تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش. الساورة: «الصفراء» تتعادل أمام النصرية في ثالث مباراة ودية
نشر في الخبر الرياضي يوم 15 - 04 - 2014

استكمالا للبرنامج التحضيري المسطر من قبل الطاقم الفني خلال التربص المقام حاليا بمنطقة سيدي فرج الساحلية، وبعد المواجهتين الوديتين اللتين أجراهما الفريق أمام كلّ من رائد القبة واتحاد خميس الخشنة و التي عرفت تفوق «النسور الصحراوية» فيها، بعدما تمكّنت من الفوز باللقاء الأول بنتيجة هدف مقابل صفر و انتفاضتها في المباراة الثانية و كما هو معلوم بثلاثية كاملة، لعب رفاق الحارس سفيون لقاء وديا ثالثا صبيحة أمس بملعب سطاولي البلدي جمعهم بفريق نصر حسين داي و الذي انتهى بالتعادل الإيجابي هدف في كل شبكة.
ألان ميشال في رحلة البحث عن التشكيلة الأساسية
و قد اتّضح للجميع بأن المدرب الساوري ألان ميشال لا يزال في رحلة البحث عن التشكيلة المثالية التي سيعتمد عليها في المرحلة المقبلة و الأخيرة من منافسة البطولة الوطنية، و ذلك من خلال التشكيلة التي فضّل الاعتماد عليها خلال الشوط الأول أمام نصر حسين داي و التي عرفت إشراك الحارس سفيون في منصب حراسة المرمى، في حين شكل الرباعي بن محمد، ترباح ، باكايوكو و سبيعي الخط الخلفي للشبيبة، في وقت نشط فيه كل من برباري، زاوي ، عامري و سايح خط وسط الميدان، أما في الهجوم فقد منح الطاقم الفني الفرصة فيها للثنائي بلخير و «أوودو» لقيادة القاطرة الأمامية للفريق.
….أقحم العناصر البديلة خلال الشوط الثاني
و بُغية منح الفرصة لجميع اللاعبين للكشف عن مؤهلاتهم الفنية و البدنية و من أجل الوقوف على استعدادات المجموعة بعد العمل الكبير الذي قامت به خلال المرحلة التحضيرية الأولى و كذلك في الحصص التدريبية التي أجرتها التشكيلة بالعاصمة، فقد عمد «الكوتش» ألان ميشال لإقحام العناصر البديلة في صورة كل من الحارس بوصوف، صابوني، مباركي عمر، طوبال و مباركي سيدي محمد بداية من الشوط الثاني قبل أن يقوم بالزج بالمهاجم ساعد عبد الجليل في الربع الساعة الأخيرة من مباراة يوم أمس.
الشبيبة أنهت المرحلة الأولى مُتأخرة في النتيجة
و عكس المبارتين الوديتين السابقتين اللّتين لعبتهما التشكيلة الساورية خلال المحطة التحضيرية هذه و التي أنهت فيهما المرحلة الأولى متقدمة في النتيجة، فإنه خلال مباراة صبيحة البارحة أمام «النهد»، فقد عادت عناصر الشبيبة إلى غرف تغير الملابس و هي متأخرة في النتيجة بعد الهدف الذي تمكّن من توقيعه المهاجم حماني لفريقه عن طريقة مخالفة مباشرة ارتطمت بالعارضة قبل أن تخادع الحارس سفيون الذي لم تصله كرات كثيرة، بالنظر للتمركز الجيد لعناصر الخط الدفاعي التي سقطت بعد صمودها في مبارتين متتاليتين أمام رائد القبة و اتحاد خميس الخشنة.
بلخير يتحرّر و يقود فريقه للتعادل
و قصد العودة في النتيجة و تفادي تسجيل أوّل هزيمة للشبيبة خلال المعسكر الإعدادي الحالي، قام المسؤول الأول على العارضة الفنية ألان ميشال بتقديم عدة نصائح قيّمة للاعبيه من أجل العودة في النتيجة، و هو ما أعطى ثماره بعدما تمكّن المهاجم بلخير عبد النور من معادلة النتيجة و تكريس السيطرة التي فرضتها عناصر الفريق الساوري أمام منافس لعب بخشونة كبيرة، جعلت الطاقم يطلب من أشباله تفادي الاحتكاكات و هذا لرغبته في مواصلة المرحلة التحضيرية هذه بتعداد مكتمل لتطبيق برنامجه المسطر على أكمل أوجه.
أشبال ألان ميشال لعبوا مباراة في المستوى وكانوا يستحقّون الفوز
و بعيدا عن النتيجة التي آلت إليها مواجهة صبيحة الأمس بين شبيبة الساورة و نصر حسين داي والتي انتهت بالتعادل الإيجابي هدف مقابل هدف، فقد عبّر مسيرو التشكيلة الساورية عن ارتياحهم للمستوى الكبير الذي قدمه زملاء المالي «باكايوكو»، الذين أكدوا مرة أخرى عن مؤشرات جد إيجابية من خلال تحكّمهم الجيد في الكرة و سيطرتهم على أطوار اللّقاء، حيث قدم أشبال ألان ميشال مباراة جيدة من جميع النواحي و كانوا يستحقون الفوز لولا بعض النقائص التي يكون قد وقف عليها الجهاز الفني و التي سيعمل على تصحيحها في الحصص التدريبية القادمة.
الطاقم الفني أعفى كلّ من بلجيلالي، بوسماحة و بوقلمونة من المشاركة
على صعيد آخر، أعفى الطاقم الفني للشبيبة الثلاثي بلجيلالي، بوسماحة و بوقلمونة من لعب هذه المباراة الودية، حيث يعاني قائد الفريق بلجيلالي و زميله بوقلمونة من إصابة خفيفة أجبرتهم على الركون للراحة و الغياب عن هذه المواجهة من أجل التعافي بشكل جيد، حيث ينتظر اندماجهم مع المجموعة بداية من الحصة التدريبية المبرمجة صبيحة اليوم، في حين يعاني اللاعب بوسماحة من مشاكل صحية جعلت الطاقم الفني يرفض المجازفة به على أمل استعادة عافيته قبل نهاية المحطة التحضيرية الحالية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.