الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش.الساورة: «النسور» يحققون انطلاقة ولا في الأحلام و« مازل الخير القدام»
نشر في الخبر الرياضي يوم 05 - 09 - 2013

تُواصل تشكيلة شبيبة الساورة تألّقها مع بداية هذا الموسم , و ذلك بعدما نجحت عشية أول أمس من تدعيم رصيدها بثلاث نقاط إضافية كان وزنها من ذهب بالنسبة لزملاء المدافع المتألق صابوني , و ذلك بعد الفوز الثمين التي عادت به «الصفراء الساورية» من ملعب مسعود زوغار بالعلمة أمام المولودية المحلية , في مباراة مثيرة عرفت تسجيل هدف الفوز لصالح الشبيبة في الوقت البدل الضائع عن طريق البديل زاوي، بعدما كانت السبّاقة لافتتاح باب التسجيل عن طريق «باكايوكو» في الدقيقة ال 8 , ليدشن بذلك الفريق «الصحراوي» الموسم الكروي الجديد من أوسع الأبواب في انتظار التأكيد خلال اللقاءات القادمة من غمار بطولة الرابطة المحترفة الأولى .
الشبيبة في الريادة و تُخلط كلّ الحسابات
تزامن فوز الشبيبة الساورية أمام مولودية العلمة فوق أرضية هذه الأخيرة , مع تعثّر رائد الترتيب مولودية العاصمة في وهران أمام المولودية المحلية في «كلاسيكو» كبير , و هما النتيجتين اللّتين كانتا كافيتين لجعل المدرب مشيش و أشباله يتسلّقون إلى كرسي الريادة و لو مناصفة مع ثلاثي شبيبة القبائل العائد هو الأخر بفوز ثمين من عين الفكرون و شباب قسنطينة الفائزة داخل قواعدها على حساب مولودية بجاية و فريق مولودية الجزائر المتعادل في وهران , و لو أن الشبيبة تعتبر الأحسن من حيث فارق الأهداف مُقارنة بالفرق الأخرى , حيث نجح أبناء «الجنوب» في خلط جميع حسابات المتتبعين من جهة , و مُؤكدين على قدرتهم في المنافسة بقوّة على لقب البطولة أو إحدى المراكز الأولى من جهة أخرى , رغم أن التقنيين وضعوهم خارج قائمة المرشحين للتنافس على ذلك .
فوز يُؤكّد الانطلاقة القوية للشبيبة
جاء انجاز أوّل أمس, ليُؤكّد الانطلاقة المُوفّقة التي حققتها التشكيلة الساورية في مواجهتي اتحاد الحراش و مولودية بجاية اللتين سجّلت فيهما نتائجا جد إيجابية، بعدما تمكّنت من الفوز أمام الفريق الأول بثلاثية كاملة مقابل هدف واحد في لقاء الجولة الأولى , وعادت بالتعادل أمام الفريق الثاني فوق أرضية ميدانه و أمام أنصاره رغم أنّها كانت الأقرب لتحقيق الفوز لولا هدف التعادل الذي تمكّن من توقيعه المحليون عن طريق ضربة جزاء قبل نهاية الوقت الرسمي بثلاث دقائق فقط .
.. و يزيد من ثقة اللاعبين لمواصلة المشوار بثبات
كما سيكون للفوز الذي حقّقته الشبيبة على تشكيلة «البابية» عشية أوّل أمس الوزن الكبير على نفسية اللاعبين , إذ من شأنه أن يمنح مزيدا من الثقة للعناصر الساورية , و يجعلها تُؤمن بقدراتها على مُواصلة مسيرتها الإيجابية و لعب الأدوار الأولى ولما لا التتويج بلقب البطولة و الذي سيكون إنجازا تاريخيا للممثل الجنوب في الرابطة المحترفة الأولى, رغم أن الطاقمين الإداري و الفني يرفضان الحديث عن هذا الأمر , من خلال تأكيدهما في كل مرة أن هدف الفريق لم يتغير و يبقى يتمثل في لعب موسم أفضل من سابقيه من حيث الأداء و النتائج .
شتان بين انطلاقة هذا الموسم وبداية الموسم الماضي
من جهتهم، أثنى أنصار شبيبة الساورة كثيرا على تشكيلة الفريق و أكّدوا أنه لا توجد أفضل من هذه الانطلاقة بعد نجاح فريقهم في حصد سبع نقاط من ثلاث مباريات من بينها اثنان على التوالي خارج الديار , و ذلك عكس ما كان عليه الحال الموسم المنصرم حين لم ترق انطلاقة «النسور» إلى المستوى المطلوب بعدما وجدوا صعوبات كبيرة في الجولتين الأولى و الثانية و التي لم يُحققوا فيهما أي نقطة و انتظروا إلى غاية الجولة الثالثة لتحقيق أول فوز و الذي كان على حساب فريق شبيبة القبائل.
حصد أربع نقاط من بجاية و العلمة
وما سيزيد في حلاوة الفوز الذي عادت به الشبيبة من العلمة هو تمكّنها من قبل بالعودة بتعادل ثمين من بجاية , الأمر الذي جعل «النسور الصحراوية» تُحقق أكثر من الهدف المسطر من خلال الدورية التي قادتها إلى الشرق الجزائري , لا سيما أن الصمود في جحيم « ليكراب « و العودة بالانتصار من «قلعة» مسعود زوغار في ظرف ثلاثة أيام فقط , ليس في متناول أي فريق أخر مهما كان وزنه داخل الساحة الكروية بالنظر إلى التشكيلة التي يضمّها الفريقان و التقاليد المعروفتان عنهما بعدم التنازل عن النقاط داخل الديار , و هو ما جعل الجميع يُعبّر عن ارتياحه للانطلاقة الجيدة للشبيبة .
التأكيد يبقى ضروريا في المناسبات المقبلة
يبقى الفوز الأول للشبيبة خارج معاقلها أمس الأول أمام مولودية العلمة بحاجة إلى التأكيد في المناسبات المقبلة و البداية بموعد 14 أوت المقبل عندما تستضيف الشبيبة بملعب 20 أوت واحدة من شركائها في كرسي الريادة و نعني به فريق شباب قسنطينة , وهذا بتحقيق رابع نتيجة إيجابية على التوالي تُحافظ من خلالها تشكيلة «جي أس أس» على مركزها الريادي , و لتجسيد هذا المبتغى ميدانيا يجب على الساوريين وضع النتائج المُسجلة في الجولات السابقة جانبا , و التحضير لموعد «السنافر» كما ينبغي , خاصة أنّهم سيلعبون أمام منافس يوجد في أحسن أحواله بعدما سجّل فوزا جديدا بميدانه و نجح في الوصول إلى المباراة ال 18 دون هزيمة , ويسعى بدوره للقاء في كرسي الريادة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.