التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ا.الحراش في مواجهة ش.الساورة
نشر في الخبر الرياضي يوم 18 - 01 - 2014

«الصفراء» حالفة تربح الساورة في «لافيجري» وتخلي الحراشي زاهي
يحتضن ملعب المحمدية، عشية اليوم ابتداء من الساعة الثالثة زوالا، مقابلة هامة تجمع بين فريق اتحاد الحراش ونظيره شبيبة الساورة، في مقابلة يريد فيها أشبال المدرب بوعلام شارف تحقيق الفوز وإبقاء النقاط الثلاث بعقر ديارهم، لاسيما أن الفريق سيلعب المواجهة بتعداد شبه مكتمل، مع تدعيمات نوعية في الميركاتو الشتوي، جعلت الأنصار ينتظرون تحقيق الأفضل في المرحلة الثانية من البطولة، وستجعل «الصفراء» تعود بنتائجها الإيجابية للعب على المراتب الأولى.
المعنويات مرتفعة وكل الأمور مهيأة لتحقيق الفوز
يعيش لاعبو اتحاد الحراش، هذه الأيام، أجواء رائعة، لاسيما بعد نجاح التربص الأخير الذي أقيم بتيبازة، حيث خضع زملاء عزي لبرنامج بدني وفني مكثف، قصد تجهيزهم لمباريات مرحلة العودة من البطولة، وستكون كل الأمور مهيأة لتحقيق الفوز على شبيبة الساورة، حين ستلعب المباراة بملعب أول نوفمبر، وأمام آلاف «الكواسر» الذين سيكونون في الموعد قصد مساندة فريقهم وتشجيعه على تحقيق نتيجة إيجابية، عبر تحقيق الفوز في مباراة اليوم أمام شبيبة الساورة.
شارف ركز على الجانب النفسي كثيرا
وقد ركز المدرب بوعلام شارف منذ عودة الفريق من تيبازة، على الجانب النفسي كثيرا، حيث لم يتوان شارف عن التحدث كثيرا مع لاعبيه، حيث حثهم على ضرورة التركيز جيدا داخل المباراة، وعدم التسرع في تسجيل الأهداف، بل اللعب بالطريقة المعهودة التي عودت بها الأنصار منذ المواسم الأخيرة.
التشكيلة الأساسية حددت بنسبة كبيرة وأمادا في «الشك»
عدا ذلك، يكون المدرب بوعلام شارف قد حدد في وقت سابق التشكيلة التي ينوي إقحامها عشية اليوم، والتي ينتظر منها الكثير لتحقيق الفوز الأول في مرحلة العودة من البطولة، حيث سيكون عزالدين دوخة في حراسة المرمى، بعد شفائه التام من الإصابة التي كان يعاني منها على مستوى الظهر. فيما سيشكل خط الدفاع كل من عزي على الجهة اليمنى، مازاري وبلقروي في محور الدفاع، وسمير بلخير على كظهير أيسر. فيما سيكون في الاسترجاع كالعادة كل من آيت واعمر وهندو، اللذين سيكونان في مهمة تكسير جميع هجمات زملاء بلجيلالي. أما خط الهجوم فسيكون متكون من كل يونس على اليمين، ابراهيم سيلا كصانع ألعاب، والمفاجأة ستكون بإقحام ميباركي مكان أمادا، الذي رغم تدربه بشكل طبيعي أمس، إلا أن مشاركته ستتحدد صبيحة المباراة. أما أمين عبيد فستكون عليه مسؤولية كبيرة، حيث سينتظر منه الأنصار التسجيل وإعادة تكرار ما فعله أمام «الموب».
أمادا شفي من الإصابة ومشاركته تتحدد صبيحة اليوم
وقد استأنف ابراهيم أمادا التدريبات أمس بشكل عادي، بعد أن شفي تماما من الإصابة التي كان يعاني منها على مستوى الركبة، حيث لم يقرر المدير الفني بوعلام شارف أمس حول مشاركة اللاعب كمهاجم أيمن من عدمها، وسيترك تقرير إشراكه صبيحة اليوم، سواء كاحتياطي أوكأساسي، أمام مباراة الساورة، حيث حضر شارف طيلة الأيام الماضية المستقدم الجديد بلال ميباركي.
