سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



و.سطيف: حفل الكاف اليوم في لاغوس والوفاق ينافس على ثلاث جوائز
نشر في الخبر الرياضي يوم 08 - 01 - 2015

تحتضن مدينة «لاغوس» النيجيرية، اليوم حفل الاتحاد الإفريقى لكرة القدم «الكاف»، لتوزيع جوائز «الأفضل»، لعام 2014، وهو الحفل الذي يستقطب اهتمام جماهير الوفاق السطايفي، بصفة خاصة، للتعرف على هوية الفائزين بجوائز أفضل لاعب داخل القارة الإفريقية،أفضل مدرب وأفضل ناد. ويشهد الحفل حضور العديد من الشخصيات الرياضية المعروفة داخل القارة السمراء، بالإضافة إلى المرشحين لحصد الجوائز، مثل الكاميرونى عيسى حياتو، رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «الكاف»، وأعضاء المكتب التنفيذى، وحسان حمّار رئيس وفاق سطيف.
لاغوس تحتضن الحفل لثالث مرة
وفي خضم ذلك فإن العاصمة النيجيرية لاغوس ستعيش عرسا قاريا للمرة الثالثة في تاريخها وهذا بعد أن استضافت حفل ‘الكاف' عامي 2008، و2013. واستحدث ‘الكاف' جائزتين جديدتين في حفل 2015، هما أفضل هدف في العام، وأفضل تصدٍ في العام. ويشهد حفل ‘الكاف' اختيار أفضل لاعب من القارة السمراء، وأفضل لاعب داخل القارة، وأفضل مدير فني وحكم ونادٍ ومنتخب عن العام الماضي.
مضوي وجحنيط تنقلا سهرة أول أمس إلى مدريد
دائما فيما يتعلق بالفريق الذي سيمثل الجزائر في هذا الحفل فإن كلا من المدرب خير الدين مضوي وأكرم جحنيط اللذين يتواجدان بإسبانيا فقد تنقلا سهرة أول أمس الثلاثاء إلى العاصمة مدريد من أجل ركوب الطائرة التي ستقلهم نحو العاصمة الايطالية روما ومنها مباشرة نحو لاغوس النيجيرية لحضور الحفل.
الوفاق ينافس على جائزة أفضل فريق في 2014
للتفصيل في الجوائز التي تعني الوفاق باستلامها في حالة التتويج فإن فريق عين الفوارة ينافس كثيرا على نيل جائزة أفضل فريق سنة 2014 إلى جانب عديد الفرق الكبرى في القارة على غرار الأهلي المصري، الصفاقسي والترجي التونسيين سيوي سبور فيتا كلوب ومازيمبي الكونغوليين.
مضوي ينافس على جائزة أفضل مدرب إفريقي
في حين على صعيد المدربين فيبقى الفريق الأول بعين الفوارة مرشحا بمدربه الشاب خير الدين مضوي الذي قد يكون أفضل مدرب في القارة نظرا لتتويجه باللقب الأغلى على صعيد الأندية وهو في سن 37 وصناعته الاستثناء بالوفاق وسيجد منافسة شرسة أمامه في صورة المدرب السابق للخضر وحيد حليلوزيتش وكذلك ستيفان كيشي مدرب نيجيريا.
جحنيط وبلعميري ينافسان على جائزة أفضل لاعب إفريقي محلي
بينما الوفاق ممثل لثالث شيء وهو التنافس على جائزة أحسن لاعب محلي ينشط في القارة وهذا بلاعبين وهما أكرم جحنيط الذي قدم مشوارا رائعا فيها إلى جانب الهادي بلعميري هادف رابطة الأبطال، وهو ما يزيد من حظوظ أبناء عينا لفوارة في التتويج أكثر على حساب منافسيهم على غرار اشانتي لاعب مازيمبي وفخر الدين بن يوسف والفرجاني ساسي لاعبا النادي الصفاقسي السابقين.
بلعميري لم يستطع التنقل إلى نيجيريا
بلغ الخبر الرياضي من اللاعب الهادي بلعميري الذي كان متواجدا في فرنسا أنه لم يستطع التنقل إلى نيجيريا وذلك من العاصمة الفرنسية باريس مثلما أراد حيث علمنا أن اللاعب لم يتنقل مع مضوي، حمّار وجحنيط لحضور جوائز الكاف في العاصمة النيجيرية لاغوس.
تنقل إلى مطار باريس لكن تذكرته كانت من مدريد
حسب ما افدنا به اللاعب الهادي بلعميري أنه تنقل إلى مطار باريس بصفة عادية وهذا من أجل التنقل على متن الرحلة الجوية التي تنطلق من باريس على الساعة الحادية عشر صباحا نحو لاغوس لكن تذكرته كان موضحا فيها بأنها من مدريد وهو ما جعله لا يتمكن من ركوب الطائرة التي تنقل فيها حمّار وقرباج إلى هناك.
الخطوط الفرنسية طلبت منه دفع 1156 أورو
بما أنه ضيع رحلة مدريد وكان يريد التنقل على متن طائرة باريس نحو لاغوس وبعد إصراره فإن الخطوط الجوية الفرنسية أكدت له بأن ذلك يمكنه لكن شريطة دفع مبلغ 1156 أورو وهي قيمة خيالية تعادل ثلاث مرات أو أربعة تكلفة تذكرة الجزائر باريس.
سيتنقل إلى إسبانيا يوم 9 جانفي
بعد أن تعذر عليه التواجد اليوم رفقة جحنيط ومضوي وحمّار في حفل الكاف فإن اللاعب وحسب ما علمناه فإنه سيتنقل بعد الغد الجمعة إلى مدينة أليكانت الاسبانية من العاصمة الفرنسية باريس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.