يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    النّقاش حول تعديل القانون الأساسي لا يزال مفتوحا    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    التحضير ليوم دراسي حول التحكيم الدولي    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    هالاند وشغف الأكل !    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    العلاقة الأمريكية – الجزائرية "قوية ومتنامية وتقوم على الاحترام والصداقة"    برمجة خط جوي جديد    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    وقفة ترحم على روح الفقيد عبد الحق بن حمودة    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



و.سطيف: مضوي يقف على حقيقة فريقه الجديد قبل مواجهة النادي الليبي
نشر في الخبر الرياضي يوم 07 - 07 - 2014

كان الموعد سهرة أول أمس مع إجراء تشكيلة الوفاق مباراة تطبيقية برمجها الطاقم الفني بين اللاعبين فوق أرضية ميدان ملعب الثامن ماي 1945، ذلك خلال تدريبات السهرة، ولقد كشفت هذه المواجهة العديد من الأشياء الإيجابية دون إغفال السلبيات التي لا يجب حجبها.
اللقاء جرى على مدار ساعة دون انقطاع
وجرى اللقاء الذي لعب بين اللاعبين فيما بينهم على مدار ساعة كاملة من الزمن حيث انطلق في الحادية عشر نصف ليلا واستمر إلى غاية الثانية عشر ونصف ليلا وهذا دون انقطاع أو تبادل بين الفريقين حيث ارتأى المدرب خير الدين مضوي أن يكون ذلك دون انقطاع.
كان وراء اختبار "قاكون"
جاء الاختبار الودي التطبيقي بعد خضوع اللاعبين لعمل بدني شاق مرة أخرى فيما يعرف باختبارات الجري والتحمل وهو التمرين الذي يطبقه اللاعبون لثالث مرة منذ انطلاق التربص مع فارس بلخير ما يدل على أن الطاقم الفني يركز كثيرا على الجانب البدني أكثر من شيء آخر.
مضوي قسم التعداد إلى تشكيلتين
وقسم المدرب خير الدين مضوي التعداد إلى مجموعتين واحدة مشكلة من أغلب اللاعبين الذين دون شك سيعتمد عليهم مضوي خلال مباراة أهلي بنغازي بينما الثانية فهي مشكلة من مزيج من اللاعبين الجدد والقدامى، وقد عرف اللقاء ندية كبيرة من الطرفين ومستوى مقبولا.
عولمي ودهار لم يشاركا
كان الغائبان الوحيدان عن المباراة هما اللاعبان مروان دهار المستقدم الجديد من شباب بلوزداد والذي يعاني من إصابة، شأنه شأن هشام عولمي الذي يعاني هو الآخر من إصابة على مستوى الكاحل جعلت اللاعب بعيدا منذ حوالي أسبوع عن تحضيرات الفريق.
الأول خضع إلى عمل خاص مع المحضر البدني
كونه غائبا عن التحضيرات بسبب الإصابة اكتفى هشام عولمي بالخضوع إلى عملي بدني خاص مع المحضر البدني فارس بلخير الذي قام بتدريبيه وإخضاعه لبعض التمارين فوق الرمل المخصص لألعاب القفز الطويل وهذا من أجل التخلص نهائيا من آلام الإصابة.
والثاني غاب بسبب الإصابة
في حين غاب الثاني عن الحصة بسبب الإصابة التي تعرض لها منذ حوالي ثلاثة أيام جعلت الطاقم الفني يقر بعشرة أيام راحة له، حيث لم يشارك اللاعب السابق لشباب بلوزداد زملاءه اللاعبين الحصة التطبيقية التي برمجها المدرب مضوي.
خضايرية شارك لمدة 35 دقيقة
لاعب آخر لم يشارك بانتظام مع زملائه وهو الحارس خضايرية سفيان الذي شارك لمدة 35 دقيقة مع زملائه فقط حيث عوض الحارس سعدون بعد أن سجل عليه جحنيط هدفا ليترك مكانه لخضايرية الذي دخل في اللقاء مباشرة بعد أن كان في بادئ الأمر يقوم بالجري حول الملعب ثم يخضع لتمارين مع المدرب كمال عباسن بسبب وزنه الزائد.
غياب الانسجام كان واضحا
وكان غياب الانسجام خلال اللقاء التطبيقي المباشر بين اللاعبين جد واضح حيث لم يتأقلم بعض اللاعبين بعد مع طريقة لعب الفريق وزملائهم وإلا كيف نفسر الكثير من الكرات العشوائية الضائعة وهذا أمر طبيعي لفريق تغير بنسبة كبيرة وتركب وتشكل منذ 20 يوما فقط.
