التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



م. الجزائر في مواجهة ش. بلوزداد
نشر في الخبر الرياضي يوم 17 - 04 - 2015


العميد في مواجهة "ثأرية" والنقاط ستكون "شنوية"
يحتضن ملعب عمر حمادي أمسية اليوم، بداية من الساعة الخامسة، مباراة الداربي، والتي ستجمع بين مولودية الجزائر، وشباب بلوزداد في إطار الجولة 25 من عمر الرابطة الأولى المحترفة. وسيكون أشبال المدرب أرثور جورج على موعد مع مواجهة صعبة، عندما يدخلون بشعار الفوز، بسبب الوضع الذي يعيشه النادي العاصمي هذه الفترة. وقد يكون هذا العامل حافزا إيجابيا لرفقاء شاوشي، من أجل تجاوز عقبة أبناء لعقيبة، والعودة للسكة الصحيحة، وتحقيق الفوز الرابع على التوالي في البطولة وضمان النقاط الثلاث قبل داربي الاتحاد.
الداربي بست نقاط ولا مجال للتعثر
وتبقى المباراة بين المولودية والشباب على كل لسان، حيث تعيش العاصمة حركة غير عادية، قبل هذه المواجهة، خاصة من جانب أنصار العميد وهو ما يؤكد قيمة هذه المباراة وبالتالي فإن لقاء الداربي سيكون محل أنظار كل متتبعي الكرة الجزائرية، في انتظار الفرجة في الميدان، والروح الرياضية التي يجب أن تكون عنوانا لهذا اللقاء مثلما كانت عليه في كل مباراة تجمع الفريقين رغم أنها ستلعب هذه المرة دون حضور الجمهور.
اللاعبون تحت الضغط ويعلمون أن الفوز سيكون عنوان البقاء
مع اقتراب موعد المباراة، يتواجد لاعبو المولودية تحت ضغط رهيب، حيث أنه لا حديث بينهم إلا عن الفوز، خاصة أنه لا مجال للخطأ أمامهم، لا سيما في ظل الوضعية الحالية وحاجتهم للنقاط. وقد كثف المدرب أرثور جورج من العمل النفسي مع أشباله، وهو الذي يعتبر مهما في مثل هذه اللقاءات، بل وحاسما، خاصة أن المواجهة ستلعب على جزئيات صغيرة، والأكثر تحضيرا من الناحية البسيكولوجية هو من سيفوز.
التعداد مكتمل، ما عدا شيتة وقراوي
بالحديث عن معطيات المباراة، فيمكن القول أنها إيجابية بالنسبة لتشكيلة المولودية، حيث أن تعداد الفريق مكتمل بنسبة كبيرة، إذ أن كل اللاعبين جاهزون للمشاركة في المواجهة، ما عدا وسط الميدان أمير قراوي المعاقب، وكذا أسامة شيتة المصاب، وهو الأمر الذي سيجعل المدرب أرثور جورج أمام خيارات متعددة لوضع التشكيلة المناسبة، إلا أنه سيضطر للتضحية ببعض العناصر بما أن القائمة لن تحتوي على أكثر من 18 لاعبا، ما يعني أن 6 منهم سيكونون في المدرجات.
جورج يطالب بالتركيز وتفادي الأخطاء
هذا وقرر المدرب أرثور جورج استدعاء كل اللاعبين للدخول في التربص المغلق الذي يسبق المباراة، حيث أن المسؤول الأول عن العارضة الفنية، خرج عن القاعدة هذه المرة، وهو الذي لم يكن يستدع اللاعبين المبعدين لدخول التربص، إلا أن خصوصية هذا اللقاء، جعلته يغير رأيه، ويجري التربص ب23 لاعبا كاملا، وذلك حتى يزيد من السوسبانس، ويدخل كل العناصر في أجواء اللقاء.
