أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إ. العاصمة في مواجهة أ. البرج
نشر في الخبر الرياضي يوم 03 - 09 - 2013

«سوسطارة» جاهزة والحلم الجميل لن يتوقف أمام «البرج»
سيستعيد ملعب عمر حمادي أجواءه اليوم بمناسبة المباراة الهامة والمرتقبة التي تنتظر إتحاد العاصمة بداية من الساعة السادسة مساء برسم الجولة الثالثة من بطولة الرابطة الأولى المحترفة، لما يستقبل أهلي البرج. ورغم أنّ لاعبي «سوسطارة» والمدرب رولان كوربيس يؤكدون أنّ المباراة صعبة ومفخخة، إلاّ أنّهم كلّهم عزم على تجاوز ثالث المنعرجات بسلام حتى يحافظ الفريق على مركزه ضمن الأوائل، ويدعم رصيده بثلاث نقاط إضافية تعزز الحلم الجميل.
«البرج» لن يسجل أول فوز له على حساب الإتحاد
وستكون مواجهة اليوم بين إتحاد العاصمة وأهلي البرج ذات وجهين، حيث سيحاول كل فريق تحقيق هدف مخالف للآخر، وهذا ما سيزيد من أهمية المواجهة خاصة بالنسبة للاعبي البرج الذين يلعبون ثاني مباراة خارج قواعدهم في الرابطة الأولى منذ بداية الموسم بعد التعادل أمام «السنافر» والعلمة، لكن لاعبي «سوسطارة» يرفضون أن يدخل المنافس التاريخ على ظهورهم ويحقق الانطلاقة التي ضيّعها فوق ميدانه أمام العلمة، كما أنّهم لن يتركوا أي مجال لهجوم البرج لتسجيل أول هدف له في الرابطة الأولى المحترفة في مواجهة اليوم.
كل الظروف في صالح «سوسطارة» لتأكيد فوز بجاية وتعادل «الكناري»
وحسب ما يؤكده هواة الأرقام والتكهنات، فإنّ كل المعطيات التي تسبق مواجهة اليوم ترشح «سوسطارة» للخروج غانمة بالنقاط الثلاث وبأقل جهد أيضا، سواء لعامل الخبرة الذي يصب في مصلحة زملاء أندريا، أو حتى عاملي الأرض والجمهور اللذان يلعبان لصالح الفريق العاصمي، خاصة أنّ هناك فرق على عراقتها وشعبيتها لم تقدر على الإطاحة بالإتحاد الموسم الفارط بملعب عمر حمادي.
الفريقان في إتجاه معاكس، لكن الحذر مطلوب دوماً
وسيدخل لاعبو الفريقين مواجهة هذا المساء وهم في إتجاه معاكس على خلفية نتيجة كل طرف في مباراة الافتتاح و التي تبعتها، فإذا كان لاعبو الإتحاد قد عادوا بتعادل ثمين جدًّا من تيزي وزو على حساب الشبيبة المحلية، فإنّ المنافس خيّب آمال جماهيره وتكبد التعادل أمام مولودية العلمة في مباراة داربي، ومع ذلك، فإنّ كتيبة رولان كوربيس ترفض أن تتعامل مع المنافس على أنّه ضحية، وستدخل المباراة بكل قوّة من أجل حصد النقاط الثلاث.
اللاعبون حفظوا الدرس و«سيناريو» الموسم الماضي لن يعاد
وحسب ما أكدّه لاعبو «سوسطارة» في مختلف تصريحاتهم الأسبوع الفارط، فإنّ ما حدث الموسم الماضي والتعثر أمام أهلي البرج في بولوغين حينما كان قاموندي مدرباً آنذاك كانت درساً مفيداً حفظوه جيِّداً، وهذا ما يجعلهم يواجهون أهلي البرج بكل قوّة ويبحثون عن فتح باب التهديف مبكراً حتى لا يعاد ذلك «السيناريو».
التشكيلة المحتملة
زماموش، بن عمارة، بدبودة، شافعي، خوالد، كودري، بوعزة، فرحات، جديات، سوڤار(بايتاش)، زياية.
زينو .ت
الأهلي جاهز للتحليق عاليا في سماء بولوغين والعودة بالنقاط الثلاث
أنهى فريق أهلي البرج تحضيراته الخاصة بمباراة اليوم، وهو جاهز للتحليق عاليا في سماء بولوغين، رغم صعوبة المهمة بالنسبة لأشبال بلحوت، أين يهدف الفريق الزائر للعودة بنتيجة الفوز على شبان كوربيس كما سبق وأن فعلوا الموسم الماضي.
بلحوت عازم على العودة بنتيجة إيجابية من بولوغين
من العمل الصارم الذي أداه المدرب بلحوت في التربصين الأخيرين للفريق، يتضح جليا أن هذا الأخير عازم على الذهاب بهذه التشكيلة البرايجية بعيدا، حيث صرح في عديد المرات لوسائل الإعلام بأنّه يملك مجموعة طموحة وسيعمل بها من أجل تشريف اللونين الأصفر والأسود والبداية حتما ستكون بتحقيق نتيجة إيجابية فوق ملعب بولوغين لرد الاعتبار لنفسه بعد تعثر العلمة.
