المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بودبوز يقترب أكثر فأكثر من تحقيق حلمه بالانتقال إلى مرسيليا
نشر في الخبر الرياضي يوم 23 - 08 - 2012

يبدو أن حلم بودبوز بالانتقال من سوشو نهاية العام الحالي في طريقه ليتحقق بعد الأخبار الكثيرة المتداولة مؤخرا عن إتمام قريب لصفقة انتقال الفنان الجزائري إلى نادي الجنوب الفرنسي مرسيليا، الأخبار الجديدة أكدت أن مرسيليا باع بصفة رسمية لاعبه الإسباني سيزار أزبيلكويتا إلى تشيلسي مقابل ثمانية ملايين أورو وهو الخبر الذي ربطته عديد التقارير الفرنسية باقتراب بودبوز بما أن نادي مرسيليا كان يريد بيع هذا اللاعب من أجل الاستفادة من قيمته المالية لجلب لاعب سوشو، حيث أكدت الإدارة في عديد المناسبات على لسان مديرها الرياضي جوزي أنيغو أنها لا تملك السيولة الكافية لجلبه .
أزبيلكويتا غير مستدعى للقاء اليوم في الدوري الأوربي
ما يؤكد انتقال الشاب الإسباني إلى نادي تشيلسي هو حذف اسمه من قائمة المسافرين إلى مولدافيا للقاء نادي شيريف في الدور المؤهل لدوري المجموعات من «الأوروبا ليغ «، وهو ما يؤكد بصفة لا تدعو للشك أنه مغادر وأن بإمكان بودبوز في هذه الحالة القدوم إلى قلعة الفيليدروم، خبر آخر قد يكون في صالح بودبوز هو الانتقال الوشيك لنجم الفريق الغاني جوردان أيو شقيق أندري أيو إلى ريدينغ الإنجليزي، حيث أكدت فرانس فوتبول يوم أمس أن هناك اتفاقا نهائيا بين الإدارتين على الانتقال وهو ما يصب أيضا في مصلحة بودبوز وعلى مرحلتين، الأولى أن النادي سيستفيد من قيمة الصفقة لجلب لاعب سوشو والثاني أنه سيتخلص من أحد المنافسين على مكان أساسي بما أنهما ينشطان في نفس المكان.
بودبوز: « مازلت أريد المغادرة «
كما جرت عليه العادة لا يفوت بودبوز أي فرصة ليؤكد أن رغبته الأولى والأخيرة هي مغادرة ناديه سوشو اليوم قبل الغد، ففي اتصال له مع راديو «مونتي كارلو» عاد رياض ليردد أسطوانته مؤكدا أنه يرغب في الرحيل لأنه لا يرى لنفسه مكانا في سوشو، رغبة بودبوز تكون قد ازدادت بعد البداية المتعثرة لناديه، حيث بدا عليه الضعف الكبير ولا يبدو بتاتا أنه سينافس على البقاء هذا الموسم.
« مازلت في انتظار عرض مرسيليا وإن لم يحدث سأبقى في سوشو «
بعد تأكيده على الرحيل، أكد بودبوز أنه لم يتلق عرضا رسميا بشأن انتقاله إلى مرسيليا لحد الآن وأنه في انتظار العرض الذي سيوضع على طاولة سوشو، كما عاد ليؤكد تصريحه السابق بأنه سيكون سعيدا في سوشو في حال وصول الأمور مع نادي مرسيليا إلى طريق مسدود وفي هذا الشأن قال: « أتوقع عرضا من مرسيليا وأنا في انتظاره، لكن إذا لم يحدث سأبقى في سوشو لموسم آخر، رغبة هي البقاء في فرنسا ومرسيليا لحد الآن هو الفريق الوحيد الذي أبدى رغبة كبيرة في ضمي «
« قالوا لي أنهم سيبيعون لاعبا من أجل ضمي !!! «
انتظار بودبوز لعرض من نادي الجنوب لديه ما يبرره طبعا، حيث أكد أن مسيري مرسيليا أكدوا له أنه في مفكرتهم وأنه سيكون ضمن تعداد الفريق مباشرة بعد بيع أحد اللاعبين، بودبوز ذهب حتى لذكر قيمة العقد عندما قال أنها في حدود الستة ملايين، حيث قال: « قيل لي أن انتظر، وأنهم يريدون بيع أحد اللاعبين من أجل سداد قيمة انتقالي، لقد تم تحديد قيمة انتقالي بستة ملايين « تصريح يدل بصفة أكيدة على أن لاعب الخضر مطلع تماما على الوضعية التي يعيشها وعلى دراية كبيرة بانتقاله من عدمه إلى نادي مرسليا، رياض ختم حديثه بالإشادة مجددا بناديه المنتظر حين قال: « مرسيليا بمثابة تحد بالنسبة لي وهذا التحدي يستهويني كثيرا «.
«لا أفهم لماذا لم يشركني المدرب ورحيل مارفين أثر في»
أضاف بودبوز قائلا بأنه لم يفهم لماذا لا يعتمد عليه مدرب سوشو منذ البداية رغم أنه يتدرب بصفة عادية مع الفريق ولم يضيع أية حصة، كما أن رحيل زميله مارفين مرتان إلى ليل أثر كثيرا عليه وهو الذي رافقه لعدة سنوات في الفريق ويتفاهم كثيرا معه فوق أرضية الميدان « لا أفهم لماذا يتركني المدرب على كرسي الاحتياط بالرغم من أنني لا أعاني من نقص في التحضير وأنا أشارك بصفة عادية في التدريبات ولم أضيع أية حصة، حقيقة رحيل مارفين أثر في كثيرا إلا أنني أستطيع أن أقوم بدور صانع العاب في الفريق دون أدنى مشكل».
«الحظ حالفنا باللعب خارج ليبيا وسنعود بالفوز «
تطرق لاعب الخضر للحديث عن حظوظ المنتخب الجزائري في بلوغ كأس أمم إفريقيا 2013 بجنوب إفريقيا، عندما سيواجه المنتخب الليبي بالدار البيضاء المغربية في التاسع من الشهر الداخل، أين أكد أن الحظ حالف الخضر باللعب خارج ليبيا والتخلص من الضغط الذي كان سيفرض عليهم لو لعبوا في طرابلس « سنتنقل إلى المغرب من اجل هدف واحد وهو الفوز أمام المنتخب الليبي، حقيقة القرعة أنصفتنا ولا يجب إهدار الفرصة لقطع شوط كبير نحو التأهل قبل لقاء العودة بالجزائر، اللعب خارج ليبيا يساعدنا كثيرا لأننا سنتخلص من الضغط الذي كان سيفرض علينا لو لعبنا في ليبيا».
«حاليلو يقوم بعمل كبير والتدريبات معه جد شاقة»
عرج بودبوز للحديث عن الناخب البوسني حاليوزيتش الذي وصفه بالجاد كثيرا في عمله وأنه لم يسبق له أن عمل في التدريبات مثل ما عمل مع حاليلو الذي تطول حصته التدريبية إلى ثلاث ساعات وأربع «لم يسبق لي أن تدربت بشكل طويل ومرهق مثل ما يحدث في المنتخب مع حاليلو الذي الحصة معه تدوم إلى ثلاث ساعات أو أربع، كما أنه رغم قصر المدة التي نقضيها معه إلا أنه يقدم الكثير من النصائح والتعليمات لكي نتمكن من تحقيق الانسجام اللازم في المجموعة ونتائج عمله بدأت تظهر من خلال النتائج الجدية التي نحققها لحد الآن».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.