جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حاليلوزيتش: أدينا مباراة بطولية والبرازيليون صفقوا على مهاراتنا
نشر في الخبر الرياضي يوم 22 - 06 - 2014

أبدى الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش سعادته الكبيرة عقب الانتصار الكبير المحقق من طرف أشباله على حساب كوريا الجنوبية، حيث قال: «لقب لعبنا بطريقة جماعية جيدة، فقوة هذا المنتخب تكمن في لعبه الجماعي وكذا الروح المعنوية العالية للمجموعة، فقد أدينا مباراة في القمة والفوز هو أهم شيء في مواجهة كوريا الجنوبية، فالخطة التكتيكية حضرتها من قبل وقمت بدراسة طريقة لعب كوريا الجنوبية بشكل جيد، وموازاة مع الحيوية التي دخل بها أشبالي عرفنا كيف نحقق الفوز بفضل الاعتماد على اللعب الهجومي».
«الحكم حرمنا من ضربة جزاء وكنا قادرين على الفوز بأكثر من أربعة أهداف»
على ما يبدو فإن شهية حاليلو لم ترضها الأهداف الأربعة المسجلة، حيث انتقد الحكم الذي حرم الخضر من ضربة جزاء شرعية في بداية اللقاء: «كنا قادرين على تحقيق فوز أثقل وبأكثر من أربعة أهداف لو منحنا الحكم ضربة الجزاء الشرعية إثر عرقلة سفيان فيغولي، فاليوم لعبنا في قلب الدفاع واعتمدنا على سليماني وسرعة براهيمي للتوغل في وسط دفاع كوريا وهو ما ساعدنا على التسجيل أمام منتخب لم يحسن التفاوض معنا بسبب الأخطاء الكثيرة التي ارتكبها، جراء الضغط العالي الذي فرضناه عليه من الوهلة الأولى».
«قلت للاعبين إنه يتوجب عليهم تفادي تقبل هدف في الربع ساعة الأول من اللقاء»
حول تراجع أداء ومستوى لاعبيه مع بداية المرحلة الثانية قال وحيد أنه حذر لاعبيه من رد فعل الكوريين و عودتهم القوية في المباراة: «تحدثت بين الشوطين إلى اللاعبين و طلبت منهم التركز الجيد مع صافرة بداية المرحلة الثانية، كون المنتخب الكوري لابد أن يرمي بثقله في المباراة وهو ما حدث بالفعل، فهذا المنتخب شاب و لديه الكثير كي يتعلمه، لكن لحسن حظنا أن الرد الهجومي جاء سريعا و فعالا، حيث نقلنا الخطر لمنطقة الخصم وسجلنا الهدف الرابع الذي كان له وزنه في المباراة، فعلى الرغم من مرورنا بلحظات فراغ إلا أننا برهنا على أننا نملك المؤهلات الكبيرة التي تجعلنا نقلب الموازين لمصلحتنا في أية لحظة، فالكوريون يلعبون كرة جيدة والمهاجم كيم خلق لنا عدة صعوبات في الدفاع لكن لاعبينا عرفوا كيف يحدون من خطورته».
«أهدي الفوز لملايين الجزائريين الذين انتظروا ذلك مدة 32سنة كاملة»
عتبر البوسني أن هذا الانتصار له معنى كبير لدى كل الجزائريين، الذين انتظروه منذ 32 سنة: «تعلمون أن المنتخب الجزائري لم يحقق أي انتصار ضمن نهائيات المونديال منذ سنة 1982 أي منذ 32 سنة، وهذا الفوز هو تاريخي بالنسبة للاعبين وبالنسبة لي أيضا، لقد حفرنا أسماءنا بأحرف من ذهب، فهناك بعض الأشخاص الذين لم يفرحوا لفوز الجزائر لكنني أقول لهم أننا سنواصل بقوة وسنسعد رغم أنفهم الجزائريين».
«أدينا مباراة تاريخية وحتى البرازيليون صفقوا على العروض الشيقة التي قدمناها»
عن الوجه الرائع الذي قدمه رفقاء سفيان فيغولي، اعتبر وحيد حاليوزيتش أن الجزائر قدمت أحد أحسن لقاءات المونديال إلى حد الآن: «لقد لعبنا بطريقة جيدة واللاعبون تحرروا فوق الميدان و فجروا كامل قدراتهم الفنية إلى درجة أن البرازيليين اعترفوا بقوة المنتخب و أدائه الكبير من خلال تصفيقاتهم عقب اللقاء، وأتمنى أن نكون في الموعد ضد روسيا ورغم معرفتي بصعوبة المهمة إلا أننا قادرون على التأهل للدور الثاني من المونديال لأول مرة في تاريخ الجزائر».
«جابو و براهيمي صنعا الفارق وأتمنى تألقهما أمام روسيا»
اعتبر الناخب الوطني أن التغييرات التي قام بها في الوسط الهجومي قد أحدثت الفارق ومنحت الخضر قوة في الهجوم،كما أثنى على أداء جابو، براهيمي وفيغولي بالقول: «قلت لكم أن جابو جوهرة لكنه لحد الساعة غير قادر على إتمام التسعين دقيقة بنفس الريتم، فاليوم قدم لقاء كبيرا وكنت متيقنا أنه سيصنع رفقة براهيمي الفارق، حيث أديا مباراة في المستوى ورغم قصر قامتهم مقارنة ببعض لاعبي كوريا إلا أنهم أبدعوا وساهموا في تحقيق الفوز، وأتمنى أن يكون براهيمي فيغولي وجابو فعالين أمام روسيا في المباراة المصيرية الأخيرة من الدور الأول، فبعض اللاعبين برهنوا خلال التدريبات واللقاءات الودية وهو ما جعلني أضعهم ضمن القائمة الأساسية خلال لقاء بلجيكا، لكنني قررت عدم الاعتماد عليهم أمام كوريا بعدما لم يقدموا ما كان منتظرا منهم في أول مواجهة، فكل لاعب يحمل القميص الوطني مطالب بتشريف الألوان وبذل قصارى جهده لتحقيق الفوز في جميع المباريات.
«روسيا مرشحة ،لكننا لن نفرط في التأهل وسأحدث تغييرات جديدة»
بخصوص الموعد الأخير للخضر ضمن الدور الأول قال حاليلوزيتش أن روسيا منتخب قوي ومرشحة للمرور: «روسيا مرشحة حسب المتتبعين لكننا نملك كافة حظوظ التأهل على حسابها، سنعمل على الاسترجاع خلال اليومين القادمين حتى نكون في الموعد خلال اللقاء الأخير من الدور الأول، وقد اضطر إلى إحداث بعض التغييرات خلال اللقاء الثالث يوم الخميس».
مبعوثونا إلى البرازيل :
طارق قادري
رفيق حريش


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.