يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بيرنارديسكي يقود فيورنتينا للفوز على برشلونة في الكأس الدولية للأبطال
نشر في الخبر الرياضي يوم 02 - 08 - 2015

حقق فيورنتينا الايطالي فوزا مفاجئا على ضيفه برشلونة الاسباني بهدفين مقابل هدف مساء الأحد على استاد على ملعب أرتيميو فرانكي وسط حضور جماهيري بلغ 47.300 الف متفرج، في اطار الكأس الدولية للابطال.
سجل الايطالي الصاعد فيديريكو بيرنارديسكي هدفي فيورنتينا في الدقيقتين (4 و12)، بينما سجل الاوروجوياني لويس سواريز هدف برشلونة في الدقيقة (17).
وتعرض برشلونة للخسارة الثالثة في البطولة الودية حيث سبق ان خسر امام مانشستر يونايتد (1-3)، وتشيلسي بركلات الترجيح بعد التعادل (2-2)، بينما فاز على لوس أنجلوس جالاكسي الامريكي (2-1)، في المقابل حقق فيورنتينا انتصاره الاول في البطولة بعد تعادله مع بنفيكا البرتغالي قبل ان يتخطاه بركلات الترجيح، وعوض الفيولا خسارته امام باريس سان جيرمان (2-4).
فاجأ البرتغالي باولو سوزا ، مدرب فيورنتينا، منافسه الاسباني لويس انريكي ،مدرب برشلونة، باللعب بطريقة هجومية (3-5-2)، في المقابل لعب مدرب برشلونة بطريقته المعهودة (4-3-3) ووضح تأثر الفريق بغياب نجومه الارجنتيني ليونيل ميسي والبرازيلي نيمار ومواطنه الفيس وعدد من العناصر الاساسية للفريق.
وتلاعب مهاجمو فيورنتينا بمدافعي برشلونة خلال التجربة الودية التي استفاد من انريكي قبل بداية الليجا لعلاج الثغرات الدفاعية ، في المقابل اطمئن مدرب الفيولا بفريقه ولاعبيه الجدد.
جاءت بداية اللقاء قوية من أصحاب الأرض ،وكان الجانب الايمن للفيولا أكثر نشاطا وفاعلية عبر انطلاقات خواكين وفاليرو، وترجم فيديريكو بيرنارديسكي أفضلية فريقه بهدف مبكر في الدقيقة (4) مستغلا عرضية مثالية من زميله الاسباني بورخا فاليرو استقبلها برأسه قوية على يمين الألماني تير شتيجن،حارس مرمى برشلونة،لتتهادى داخل الشباك.
وأضاف بيرنارديسكي الهدف الثاني له ولفريقه مستغلا تمريرة سحرية من زميله خواكين ،من الجانب الايمن أيضا ، ليسددها على يسار حارس برشلونة في الدقيقة (12).
وتمكن سواريز من تسجيل هدف تقليص الفارق لبرشلونة بعد تمريرة سحرية من زميله راكيتيتش انفرد على اثرها سواريز بمرمى فيورنتينا ولعب الكرة من تحت اقدام الحارس لويجي سيبي في طريقها لهز الشباك بالدقيقة (17).
ونشط اداء برشلونة عقب هدف سواريز ، وهدد لاعبوه مرمى لويجي سيبي، حارس فيورنتينا، ومرت رأسية خورخي البا فوق العارضة مهدرا هدف التعادل لبرشلونة (26)، وبعدها تلاعب بيدرو بمدافعي فيورنتينا وسدد كرة قوية امسكها حارس الفيولا (27) قبل ان يسدد كرة قوية مرت فوق العارضة.
واهدر سواريز هدف محقق لادراك التعادل بسبب الرعونة امام المرمى (40)، في المقابل اهدر بوبكر وبيرنارديسكي فرصتين محققتين للتهديف الاولى تصدى لها تير شتيجن ببراعة والثانية مرت بجوار القائم، ودفع انريكي بالبديل منير الحدادي على حساب انييستا، وبعدها اطلق حكم اللقاء صافرة انتهاء الشوط الأول بتقدم فيورنتينا على برشلونة (2-1).
وفي الشوط الثاني، دفع البرتغالي باولو سوزا، مدرب الفيولا، بالثنائي ماريو سواريز وروسي على حساب ميلان باديلج وبابكار، وبحث لاعبو برشلونة عن هدف ادراك التعادل وتألق حارس الفيولا لويجي سيبي غفي التصدى لرأسية سواريز (54)، وتسديدة بيدرو (63)، في المقابل أهدر البديل ماريو سواريز هدفا محققا لفيورنتينا (64)، رد عليه بيدرو بتسديدة قوية مرت بجوار القائم (65).
وقدم بيدرو ورافينها مجهود كبير وكانا أفضل لاعبي الفريق الكتالوني وشكلا خطورة كبيرة على مرمى الفيولا، بينما وضح الارهاق على اداء ماريو سواريز وراكيتيتش ليقرر انريكي الدفع بالبديلين بارترا وساندرو بدلا منهما (سواريز وراكيتيتش).
وتصدى حارس الفيولا لتسديدة قوية لمنير الحدادي (70)، واهدر رافيينها هدف محقق بسبب الرعونة امام المرمى (74)، بعدها دفع مدرب الفيولا بالبديلين ماركوس الونسو و ماتياس فيتشينو على حساب خواكين وإيلشيش، ورد عليه انريكي بتبدلين ايضا باشراك الحارس جوردي ماسيب لوبيز وجومبو على حساب تير شتيجن ورافيينها.
واستمر الهجوم البرشلوني قائما امام مرمى فيورنتينا بحثا عن الهدف الثاني لكن حارس الفيولا وخط دفاعه تصدوا لجميع المحاولات الهجومية للضيوف الكتالونيين لينتهي اللقاء بعدها بفوز فيورنتينا على برشلونة بهدفين مقابل هدف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.