرح مؤخرا أنه يبحث عن مدافع أيسر قوي لاستقدامه إلى آرسنال من أجل منافسة لاعبه الشاب «كيران غيبس»، حيث يكون قد أرسل مبعوثين عنه إلى فرنسا لمعاينة اللاعب الدولي الجزائري الذي استعاد مكانته الأساسية مؤخرا بعد إصابة زميله «جوناثان بريزون»، الجدير بالذكر، أن تقارير إعلامية قادمة من بريطانيا كانت قد أشارت سابقاً بتواجد عدة نواد من الدوري الإنجليزي الممتاز تتنافس من أجل ضم «غلام» كما أبدى سامبدوريا الإيطالي هو الآخر رغبته في استقدام صاحب 21 عاماً هذا الصيف.
يراه بديلاً مناسباً لسانتوس الذي لا يرغب في العودة لآرسنال
يبدو أن التقني الفرنسي آرسن فينغر مدرب نادي آرسنال الإنجليزي الذي يستمر في متابعة فوزي غلام عن كثب يرى أن لاعب الخضر الواعد بمثابة العنصر المناسب لتدعيم صفوف فريقه هذه الصائفة، حيث وجد فيه صفات الظهير الأيسر «العصري» الذي قد يكون بديلاً مناسباً للبرازيلي «أندري سانتوس»، هذا الأخير الذي سبق وأن أكد في تصريحات لوسائل الإعلام في بريطانيا بأنه يرغب في الرحيل عن النادي «اللندني» في نهاية الموسم الحالي من أجل البقاء مع غريميو البرازيلي الذي يلعب له حالياً على سبيل الإعارة، خاصة وأنه لم يُشارك باستمرار مع نادي آرسنال الإنجليزي منذ انضمامه إليه في صيف عام 2011 قادما ًمن فريق فنربخشة التركي مقابل مبلغ 6.8 ملايين جنيه إسترليني، ما جعل إدارة «المدفعجية» توافق رفقة مدرب آرسنال على عودته للبرازيل خلال فترة الانتقالات الشتوية السابقة التي تعاقد خلالها التقني الفرنسي مع الإسباني «ناتشو مونريال» لمدة 4 مواسم ونصف، إذ أبان لاعب ملقا السابق عن مستوى رائع لحد الآن مع فريق شمال العاصمة لندن، كما شارك مع المنتخب الإسباني ضد فرنسا في تصفيات كأس العالم، وهو ما قد يؤكد بأن المسؤول الأول عن العارضة الفنية لآرسنال يعمل على ضم غلام من أجل إشراكه كجناح أيسر سيما بعد تألقه بشكل كبير في هذا المنصب مع «سانت إيتيان» بالنظر إلى نزعته الهجومية وصعوده في كل مرة إلى الأمام من أجل مساعدة الخط الأمامي بتوزيعاته الدقيقة من اليسار.
…وسبق وأن صرح بأن التعاقد مع ظهير أيسر مستبعد جدا
ما يؤكد فكرة رغبة التقني الفرنسي التعاقد مع اللاعب الدولي الجزائري فوزي غلام من أجل الاعتماد عليه الموسم القادم كجناح وليس كظهير أيسر، هو ما كان قد صرح به في وقت سابق لوسائل الإعلام البريطانية عن كونه لا يرى دافعا من أجل التعاقد مع مدافع أيسر خلال الفترة القادمة تزامنا مع تعاقدهم مع مدافع ملقا الإسباني «ناتشو مونريال»، وذلك قبل إغلاق سوق الإنتقالات الشتوي مقابل 8.5 مليون جنيه إسترليني. «أرسن فينغر» أوضح بأنه لا داعي لإنفاق المزيد من المال من أجل إبرام صفقات لا معنى لها خاصة بعد شفاء «كيران غيبس» من الإصابة الشيء الذي يجعل توقيع ظهير أيسر آخر لا لزوم له، معتبراً أن المدافع الأيمن الدولي الفرنسي المخضرم «بكاري سانيا»يستطيع هو الآخر شغل منصب مدافع أيسر عند الضرورة، شأنه في ذلك شأن البلجيكي «توماس فيرمالين» الشيء الذي يجعل فريق أرسنال في غنى تام للدخول في سوق الانتقالات. وصرح المدرب الفرنسي المميز قائلاً في هذا الشأن: «ثلاثة أظهرة من اليسار، فضلاً عن سانيا الذي يمكن أن يلعب أيضا في هذا المركز، سيكون لدينا أربعة لاعبين، لذلك لن نقوم بضم لاعب آخر».
أجاكس الهولندي وشتوتغارت الألماني يتصارعان لضمه
من دون شك، فإن نادي «أرسنال» الإنجليزي سيجد منافسة شرسة من قبل بعض الأندية الأوروبية الكبيرة التي ترغب هي الأخرى في التعاقد مع اللاعب الدولي الجزائري «فوزي غلام»، الشيء الذي سيجعل إدارة نادي «سانت إيتيان» الفرنسي ترفع سقف مطالبها المالية وتقوم ببيع عقد صاحب 21 عاماً إلى الفريق الذي يدفع أكثر. هذا وبحسب موقع ‘'ترانسفار ماركت واب'' فإن فريقا «أجاكس أمستردام» الهولندي و»شتوتغارت» الألماني قد أبديا هما أيضا رغبتهما في استقدام إبن مدينة باتنة خلال فترة التحويلات الصيفية القادمة ما يجعل قيمته في سوق الانتقالات تصل حتى 6.5 ملايين أورو بعدما كانت في بادئ الأمر 5 ملايين أورو لا غير حسب ذات المصادر. جدير بالذكر، أن ناديي أودينيزي وروما الإيطاليين يفكران في ضم الظهير الأيسر الجزائري في إطار سعي كل منهما لدعم صفوفه الموسم المقبل. حيث أنه بالنسبة لرفاق «دي ناتالي» سيكون غلام بديلأ للظهير الأيسر الكولومبي بابلو أرميرو المنتقل إلى صفوف نابولي. أما بالمقابل روما الطرف الآخر في الصراع سيسعى في قادم الأيام لتقديم عرض رسمي لتقديمه للنادي الفرنسي لنيل توقيع غلام رسمياً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.