التشكيلة المحتملة
دوخة، عزي (بولخوة)، بلقروي، مازاري، آيت واعمر، هندو، يونس، سيلا، عبيد، بلخير، ميباركي.
سلمان قادم
«نسور الصحراء» يطمحون لأفضل انطلاقة من بوابة الحراش
ستكون التشكيلة الساورية، ظهيرة اليوم، على موعد مع العودة إلى أجواء المنافسة الرسمية بعد أسبوعين من التحضيرات المكثفة من أجل الدفاع عن حظوظها في بطولة الرابطة المحترفة الأولى، حيث ينزل أشبال ألان ميشال ضيوفا على فريق اتحاد الحراش في أول مباراة لعناصر الشبيبة في مرحلة العودة، وهي المرحلة التي يعول عليها زملاء القائد بلجيلالي كثيرا من أجل التألق وتحقيق نتائج أفضل من المرحلة السابقة.
ألان ميشال يبحث عن فوز جديد خارج بشار
يبحث المدرب ألان ميشال رفقة أشباله عن تحقيق فوز جديد، يضيفه إلى الفوز الذي تمكن من تسجيله في مباراة الجولة الأخيرة من مرحلة الذهاب بملعب 20 أوت بالبرج في أول مباراة يقود فيها «الكتيبة الساورية»، وهو الفوز الذي تمكن به من إحداث الوثبة المطلوبة قبل ركون البطولة للراحة. ومن هذا المنطلق يسعى مدرب نادي الشبيبة ليعود بانتصار جديد يمكنه من الوصول إلى الهدف المسطر، وهو تحقيق الانطلاقة المرجوة في بداية مرحلة الإياب.
المعنويات في السماء والحديث عن الفوز طموح مشروع
وكان لاعبو الشبيبة قد أنهوا التربص الذي أجروه بالعاصمة بمعنويات مرتفعة، إيمانا منهم بالمجهود الكبير الذي أنجزوه خلال أسبوعين من العمل الجاد، وهو ما أظهر منافسة كبيرة بينهم طيلة الأيام التي قضوها بمدينة سيدي فرج، ونتج عنه تفاؤل كبير بتحقيق نتيجة إيجابية أمام اتحاد الحراش ولما لا تحقيق الفوز الذي يبقى طموحا مشروعا، ما دام الجميع داخل تعداد الفريق يريد تدشين السنة الجديدة بثلاث نقاط بغض النظر عن تحضيرات المنافس أو تدعيماته وحتى وضعيته في سلم الترتيب.
اللاعبون يريدون إعادة إنجاز مباراة الذهاب
وما زاد من رغبة اللاعبين في تحقيق الفوز أمسية اليوم «السيناريو» الرائع المسجل في مواجهة الذهاب، التي تمكن فيه زملاء بوسماحة من تدشين البطولة بفوز عريض ومستحق أمام تشكيلة المدرب بوعلام شارف، وهو الفوز الذي لعب دورا كبير في إيمان اللاعبين بإمكانياتهم وقدراتهم، ما جعلهم يسجلون بعدها سلسلة من النتائج الإيجابية، قبل أن تتلقى الشبيبة صفعة قوية من قبل شباب قسنطينة الذي تمكن من العودة بالفوز من بشار وإدخال الشك في نفوس اللاعبين.
