"تسحروا، فإن في السحور بركة"    من حكمة المنان في فريضة الصيام    قضاء الصوم لمرض مزمن تلزمه الفدية    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر في الصنف الأول ضمن تصفيات "كان" 2015
نشر في الخبر الرياضي يوم 13 - 07 - 2013

نشر موقع "فوتبول رانكينغس" المتخصص في الإحصائيات الخاصة بكرة القدم، ترتيب المنتخبات الإفريقية حسب القوانين التي تتعامل بها "الكاف" لترتيب المنتخبات تحسبا لتصفيات "كان" 2015 المقررة بالمغرب، ونشر الموقع أن الجزائر احتلت المركز ال11 إفريقيا وستترأس مجموعتها في التصفيات رفقة ال12 أحسن منتخبا في القارة السمراء، علما أن الترتيب جاء على ضوء مشاركات المنتخبات الإفريقية في الثلاثة كؤوس الأخيرة، 2010 بأنغولا، 2012 بغينيا الاستوائية والغابون، و2013 بجنوب إفريقيا، وهذا حسب النتائج التي حققتها المنتخبات، ليبقى نصف نهائي كان أنغولا مع سعدان هو الذي يصنف الخضر على رأس مجموعتها.
الخضر سيتفادون كوت ديفوار، غانا، نيجيريا، مصر وتونس
بعدما ضمن المنتخب الوطني المركز الأول في مجموعته، فلن يلعب الخضر أمام منتخبات كبيرة، على غرار كوت ديفوار، غانا، نيجيريا، مصر، تونس، زامبيا و بوركينافاسو ومنتخبات قوية، وهذا بسبب تواجد هذه المنتخبات على رأس مجموعتها، ما سيمنح للمنتخب الوطني فرصا أكبر لبلوغ نهائيات كأس إفريقيا للمرة الثانية على التوالي، والتي لم تتحقق منذ دورتي 2002 و2004.
ليبيا، الكاميرون والسنغال أقوى الفرق التي يمكننا مواجهتها في المجموعة
رغم أن الخضر سيتفادون مواجهة منتخبات كبيرة في إفريقيا بسبب تواجدهم على رأس مجموعتهم، لكن مواجهة منتخبات أخرى مصنفة في الصنف الثاني يبقى واردا، على غرار ليبيا، الكاميرون، السنغال وحتى منتخبات مثل إثيوبيا وحتى منتخب الكونغو الديمقراطية، لكن تبقى مواجهة السنغال أو الكاميرون أصعب المواجهات التي يمكن أن توقعنا القرعة فيها.
مواجهة البينين، رواندا، تانزانيا، غامبيا وإفريقيا الوسطى ممكنة
أما بخصوص المنتخبات المصنفة في الصنف الثالث، والتي يمكن أن تشكل صعوبة للمنتخب الجزائري، فنذكر البينين، رواندا، غامبيا، إفريقيا الوسطى وحتى تانزانيا، فكل هذه المنتخبات سبق للمنتخب الوطني أن واجهها من قبل، ووقع معها في صعوبات خلال الأربع سنوات الأخيرة، سواء مع المدرب السابق رابح سعدان أو عبد الحق بن شيخة أو حتى المدرب الحالي وحيد حاليلوزيتش.
أوائل المجموعات ال12 سيتأهلون رفقة أحسن منتخبين من المركز الثاني
هذا وسيتأهل في التصفيات ال12 منتخبا صاحب المرتبة الأولى في التصفيات، كما سيتأهل أحسن منتخبين سيحتلان الصف الثاني في التصفيات، ليصل العدد إلى 14 منتخبا، بالإضافة إلى المغرب الذي سيستضيف الدورة ويشارك فيها بشكل تلقائي، لتنطلق دورة كأس إفريقيا في نهاية جانفي 2015 وتنتهي في العشر الأوائل من شهر فيفري من نفس السنة، وهي الدورة التي ربما سيقود فيها المنتخب الوطني وحيد حاليلوزيتش، خاصة في حال التأهل إلى المونديال، والعودة من كأس العالم ستكون في جويلية، وحتى البوسني سيكون قد باشر التصفيات مع الخضر في مارس المقبل، وبهذا لا يمكنه مغادرة المنتخب الوطني قبل خمسة أشهر فقط من بداية كأس إفريقيا بالمغرب.
منتخبات الصنف الأول: نيجيريا، غانا، زامبيا، بوركينافاسو، كوت ديفوار، مالي، تونس، مصر، أنغولا، طوغو، الجزائر وجنوب إفريقيا.
منتخبات الصنف الثاني: الرأس الأخضر، الغابون، النيجر، غينيا الاستوائية، السودان، الكونغو الديمقراطية، إثيوبيا، غينيا، ليبيا، الكاميرون، السنغال وبوتسوانا.
منتخبات الصنف الثالث: مالاوي، البينين، موزمبيق، أوغندا، سيراليون، إفريقيا الوسطى، كونغو، ليبيريا، زيمبابوي، بورندي، تنزانيا وكينيا.
منتخبات الصنف الرابع: ناميبيا، رواندا، التشاد، ليسوتو، غامبيا، ساو تومي و برانسيب، موريتانيا، والخمسة فرق التي ستتأهل في الدور التمهيدي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.