التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليش يختار أموال الخليج ويمضي لموسمين مع نادي قطر القطري
نشر في الخبر الرياضي يوم 14 - 07 - 2014

انضم المدافع الدولي الجزائري رفيق حليش رسميا إلى نادي قطر القطري الذي ينشط في دوري النجوم، حيث أمضى معه على عقد مدته موسمان. هذا وكان "حليش" قد لعب الموسم المنقضي مع فريق أكاديميكا كويمبرا البرتغالي الذي تألق معه بشكل لافت للانتباه خاصة في آخر الجولات واستعاد مستواه معه، بعد التجربة الفاشلة التي كانت له مع فولهام الإنجليزي.
مسؤولو "الملك" اتصلو به وأصروا على تنقله إلى الدوحة للتفاوض
من أجل تأكيد رغبة هذا النادي في ضم "حليش" بعد التجربة الناجحة لبعض اللاعبين الجزائريين في قطر على غرار بلحاج، بوقرة وزياني. دخل مسؤولو فريق "الملك" في اتصالات مع مدافع "الخضر"، وطلبوا منه أن يتنقل شخصيا إلى الدوحة من أجل تفقد المرافق والتفاوض بشكل مباشر، حيث كان مقرراً له أن يصل في الساعات الأولى من صباح أول أمس.
اللاعب وصل مساء الأحد إلى مطار "حمد الدولي" بالعاصمة القطرية
بعدما كان اللاعب الجزائري مقررا أن يصل صباحا، تغير المخطط ووصل إلى الدوحة مساء أول أمس الأحد قادما من الجزائر، للتوقيع مع نادي قطر ليحل محل اللاعب المدافع البرازيلي "دوغلاو" الذي انتهى عقده مع النادي بنهاية الموسم الماضي. حيث كان في انتظاره بعض مسؤولي الفريق الذين نقلوه إلى الفندق الذي سيقيم فيه طيلة تواجده هناك.
الخبرة التي يتمتع بها جعلت القطريين يفضلونه على المغربي "أبرهون"
وقع اختيار إدارة نادي قطر على خريج مدرسة نصر حسين داي وتفضيله على المغربي "أبرهون"، بالنظر إلى الأداء المميز الذي ظهر به مع الجزائر في مونديال البرازيل. بالإضافة إلى الخبرة الكبيرة التي يتمتع بها مع النوادي التي سبق أن حمل ألوانها، وكذا مع "الخضر" أين شارك في 33 لقاء دوليا، كما شارك أيضا في كأس العالم في نسختي 2010 و2014.
رفيق تفقد هياكل الفريق قبل أن يجلس إلى طاولة المفاوضات مع الإدارة
الاتصالات بين "حليش" والنادي القطري تكون قد انطلقت في الأيام القليلة الماضية فقط، وذلك مباشرة بعد إقصاء "الخضر" من المونديال، حيث أعجبت الإدارة "القطرية" بإمكانيات ابن "باش جراح"، وسعى مسيرو هذا الفريق إلى تدعيم صفوفهم بالجزائري، بدليل إرسالهم دعوة له لتفقد مرافق تدريب "الملك" والتفاوض على بنود العقد الذي قد يربطه بهذا الفريق.
اجتاز الفحوص الطبية بنجاح، أمضى عقده ثم قدم لوسائل الإعلام المختلفة
وقع اللاعب الجزائري بعد اجتيازه الفحص الطبي بنجاح على عقد يُنتظر أن يربطه بنادي قطر لموسمين اثنين، ثم تم تقديمه لوسائل الإعلام بشكل رسمي في مؤتمر صحفي كثاني انتداب أجنبي هذا الصيف بعد الكوري "يونغ شو". وسمحت الوضعية الإدارية للاعب الدولي الذي يتواجد حرا من أي التزام تجاه ناديه البرتغالي بإتمام صفقته مع نادي قطر القطري.
