قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تصنيف الفيفا: ألمانيا تحتفظ بالصدارة وقفزة رائعة للإمارات
نشر في الخبر الرياضي يوم 12 - 02 - 2015

واصلت ألمانيا تربعها على قمة التصنيف العالمي لمنتخبات كرة القدم في النسخة الجديدة الصادرة اليوم الخميس عن الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) فيما شهد التصنيف قفزة جيدة لعدة منتخبات منها أستراليا وكوت ديفوار وغانا بعد بطولتي كأس أفريقيا وكأس آسيا اللتين أقيمتا في الأسابيع القليلة الماضية.
ويتصدر المنتخب الألماني ، الفائز بلقب كأس العالم 2014 بالبرازيل ، التصنيف برصيد 1729 نقطة متفوقا على وصيفه الأرجنتيني الذي يحتل المركز الثاني برصيد 1534 نقطة.
ولم تشهد المراكز من الثالث إلى السابع أي تغيير ، وكانت على الترتيب من نصيب كولومبيا (1456 نقطة) وبلجيكا (1430 نقطة) وهولندا (1385 نقطة) والبرازيل (1333 نقطة) والبرتغال (1189 نقطة) .
وتراجع المنتخب الفرنسي للمركز الثامن برصيد 1168 نقطة بعدما كان شريكا لنظيره البرتغالي في المركز السابع بالنسخة السابقة من التصنيف.
وتبادل منتخبا أوروجواي وإسبانيا موقعيهما في جدول التصنيف حيث تقدم منتخب أوروجواي للمركز التاسع برصيد 1146 بفارق نقطتين أمام أسبانيا التي تراجعت للمركز العاشر.
ورغم خروجه من دور الثمانية لبطولة كأس الأمم الأفريقية الماضية التي اختتمت فعالياتها يوم الأحد الماضية بغينيا الاستوائية ، حافظ منتخب الجزائر على موقعه في المركز الثامن عشر عالميا والأول أفريقيا وعربيا.
وتقدم المنتخب الإيفواري ثماني مراتب إلى المركز العشرين عالميا والثاني أفريقيا بعد فوزه باللقب الأفريقي يوم الأحد الماضي بالفوز على المنتخب الغاني بركلات الترجيح.
واحتل المركز الغاني المركز الثالث أفريقيا والخامس والعشرين عالميا فيما كان منتخب غينيا الاستوائية ، صاحب المركز الرابع بكأس أفريقيا والذي بلغ المربع الذهبي للمرة الأولى في التاريخ ، هو صاحب أكبر قفزة في النسخة الجديدة من التصنيف حيث تقدم 69 مرتبة دفعة واحدة ليصبح في المركز 49 عالميا والذي يقتسمه مع المنتخب الكونغولي الذي خرج من دور الثمانية للبطولة.
وعلى الصعيد الأسيوي ، تقدم المنتخب الأسترالي الذي توج باللقب الأسيوي للمرة الأولى في تاريخه 37 مرتبة ليصبح في المركز 63 عالميا والرابع أسيويا فيما حافظ المنتخب الإيراني على موقعه في صدارة المنتخبات الأسيوية بعدما تقدم عشر مراتب إلى المركز 41 عالميا.
وتقدم المنتخب الكوري 15 مرتبة في تصنيف الفيفا إلى المركز الرابع والخمسين عالميا والثاني أسيويا بعد فوزه بلقب الوصيف في كأس آسيا التي اختتمت بأستراليا نهاية الشهر الماضي.
وتراجع المنتخب الياباني ، الذي خرج من دور الثمانية للبطولة ، مرتبة واحدة ليصبح في المركز الخامس والخمسين عالميا والثالث أسيويا فيما قفز المنتخب الإماراتي 14 مرتبة إلى المركز 66 عالميا والخامس أسيويا.
وعلى المستوى العربي ، تراجع المنتخب التونسي أربع مراتب وليكون في المركز السادس والعشرين عالميا لكنه احتل المركز الثاني عربيا وتبعه المنتخب المصري الذي غاب عن البطولة الأفريقية للمرة الثالثة على التوالي ولكنه تقدم ثلاث مراتب ليصبح في المركز السابع والخمسين عالميا.
وفي باقي المراكز عربيا ، جاءت منتخبات الإمارات (66 عالميا) والمغرب (88) وعمان (91) والعراق (94) والأردن (97) والسعودية (98) والبحرين (103) وقطر (109) والسودان (112) وليبيا (113) ولبنان (121) وموريتانيا (123) وفلسطين (126) والكويت (128) وسوريا (150) واليمن (179) والصومال (204) وجيبوتي (206) .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.