وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سليماني أساسي وسبورتينغ يفوز خارج الديار في الدوري البرتغالي
نشر في الخبر الرياضي يوم 20 - 04 - 2014

عاد الدولي الجزائري "إسلام سليماني" رفقة ناديه سبورتينغ لشبونة بفوز ثمين من خارج الديار على حساب مضيفه فريق بيلينينسيش بهدف دون مقابل في المباراة التي جمعت بين الناديين أول أمس بملعب "الريستيولا" في إطار لقاءات الأسبوع ال 28 من الدوري البرتغالي الممتاز لكرة القدم. وسجل للفريق الزائر هدفه الوحيد "أدريان سيلفا" من ركلة جزاء في الدقيقة ال 52، ولم تنجح محاولات أصحاب الأرض لتعديل النتيجة، رغم النقص العددي الذي تعرض له سبورتينغ، بعد طرد اللاعب الأرجنتيني "ماركوس روخا" في الدقيقة ال 82. وبهذا الانتصار رفع سبورتينغ رصيده إلى 66 نقطة في المركز الثاني، وبفارق 4 نقاط عن بنفيكا المتصدر الذي يكون قد واجه أمس الأحد نظيره أولهانينسي.
إسلام يفشل في التسجيل، فرص فوزهم باللقب تتضاءل و"بنفيكا" الأقرب
واصل مهاجم "الخضر" ظهوره أساسياً في خط هجوم نادي سبورتينغ، غير أنه عجز هذه المرة عن زيارة الشباك، قبل أن يخرج في العشر دقائق الأخيرة تاركا مكانه لمنافسه على المكانة الأساسية في الفريق، الكولومبي "فريدي مونتيرو"، الذي لم يتمكن بدوره من فعل شيء وانتهت المباراة بفوز سبورتينغ ب (1-0). حيث كان بنفيكا يتمنى تعادل أو خسارة سبورتينغ من أجل التتويج باللقب رسمياً قبل مباراته سهرة أمس ضد بنفيكا، لكن هدف "أدريان سيلفا" من ركلة جزاء في الشوط الثاني أبقى على آمال رفاق "سليماني" الضئيلة في الفوز بالدوري البرتغالي. وسيكون بوسع بنفيكا إحراز اللقب إذا فاز أمس الأحد على أولهانينسي متذيل الترتيب، وحتى بعد هذه المباراة سيتبقى له مباراتان. وكل ما يحتاجه "نسور بنفيكا" هو الحصول على نقطتين فقط.
عاد بقوة وضمن مكاناً في قائمة الخضر التي ستشارك في المونديال
رغم فشل سليماني في التسجيل بمرمى فريق بيلينينسيش، إلا عودته القوية في النصف الثاني من الموسم، جعلت الناخب الوطني "وحيد حاليلوزيتش" يطمأن كثيراً على مستواه، ويضعه ضمن قائمة ال 23 لاعباً التي ستشد الرحال إلى البرازيل، للمشاركة في كأس العالم الصيف المقبل، والتي انفردت "الخبر الرياضي" بنشرها في عدد أمس الأحد، حيث يعول التقني البوسني كثيراً على هداف شباب بلوزداد السابق من أجل قيادة هجوم "الخضر" في مونديال بلاد "السامبا"، على أمل تحقيق المفاجأة في المجموعة الثامنة والمرور إلى الدور الثاني رغم صعوبة المأمورية في ظل وجود كل من بلجيكا، روسيا وكوريا الجنوبية. الجدير بالذكر، أن خريج مدرسة شبيبة الشراقة لعب لحد الآن مع سبورتينغ لشبونة 1151 دقيقة في جميع المنافسات، نجح خلالها في تسجيل 10 أهداف، ومنح 4 تمريرات حاسمة.
واست هام الإنجليزي لا يزال يراقب "إسلام" ويرغب في استقدامه
كشفت جريدة "ذا صن" الشهيرة في بريطانيا في عددها الصادر أمس الأحد، أن نادي واست هام الإنجليزي لا يزال يراقب عن كثب المهاجم الدولي "إسلام سليماني" بغرض انتدابه خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، خاصة بعد تألقه هذا الموسم مع سبورتينغ لشبونة البرتغالي، ونجاحه في تسجيل 10 أهداف كاملة في جميع المسابقات. وبحسب ذات الجريدة، فإن "سليماني" لفت انتباه "سام ألارديس" مدرب "الهامرز"، مشيرة إلى أنه يعتقد أن الهداف السابق لشباب بلوزداد يمثل الحل الأمثل بالنسبة للمشاكل الذي يعاني منه الفريق على مستوى خط المقدمة. خصوصا في ظل العقم الذي يميز المهاجم "ماركو بورييلو" المنتدب في جانفي الماضي، والذي لم يسجل أي هدف في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم "البريمر ليغ" لحد الآن.
ناديه البرتغالي يحتاجه في دوري الأبطال و"دي كارفالو" لن يفرط فيه
رغم أن عدة نوادٍ أوروبية على رأسها واست هام الإنجليزي وأولمبيك مرسيليا الفرنسي مستعدة حسب نفس المصدر لدفع مبلغ مغر لضم اللاعب. إلا أن مغادرته لفريقه خلال فترة الميركاتو الصيفي المقبل مستبعدة جداً، خاصة أن "برونو دي كارفالو" رئيس نادي سبورتينغ لشبونة البرتغالي كشف في الآونة الأخيرة لوسائل الإعلام في شبه الجزيرة الأيبيرية، عن رفض إدارته عروضاً مغرية لبيع عقد مهاجمه الدولي الجزائري "إسلام سليماني" خلال الصائفة المقبلة. على اعتبار أن النادي مقبل على المشاركة الموسم المقبل في مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بما أنه يحتل المركز الثاني ويسير بخطى ثابتة لاحتلال مركز الوصيف قبل نهاية البطولة المحلية بجولتين، أين تنتظره مباراتين سهلتين ضد كل من ناسيونال ماديرا وإستوريل بارايا على التوالي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.