أصبح قائدا لخط الدفاع بدلاً من البرازيلي "دوغلاو" الذي انتهى عقده مؤخراً
بانضمام لاعب نادي فولهام الإنجليزي السابق البالغ من العمر 27 عاماً إلى صفوف نادي قطر، أصبح الأخير قائداً للخط الخلفي بدلاً من البرازيلي "دوغلاو"، الذي رحل عقب انتهاء عقده رسميا في جوان الماضي. حيث كان مسؤولو قطر يأملون في ضم حليش بسرعة حتى تتسنى له المشاركة مع النادي في فترة الإعدادية، استعدادا لانطلاق الموسم الجديد.
مدافع "الخضر" بات ثاني جزائري في دوري النجوم بانتقاله رسميا إلى قطر
بانضمامه إلى دوري النجوم، يكون اللاعب قد التحق بزميله السابق في المنتخب الجزائري "نذير بلحاج" الذي يلعب لفائدة نادي السد منذ عدة مواسم، فيما بالمقابل يتواجد "مجيد بوقرة" الذي استغنى فريق لخويا عن خدماته على أعتاب الرحيل والعودة من جديد إلى أوروبا، شأنه في ذلك شأن "كريم زياني" الذي لم يستأنف التدريبات لحد الآن مع ناديه العربي القطري.
حليش سيتقاضى 1.5 مليون أورو سنويا في نادي قطر
كشف لنا مصدر مقرب من البطولة القطرية، بأن اللاعب رفيق حليش سيتقاضى في نادي قطر ما يعادل 1.5 مليون أورو سنويا، أي ما يعادل 23 مليار سنتيم بالعملة الجزائرية في السوق الموازية، وهي القيمة المالية الكبيرة التي أغرى بها نادي قطر القطري قائد المنتخب الوطني في أغلب مباريات المونديال الأخيرة بالبرازيل.
اللاعب حصل على أجرة شهرية يتقاضاها لاعبون كبار في أوروبا
لا يختلف اثنان في أن اللاعب رفيق حليش حصل في نادي قطر على قيمة مالية كبيرة يتقاضاها لاعبون كبار في أوروبا، يلعبون في أرسنال ومانشستر، وهي القيمة المالية التي لا يمكن لحليش أن يحصل عليها في أي ناد أوروبي يريد خدماته، خاصة أن رفيق وصل إلى سن ال28 ولا يمكنه الإمضاء في ناد أوروبي كبير يمنحه 1.5 مليون أورو سنويا.
العرض المالي القطري لا يرفض وحليش اختار ضمان مستقبله
في سياق ذي صلة، وحسب كل المتتبعين للكرة المستديرة، فأي لاعبا يتلقى عرضا من قطر بهذه القيمة المالية مستحيل يرفضه، خاصة أن حليش مدافع وليس مهاجما، وفي أوروبا قيمة المهاجمين أكبر من المدافعين، فبعدما كان يتقاضى اللاعب حليش قيمة مالية زهيدة لا تفوق ال8 آلاف أورو في نادي أكاديميكا، أصبح حاليا يتقاضى 140 ألف أي تقريبا 20 مرة أجرته في البرتغال.
وصل إلى سن ال28 ومشوار بوقرة، بلحاج وزياني شجعه
تضاربت آراء الجمهور الجزائري حول رحيل اللاعب حليش إلى قطر، لكن البعض يجهل أن سنه سيصل إلى ال28 عاما في سبتمبر المقبل، دون نسيان مشاورة حليش لكل من زياني، بلحاج وبوقرة في القرار، ورؤيته لنجاح هذا الثلاثي في جمع أموال طائلة في نهاية مشوارهم الكروي، فهذا ما حفز كثيرا رفيق حليش على القيام بهذا الاختيار.
غوركيف يعرف جيدا البطولة القطرية وسيقرر بخصوص حليش وبوقرة
مما لا شك فيه فإن اختيار اللاعب حليش الإمضاء في نادي قطر سيثير حفيظة المدرب الفرنسي الجديد للخضر كريستيان غوركيف، خاصة أن هذا الأخير سبق له تدريب الغرافة القطري، ويعرف جيدا البطولة القطرية وإمكانية تأثيرها على مستوى اللاعب، ولهذا قد يجتمع غوركيف باللاعبين الناشطين في قطر على غرار حليش وبوقرة، من أجل الحديث معهم عن التحضير البدني، وسيقرر بعدها الفرنسي بخصوص مستقبلهما مع المنتخب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.