كل الظروف مهيأة والإدارة ترمي الكرة في مرمى اللاعبين
ووفرت إدارة المولودية كل الظروف الملائمة لتحضير فريقها لهذه المباراة المهمة، سواء فيما يتعلق بالهياكل الرياضية، أو البسيكولوجية، إذ أنه لا حديث بين اللاعبين إلا عن الفوز، وهو ما يؤكد أن رفقاء جاليت دخلوا من الآن في أجواء المباراة. وتمكنت إدارة المولودية من ضمان ملعب المقراني لإجراء الحصص التدريبية، حيث أن تدريبات الفريق جرت بعيدا عن الأنظار وضغط الأنصار، وهو الأمر الذي سيصب في صالح اللاعبين وكذا الطاقم الفني، حتى يضع برنامجه على أكمل وجه، ويضمن أفضل تحضير للقاء.
التشكيلة المحتملة:
شاوشي، حشود، زغدان، بشيري، برشيش، هندو، غربي، بن براهم، ڤورمي، عواج، جاليت.
م.رياض
الشباب يتحدى المولودية في بولوغين والفوز يفتح أبواب الأدوار الأولى
يخوض فريق شباب بلوزداد مباراة في غاية الأهمية مساء اليوم، أمام مولودية العاصمة في "داربي" سيكون منقوصا من أنصار الفريقين، ورغم ذلك فإن الرهان سيكون كبيرا من أجل ضمان البقاء بصفة نهائية، وكذا زيادة الحظوظ في لعب الأدوار الأولى، وهو الأمر الذي لن يتأتى إلا بالفوز في بولوغين رغم صعوبة المهمة.
4 مباريات دون فوز.. بركات
ويدخل الشباب لقاء اليوم بخلفيات سلبية نوعا ما بسبب النتائج الأخيرة للفريق، حيث لم يفز في أربع مواجهات كاملة، بعد التعادلات أمام مولودية بجاية، نصر حسين داي والساورة على التوالي، إضافة إلى الخسارة أمام الشلف، وهو ما جعل الفريق العاصمي يتأرجح في وسط الترتيب. ولهذا السبب فإن الفوز مهم من أجل وضع القطيعة مع سلسلة النتائج المتذبذبة مؤخرا.
الشباب أمام فرصة ذهبية للتواجد في المركز الثالث
وسيكون زملاء القائد ربيح أمام فرصة ذهبية من أجل اعتلاء المركز الثالث في حال الفوز على المولودية، بعد تضييع تلك الفرصة مرتين متتاليتين، خاصة في حال تعثر مولودية وهران بما أن بقية المنافسين تنتظرهم مباريات صعبة جدا، حيث سيكون التواجد في هذا المركز حافزا كبيرا قبل 6 جولات من النهاية.
الضغط غير موجود والفوز ممكن في بولوغين
الأمور في هذا "الداربي" ستكون في صالح أبناء العقيبة في ظل لعب المباراة دون جمهور، وهذا الأمر يعني أن الضغط غير موجود تماما ولاعبو الشباب سيدخلون المباراة براحة كبيرة، ما قد ينعكس عليه بالإيجاب سواء من حيث الأداء وخاصة النتيجة التي تبقى أهم ما يريده البلوزداديون.
حذار من الخسارة ودخول دائرة الحسابات
صحيح أن الجميع متفائل بقدرة الشباب على تحقيق نتيجة إيجابية في لقاء "الداربي، لكن الحذر مطلوب من المولودية التي عادت بقوة في مرحلة العودة، وهي أحسن فريق إلى حد الآن برصيد 6 انتصارات كاملة. كما أن الخسارة تعني عودة الشباب لدائرة الحسابات بما أن الرصيد الحالي الذي لا يملكه الفريق لم يضمن له البقاء بصفة رسمية.
اللاعبون يريدون الفوز ذهابا وإيابا على المولودية
من جهتهم، يريد لاعبو الشباب الإطاحة بالمولودية للمرة الثانية على التوالي هذا الموسم، خاصة بعد الفوز الكبير الذي كان في مواجهة الذهاب. كما أن الشباب يسعى للثأر من هزيمة الموسم الفارط الذي كان في ملعب 20 أوت بهدف زغدان
التشكيلة المحتملة
عسلة، خودي، خليلي، شرفاوي، بن شريفة، دراوي، نڤومو، جديات، دراڤ، ربيح، بوڤروة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.