التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الترجي يلزم بلايلي بالاعتذار، سحب دعوته للفيفا وعدم الحديث عن العروض للعودة إلى التدريبات
نشر في الخبر الرياضي يوم 24 - 03 - 2014

كما سبق وأشرنا إليه في عدد سابق ينتظر أن يستأنف لاعب مولودية وهران السابق يوسف بلايلي تدريباته العادية مع فريقه الترجي الرياضي اليوم الثلاثاء بحسب ما أعلنته إدارة النادي سابقا وما أكدته وسائل الإعلام تونسية أمس الإثنين، استئناف اللاعب الجزائري وبحسب ما أورده أمس الإعلام التونسي لن يكون من دون حساب وسيخضع بلايلي مجبرا لبعض الشروط التي سنتها إدارة الترجي وألزم اللاعب بالموافقة عليها قبل أن يعود للتدريبات.
1- تقديم اعتذار رسمي للإدارة والأنصار
الشرط الأول والذي لا مناص منه هو اعتذار اللاعب عن كل ما بدر منه تجاه ناديه والإدارة وكذا تكذيب كل الإدعاءات ومن أهمها تعرضه للتهديد سواء من الإدارة بالتضييق عليه أو من الأنصار بالتصفية الجسدية، وهو شرط لا ضير فيه ويأتي لتلطيف الأجواء قبل أن ينضم اللاعب للتدريبات، كما أنه شرط واجب الحدوث لكي لا تبقى العلاقات متوترة بين اللاعب وبقية أعضاء النادي من إدارة، جهاز فني، لاعبين وحتى أنصار.
2- إلزام بلايلي بإلغاء الدعوة التي رفعها والده للفيفا حول أجرتي شهري جانفي وفيفري
الشرط الثاني الذي وضعته إدارة الترجي أمام بلايلي من أجل قبوله في تدريبات فريقه ابتداء من اليوم هو ضرورة إلغاء الدعوة التي رفعها والده عبد الحفيظ على إدارة شيخ الأندية التونسية لدى لجنة المنازعات في الفيفا والتي قال فيها أن الترجي رفض منح ولده أجرتي شهري جانفي وفيفري الماضيين، وهو ما يتنافى مع قوانين الاتحاد الدولي، ولا ندري إن كانت إدارة المؤدب ستلتزم بدفع الأجرتين أم أن كل ما تقوم به لا يعدو كونه تضييقا على اللاعب.
3- لا يحق له الحديث عن العروض التي تصله
الشرط الثالث الذي نصت عليه اتفاقية إدارة الترجي مع بلايلي هي ضرورة إلزام اللاعب بعدم الحديث عن العروض لا الرسمية ولا غير الرسمية، خاصة لوسائل الإعلام التي تستثمر في الأمر دائما مع ضرورة ترك إدارة النادي تتصرف مع العروض التي تصل النادي إن وجدت وهو شرط يبدو معقولا هو الآخر، لأن بلايلي لا يترك أي مناسبة إلا ويتكلم فيها عن عروض، حتى أنه تكلم عن عروض من دوريات إيطاليا وإسبانيا من دون الأخذ بعين الاعتبار العروض الفرنسية.
4- التقيد بالعقد الذي يربطه مع النادي لغاية صيف 2015
الشرط الأخير وهو الأكثر إجحافا ولا ندري إن كان بلايلي سيوافق عليه هو ضرورة التزام بلايلي بالعقد الذي يربطه بالنادي والممتد إلى غاية الصيف المقبل وهو شرط لا يبدو أنه غير قابل للتحقيق لأن اللاعب الجزائري يرفض رفضا قاطعا الكلام في هذا الأمر ويؤكد في كل مرة أن عقده سينتهي مع نهاية الموسم الحالي، وكيل أعمال بلايلي ومحاميه كانا قد أكدا في وقت سابق أنهما أرسلا خطابا لإدارة الترجي عن رغبة اللاعب في ترك النادي قبل منتصف ديسمبر الماضي وهو الإشعار الذي سيكون كفيلا بفسخ العقد بحسبهم.
اللاعب يصر على عدم التمديد حاليا
يبقى اللاعب ووالده متخوفان من ردة فعل مسيري الترجي عندما سيحلان بعين المكان، خاصة وأن حسب وكيل أعمال اللاعب، فإنه يصر دائما على عدم الرضوخ لمطالب إدارة الترجي حول تمديد العقد في الوقت الراهن: « كلامنا لم يتغير، ابني سيعود لجو العمل بعد تدخل المحامي ورئيس الفاف «الحاج» روراوة الذي نشكره على كل ما قام به، لكن هذا لا يعني أننا سنمدد العقد، ابني سيتدرب ومستعد للمشاركة بمواجهات الترجي ونترك المفاوضات أو أي شيء آخر لغاية شهر جوان القادم. عندما سنكون بعين المكان بتونس سنتعرف فعلا على نوايا مسيري الترجي». نشير أن إدارة الترجي تصر على أن عقد بلايلي لا ينتهي لغاية جوان 2015، في الوقت الذي يؤكد والد اللاعب العكس مضيفا :» لو كان فعلا عقده ينتهي في جوان 2015، ما كانوا سيجبروه حاليا على تمديد العقد ويبتزوننا. يعلمون جيدا أن عقده ينتهي في شهر جوان القادم، لهذا قاموا بكل تلك التصرفات اتجاه ابني».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.