جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    إبراز أهمية توسيع علاقات التعاون الاقتصادي    سلطة ضبط البريد والاتصالات تُحذّر..    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    اجتماع تحضيري لإطلاق المخيمات الشتوية    برنامج توأمة بين وكالة ترقية الاستثمار ووزارة الاقتصاد الألمانية    الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    خنشلة : توقيف شخص اعتدى على شخص آخر    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    تبسيط إجراءات تركيب كاميرات المراقبة لحماية المواطنين    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش.قسنطينة: بن طوبال يهتف للومير و يعرض عليه العودة للخضور
نشر في الخبر الرياضي يوم 03 - 04 - 2014

في تطورات جديدة لقضية المدرب القادم لشباب قسنطينة علمنا من مصدر مقرب من المدير العام للشركة الرياضية بن طوبال أن هذا الأخير انتقل إلى السرعة القصوى في التحضيرات للموسم القادم، بدليل أنه ربط اتصالا أوليا بالمدرب العالمي روجي لومير في خطوة تؤكد نيته في إعادته إلى القلعة الخضراء ومنحه كامل الصلاحيات لتحقيق مميز.
سيموندي لن يغضب من اتصال بن طوبال بمدربين جدد
الأمر المؤكد أن بن طوبال يحترم مشاعر سيموندي ويفضل عدم التفاوض مع مدرب جديد وهو في منصبه ولكن الفرنسي بدوره اتفق مع فريق إماراتي وبالتالي تأكد رحيله، ما يعني أن من حق الإدارة أن تتفاوض مع المدرب القادم ولن يغضب سيموندي الذي يريد الرحيل والفريق متأهل لمشاركة قارية.
يعلم أن التحضير للموسم القادم ينطلق الآن
كما قلنا بحكم أنه مدرب له خبرة طويلة في الميادين فسيموندي يعلم جيدا أن التحضير للموسم القادم قبل انتهاء الموسم الحالي لذلك هو متفهم كثيرا لما يقوم به بن طوبال، خاصة وأن علاقة الرجلين جد مميزة كون المدير العام يحسن لغة الحوار معه ولا يتدخل في مهامه.
بن طوبال تحدث هاتفيا مع رضا جدي ولومير
حسب ما علمنا من مصدر مؤكد أن بن طوبال اتصل بالمدرب التونسي رضا جدي الذي يعتبر الذراع الأيمن، كما يقال للمدرب الفرنسي روجي لومير قبل أن يتحدث بعدها مباشرة مع المدرب لومير حول موضوع رغبة السنافر في استعادة أحسن مدرب أجنبي مر على الفريق منذ نشأته.
الحاج جس نبض بطل العالم حول إمكانية عودته للخضورة
يعتبر الهدف الأول من الاتصال الذي قام به بن طوبال للمدرب لومير هو جس نبضه حول موقفه من العودة إلى عاصمة الشرق للعمل في فريق شباب قسنطينة في حال تلقى عرضا رسميا من قبل الإدارة الجديدة التي تربطه بها علاقة جد رائعة.
علاقته ببن طوبال مثالية منذ كان بقسنطينة وفي اتصال دائم معه
يعتبر بن طوبال واحدا من المقربين جدا من المدرب الفرنسي روجي لومير، حيث كانت علاقته به جد رائعة عندما كان يعمل بعاصمة الشرق، وبالتالي في حال قبل المدرب لومير بدء المفاوضات فإنها ستنطلق مباشرة وبسرعة كون الثقة موجودة بين الطرفين.
رضا جدي متحمس كثيرا للعودة
حسب المعلومات الأولية فإن المدرب التونسي رضا جدي أكد له أنه لا يمكن أن يرفض عرضا من الخضورة، وأنه متحمس كثيرا للعودة إلى الدوري الجزائري الذي قال بأنه بات يعرف كل كبيرة وصغيرة عن البطولة المحلية وبالتالي فهو متحمس كثيرا للعودة.
لومير كعادته كان دبلومسيا في رده
بعد أن تحدث مع رضا جدي جاء الدور على لومير الذي وكعادته كان دبلوماسيا كثيرا في طريقة حديثه إلى المدير العام ، حيث لم يتحدث عن إمكانية عودته بقدر ما استفسر عن الفريق وهنا تأكد بن طوبال أن لومير متابع وفي لأخبار العميد الذي غادره من الباب الواسع، كما تأكد أنه لا يزال يحن للأيام الرائعة التي قضاها بعاصمة الشرق.