نقص بدني فادح لدى بعض اللاعبين
في حين أن الشيء الأكثر الذي لفت انتباه الجميع هو الحالة البدنية التي كان عليها العديد من اللاعبين الذين بدا عليهم النقص البدني واضحا بسبب أوزانهم الزائدة، حيث بدا العديد منهم في شكله الغير طبيعي ما يؤكد أن عملا كبيرا ينتظر الطاقم الفني لتخليصهم من ذلك.
مطلوب صانع ألعاب وبسرعة
أما على الصعيد الفني فإن الفريق يحتاج إلى صانع ألعاب صريح يقوم بصناعة اللعب ونقل الخطر من وسط الميدان إلى الهجوم وتزويد المهاجمين بكرات كثيرة وهو الأمر الذي يبقى غائبا عن الوفاق منذ الموسم الماضي وخلال التحضيرات وبالتالي على الإدارة الإسراع في التعاقد مع صانع ألعاب حقيقي.
هدف جحنيط من مخالفة مباشرة أحسن ما في المباراة
رغم أن اللقاء أخذ طابعا تحضيريا لا غير وتواضع مستواه أمر طبيعي كون الفريق في طور التحضير وما زال يبحث عن الانسجام، فإن الهدف الوحيد في اللقاء والذي سجله أكرم جحنيط من مخالفة مباشرة على الحارس سعدون الذي ترك مكانه لخضايرية كان أحسن ما في اللقاء وجعل الجميع يصفقون عليه مطولا بمن فيهم زملاؤه.
يونس لم يخيب كصانع ألعاب
كما أن اللاعب الجديد في صفوف الفريق القادم من اتحاد الحراش يونس سفيان، قد قدم لقاء جيدا ورائعا حيث لم يخيب اللاعب وقدم أداء ملفتا حيث ساهم في العديد من الكرات الخطيرة على مرمى الحارس سعدون وخضايرية وكان مصدر الخطر من جهته كونه شغل مهمة صناعة اللعب في وسط الميدان.
وبعوز ورايت خطفا الأضواء
لم يقتصر الأداء الجيد فقط على يونس، حيث تألق لاعبان جديدان هما بعوز ورايت اللذان خطفا الأضواء هما كذلك وأبانا عن مستويات رائعة في اللقاء ونالا إعجاب الحضور بمن فيهم الطاقم الفني الذي ارتاح كثيرا لأدائهما المبشر بالخير قبل موعد هام أمام بنغازي.
بعوز متعدد مناصب
لعل من شاهد لقاء أمس يحتار في كيفية مشاركة بعوز في الدفاع( شارك كظهير أيمن) خاصة بعد المعلومات التي تلقاها الجميع بشأن اللاعب بأنه متوسط ميدان دفاعي، لكن الأكيد أن المدرب مضوي استنجد به في هذا المنصب بعد علمه بأنه متعدد المناصب وهو ما أتاح الخيار لمضوي.
رايت قدم أداء كبيرا في وسط الميدان
وساهم اللاعب الجديد والمستقدم من أمل الأربعاء رايت بلال في أداء دور كبير في وسط الميدان حيث فاز بأغلب الكرات التي مرت عليه وتألق بشكل لافت لينال إعجاب الأنصار الحاضرين الذين استبشروا له بالخير وتفاءلوا كثيرا لأدائه خاصة وأنه أحد الأوراق الخمسة التي ستؤهل في رابطة الأبطال.
عمل كبير مازال ينتظر الطاقم الفني
على العموم فإن الأداء كان مقبولا نوعا ما إلا أن هذا لا يغطي أو يحجب النقائص الكبيرة التي سجلها دون شك الطاقم الفني، والأكيد أن ورشة كبيرة تنتظر الطاقم الفني لتجهيز التشكيلة قبل 20 يوما عن لقاء أهلي بنغازي بمصر لخلق الانسجام وسط التشكيلة والوصول إلى الجاهزية المطلوبة.
يجب تصحيح الأخطاء قبل مباراة بنغازي
سيهدف المدرب خير الدين مضوي خلال باقي أيام التحضيرات إلى تصحيح الأخطاء والثغرات التي شهدها الفريق خلال الفترة الأولى من التربص وإلى غاية المباراة التطبيقية التي كانت أول أمس وكشفت العديد من العيوب التي يجب أن تصحح قبل لقاء بنغازي.
التشكيلة رقم 1
سعدون(خضايرية د25)، ميقاتلي، بوكرية، عروسي، ملولى، رايت، دمو، لقرع، نمديل،بلعميري، أمقران.
التشكيلة رقم 2
بلهاني، بعوز، زي أوندو، بوشار، زرارة، العمري، جحنيط، كوربية، يونس، بن يطو وعايشي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.