التشكيلة الساورية على أتم الاستعداد لمواجهة الحراش
وأنهت تشكيلة شبيبة الساورة صبيحة الأمس تحضيراتها تحسبا لعودتها لأجواء المنافسة الرسمية التي ستسهلها بمباراة في غاية الأهمية ضد اتحاد الحراش، حيث عمد المدرب ألان ميشال على مدار خمسة عشر يوم إلى تحضير عناصره كما ينبغي لهذه المواجهة وكذلك للمواعيد القادمة. وكانت حصة الأمس فرصة للمدرب الساوري لأجل وضع آخر اللمسات على تشكيلة فريقه في حصة لم تدم سوى 45 دقيقة فقط تم التركيز فيها على الجانب التكتيكي، حيث شرح فيها التقني الفرنسي الخطة التي سيدخل بها مواجهة اليوم من أجل مباغتة المحليين فوق أرضية ميدانهم وأمام جماهيرهم.
تركيز كبير من اللاعبين.. والرهان تسجيل نتيجة إيجابية
حضرت عناصر التشكيلة الساورية لمباراة اليوم بتركيز شديد، وهو ما وقف عليه الجهاز الفني في التدريبات الأخيرة التي أجرتها «النسور» بملعب القليعة، ما يؤكد إصرارها الكبير على تحقيق نتيجة إيجابية بالعاصمة تسمح لها بالدخول بقوة لمرحلة العودة، من أجل تعزيز وضعيتها في وسط الترتيب ولما لا القفز إلى مراكز المقدمة، وهو الطموح الذي يتقاسمه جميع لاعبي الفريق.
خيارات كثيرة في يد الطاقم الفني
ورغم غياب اللاعب عامري بداعي العقوبة والثنائي بوصوف ومباركي سيدي محمد بسبب الإصابة عن مواجهة اليوم، إلا أن الطاقم الفني بقيادة المدرب ألان ميشال سوف لن يجد أي صعوبة لتحديد معالم التشكيلة الأساسية، ما دام يملك بين أيديه الكثير من البدائل التي بإمكانها سد جميع الاحتياجات، وهو ما سيريح الطاقم الفني كثيرا، ويمنح للمدرب الساوري العديد من الخيارات التي قد تتيح له فرصة تحقيق نتيجة إيجابية أمام فريق لم يحضر بكيفية جيدة خلال فترة توقف البطولة.
نتائج تربص «سطاوالي» ستظهر اليوم
كثر حديث اللاعبين عن تربص «سطاوالي» الذي أجراه الفريق خلال فترة الراحة وأكدوا أنه حقق أهدافه وأكثر، وأشاروا إلى أن ثماره ستظهر في مباريات العودة، وهو الأمر الذي يؤكد أن مسؤولية اللاعبين كبيرة حتى يكونوا في مستوى الوسائل التي وضعت تحت تصرفهم، إذ ينتظر عشاق ومحبو اللونين «الأصفر والأخضر» أن تظهر نتائج العمل الذي قاموا به مؤخرا في مباراة اليوم.
الإدارة وفرت كل شيء والكرة في مرمى اللاعبين
وبالحديث عن الوسائل التي تم وضعها تحت تصرف التشكيلة هذا الموسم، فإن إدارة الشبيبة أكدت مرة أخرى أنها ستبقى وفية لتقاليدها من خلال وضع لاعبيها في أحسن الظروف التي تسمح لهم بتفجير طاقتهم والتأكيد عن قدراتهم وإمكانياتهم، وهو ما سيرمي الكرة في مرماهم، خاصة أن إدارة محمد جبار سوف لن تحيد عن القاعدة في حالة تسجيل الفوز برصد مكافأة قيمة مثلما كان عليه الحال بعد الانتصار المسجل في عاصمة الزيبان، وهو الفوز الذي كافأت به الإدارة إثره لاعبيها بمبلغ مالي بقيمة 20 مليون سنتيم.
التشكيلة المحتملة
لاوتي، طوبال، ترباح، باكايوكو، سبيعي، بوسماحة، برباري ، بلجيلالي، بلخير، أوودو، حمزاوي.
عامر.ب
عبيد شارف حكما للمباراة
سيكون الحكم الدولي عبيد شارف، على موعد لإدارة لقاء اتحاد الحراش أمام شبيبة الساورة. وسيكون في مساعدته كل من تامن كمساعد أول، وزيد كمساعد ثاني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.