هنأ بن طوبال على الثورة التي قام بها في الفريق
كما يعلم المدرب لومير كل كبيرة وصغيرة تخص فريقه السابق شباب قسنطينة وهو متابع دائم لأخباره، بدليل أنه يعلم أن الإدارة السابقة قد رحلت وأن بن طوبال بات الرقم واحد في الفريق لذلك هنأنه على منصبه الجديد والثورة التي قام بها من أجل تنظيف المحيط.
منح مؤشرات إيجابية كثيرة عن العودة
منح المدرب لومير مؤشرات إيجابية عن إمكانية عودته إلى الفريق وبالتالي الخطوة الأولى سارت في الطريق الصحيح في انتظار نهاية الموسم الرياضي بتونس الشقيقة، حيث سيكون للمدرب الحق في التفاوض رسميا مع السنافر، وبالتالي يضع المدير العام لومير كأولوية لخلافة الفرنسي الآخر سيموندي على رأس العارضة الفنية للخضورة.
الإشكال الوحيد ارتباطه مع النجم الساحلي
يوجد إشكال وحيد سيعطل المفاوضات مع المدرب الفرنسي روجي لومير وهو ارتباطه بعقد مع ناديه الحالي النجم الساحلي الذي يلعب من أجل التتويج بالبطولة التونسية، وبالتالي لن يفتح المدرب المجال للمفاوضات مع أي ناد آخر مهما كان اسمه، كونه يحترم فريقه الحالي وهو نفس ما فعله مع السنافر عندما كان بقسنطينة، حيث رفض التفاوض مع الأهلي المصري رغم العرض المغري آن ذلك.
…وطريقة عيشه بتونس مقارنة بما سيجده في عاصمة الشرق
من جهة ثانية إشكال بسيط يجب أن يضع له مسيرو الفريق ألف حساب وهو طريقة العيش في قسنطينة للمدرب لومير مقارنة بما وجده بسوسة التونسية حيث لديه حاليا فيلا ضخمة وابنته تدرس هناك في مدرسة فرنسية، وعندما كان بقسنطينة قضى 10 أشهر في الفنادق لذلك يجب أن يتم إنهاء هذا الإشكال، ويجب أيضا أن يتم إرسال وفد إلى بلجيكا للتفاوض معه مثلما فعل التونسيون.
بن طوبال لديه طريقته الخاصة لإقناعه
الأكيد أن بن طوبال لن يترك أي فرصة لإفساد المفاوضات وسيتم معالجة هذا الإشكال حيث من المقرر أن يتحصل على ميزانية خاصة للمدرب سيموندي من أجل توفير له كل ظروف الراحة ما سيجعله يقبل البقاء في قسنطينة أطول فترة ممكنة، فمثل هاته الأمور تبدو بسيطة ولكنها مهمة جدا لمدربين محترفين مثل لومير الذي لا يتفاوض كثيرا عن الجانب المالي بقدر ما تهمه ظروف العمل.
لومير لبن طوبال: «الأجواء داخل الفريق حاليا تشجع على العمل»
من بين أهم ما قال لومير لبن طوبال خلال المكالمة الهاتفية التي جمعت الطرفين نجد:»أولا أهنئكم بالمنصب الجديد الذي تحصلتم عليه في الفريق الذي أحبه كثيرا وحقيقة أنا متفائل كثيرا بمستقبل شباب قسنطينة وهذا بعد أن تغير محيطه كثيرا وبات أكثر شفافية من ذي قبل، لهذا فالأجواء تشجع كثيرا على العمل في فريق كبير مثل النادي الرياضي الذي قضيت فيه موسما رائعا لا يمكن أن أنساه».
«قسنطينة والسنافر دائما في القلب»
لم يتحدث لومير عن إمكانية عودته إلى قسنطينة كونه مرتبطا مع النجم الساحلي بقدر ما منح بن طوبال مؤشرات إيجابية كثيرة عن رغبته في العمل مجددا بعاصمة الشرق وقال:» لا يمكنني أبدا أن أنسى الفترة الرائعة التي قضيتها في قسنطينة، حيث كان موسما مميزا على طول الخط، وهذه المدينة أنا متعلق بها وبسكانها وخاصة مناصريها الذين تربطني بهم علاقة جد رائعة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.