سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هيغواين.. من هتافات الإشادة إلى صفارات الاستهجان
نشر في الخبر الرياضي يوم 10 - 05 - 2013

قبل عام واحد فقط ، هتفت الجماهير المدريدية للمهاجم الأرجنتيني جونزالو هيجوين وأسرفت في التحية والتهنئة لنجم التانجو مثل باقي نجوم ريال مدريد بعد الفوز الرائع للفريق بلقب الدوري الأسباني لكرة القدم.
وفي غضون عام واحد فقط تحولت التحية وهتافات الإشادة إلى عبارات استنكار وصيحات استهجان ليدرك هيجوين الحقيقة التي لا تقبل أي شك وهي أن عام واحد يبدو وقتا طويلا للغاية في عالم الساحرة المستديرة التي يمكن لأحوالها أن تنقلب رأسا على عقب في غضون فترة قصيرة للغاية.
وفي الثاني من أيار/مايو 2012 ، كان هيجوين من اللاعبين الثلاثة الذين هزوا شباك أتلتيك بلباو ليقودوا الريال إلى الفوز 3/صفر وحسم لقب الدوري الأسباني.
ونال اللاعب هتافا رائعا وتحية عريضة من الجماهير التي حضرت اللقاء على ملعب بلباو.
وطالبت الجماهير بعدها مسؤولي النادي الملكي ببذل أقصى جهد للإبقاء على هيجوين ضمن صفوف الفريق بعدما كان مصير اللاعب مجهولا في ظل التقارير التي أشارت إلى اقتراب رحيله عن الريال.
وكان هيجوين من بين أكثر الأسماء التي رددتها جماهير الفريق خلال الاحتفال باللقب في شوارع العاصمة الأسبانية.
كما لبى اللاعب رغبات وطموحات جماهير النادي الملكي وظل في صفوف الفريق.
ولكن الحال انقلب رأسا على عقب وأشار أنصار الفريق مؤخرا بأصابع الاتهام إلى عدد من لاعبي الفريق ومنهم هيجوين خاصة بعد تضاؤل فرص الفريق في الدفاع عن لقب الدوري الأسباني باتساع الفارق مع برشلونة المتصدر واقتراب الأخير من استعادة اللقب.
وتفاقم الوضع السيئ وانتقادات الجماهير لهيجوين بعدما فشل اللاعب في قيادة الفريق لاستكمال العودة أمام بوروسيا دورتموند حيث فاز الريال 2/صفر على ضيفه الألماني في مباراة الإياب بالدور قبل النهائي لدوري أبطال أوروبا وخسر 3/4 في مجموع المباراتين بعدما خسر 1/4 في دورتموند ذهابا.
وكان الريال بحاجة إلى هدف ثالث في لقاء الإياب لانتزاع بطاقة التأهل للنهائي ولكن هيجوين فشل في منح الريال هذا الهدف حيث أهدر فرصة خطيرة للغاية في بداية المباراة واستحق هتافات الجماهير العدائية ضده لدى استبداله في وسط الشوط الثاني بنزول الفرنسي كريم بنزيمة مكانه.
وبعد هذه المباراة ، خاض الريال مباراتين على ملعبه باستاد “سانتياجو برنابيو" بالعاصمة الأسبانية مدريد وكان الوضع مماثلا حيث أطلقت الجماهير صفارات الاستهجان ضد هيجوين في كل من المباراتين ولكن هذه المرة لدى نزوله كلاعب بديل بعدما وضعه البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني للفريق ضمن البدلاء أمام بلد الوليد ثم أمام ملقة أمس الأول الأربعاء.
وبعد المباراة أمام ملقة ، أعرب أيتور كارانكا المدرب النمساعد لمورينيو في الريال عن أسفه لما يمر به هيجوين من أزمة وقال : “إنها كرة القدم. قبل عام واحد ، فزنا بلقب الدوري في بلباو وسط هتافات الجماهير له. نعلم أن هيجوين لا يمر حاليا بأفضل فترة في مسيرته ، ولكن عليه أن يواصل العمل. يعرف تماما كيف يراه الطاقم الفني للفريق".
والمثير أن الأرقام والإحصائيات تضع هيجوين في موقف أفضل من بنزيمة حيث سجل اللاعب 13 هدفا في 25 مباراة خاضها مع الريال بالدوري الأسباني هذا الموسم مقابل عشرة أهداف فقط لبنزيمة في 28 مباراة مع الفريق في الدوري هذا الموسم.
ولكن ما أفسد علاقة هيجوين بالجماهير هو مستواه في مباريات الريال بدوري الأبطال وهي البطولة التي انصب عليها تركيز الجماهير كثيرا في الموسم الحالي.
وفي 48 مباراة خاضها هيجوين /25 عاما/ مع الفريق في دوري الأبطال على مدار مسيرته مع الريال ، لم يسجل النجم الأرجنتيني سوى ثمانية أهداف.
وتتزامن صفارات الاستهجان من الجماهير ضد هيجوين مع ما يثار من جدل وشائعات حاليا بشأن إمكانية رحيله عن صفوف الريال بنهاية الموسم الحالي.
وأكدت صحيفة “إل كورييري ديللو سبورت" الإيطالية الرياضية مؤخرا أن نادي يوفنتوس بطل الدوري الإيطالي في الموسمين الماضي والحالي هو الجهة المقبلة لنجم التانجو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.