اللاعبون أجروا حصة تدريبية خفيفة فور وصولهم لمدينة برج الكيفان
أجرى فريق أهلي البرج حصة استرخائية فور الوصول إلى مدينة برج الكيفان، وهي الحصة أرادها المدرب بلحوت من أجل استرجاع اللاعبين، بعدها توجّه الفريق إلى فندق «أدغير»، أين استسلم جميعهم للنوم جراء السفر من البرج بعد حصة تدريبية صباحية.
الحصة الأخيرة كانت صبيحة أمس بالبرج
أجرى فريق الأهلي آخر مران له صبيحة البارحة بملعب 20 أوت، حيث حدّد بلحوت التشكيلة التي ستدخل في مواجهة اليوم أمام الاتحاد العاصمي. وقد علمنا أن المدرب بلحوت سيجتمع بلاعبيه صبيحة اليوم من أجل حثّهم على ضرورة العمل والتحلي بالشجاعة فوق الميدان للعب مباراة تليق بسمعة الفريقين، وأيضا يكون قد حثّهم على الاستمتاع بالكرة وإبعاد الضغط الذي سيكون كله على المنافس لا عليهم.
اللاعبون مُطالبون بالظهور بأداء مشرف كما كان في قسنطينة
بالرغم من أن لاعبي الأهلي لن يلعبوا تحت أي ضغط، لأن كل الضغط سيكون على اتحاد العاصمة المطالب بالأداء الراقي والنتيجة معا، إلاّ أن هذا الأمر يجب ألا يحد من عزيمة رفقاء شبيرة الذين يجب أن يؤدوا مباراة تليق بسمعة فريق اسمه شباب أهلي برج بوعريريج وتشريف اللونين الأصفر والأسود وإعادة ملحمة الموسم الماضي بهدف من شبيرة في بولوغين.
فرحات، المصراتي وبن حمين أبرز الغائبين
بعد نشر تشكيلة ال18 التي سيدخل بها المدرب بلحوت في مباراة اليوم، سيكون من أبرز الغائبين فيها اللاعبون فرحات أيوب ومجدي المصراتي وبن حمين في أول لقاء مع فريقهم الجديد، وهذا راجع لعدم جاهزيتهم. وقد علمنا أن المدرب بلحوت سيعيد الثلاثي إلى التشكيلة بعد مباراة اليوم.
فرحات سيلتحق بالتدريبات يوم الإثنين
في سياق ذي صلة، من المنتظر أن يلتحق لاعب الأهلي الجديد فرحات أيوب بتدريبات الفريق يوم الإثنين من الأسبوع الحالي، حيث سيعطي المدرب بلحوت للاعبيه يوم راحة بعد مباراة اليوم وتكون حصة الاستئناف يوم الإثنين بملعب 20 أوت بالبرج. وسيكون اللاعب فرحات أيوب بلا شك ضمن هذه التدريبات.
الأنصار يحضرون لغزو بولوغين، و«الجراد» و«المسامعية» سيصنعون الفرجة
يحضّر أنصار فريق أهلي البرج للتنقل بقوة في مباراة اليوم التي سيجريها فريقهم أمام اتحاد العاصمة ببولوغين، حيث علمت «الخبر الرياضي» أنه سيتنقل حوالي 1500 مناصر إلى ملعب عمر حمادي الذي يتسع لأكثر من 15 ألف متفرج، وستخصص إدارة ملعب حداد ال»فيراج» لأصحاب اللونين الأصفر و الأسود من أجل مساندة فريقهم في ثالث لقاء رسمي لهم في البطولة المحترفة الأولى هذا الموسم، كما يُنتظر أن تعرف المدرجات روحا رياضية عالية بين الأنصار بحكم العلاقة الطيّبة بين الفريقين.
الأنصار متخوّفون من الحكم بشير
أبدى أنصار فريق أهلي البرج تخوّفهم من الحكم بشير، حيث علّق الكثيرون على مواقع التواصل الاجتماعي قائلين إن هذا الحكم عندما يتواجد في مباراة يلعبها «الاتحاد» فإنهم إما يتعادلون أو يفوزون بضربات الجزاء أو بالركلات الحرة خصوصا في المواسم الأخيرة، وهذا ما أقلق الكثير منهم، مطالبين من هذا الحكم أن يدير اللقاء بوعي في إطار ما تقتضيه اللعبة لكي لا يخرج اللقاء عن مساره الرياضي.
التشكيلة المحتملة
بن خوجة، معمري، شبيرة، بن دحمان، حمدادو، سعدي، حميش، جرار، يايا، طيايبة، مصفار.
بشير لإدارة اللقاء
عينت لجنة التحكيم، الحكم بشير لإدارة لقاء إتحاد العاصمة وأهلي البرج برسم الجولة الثالثة، وسيساعده في المهمة كل من الحكمين عبيد وهلال، بينما سيكون بن براهم حكماً رابعاً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.