الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش. باتنة 1 – أ. البرج 1 : «الكابا» تحقق انطلاقة جيدة و«الكاب» يضيع نقطتين بميدانه
نشر في الخبر الرياضي يوم 16 - 09 - 2012


البطاقة الفنية:
ملعب 1 نوفمبر 1954 بباتنة، جمهور غفير، طقس معتدل، تنظيم محكم، أرضية صالحة، تحكيم للثلاثي: حلالشي، إبراهيم ودولاش.
التشكيلتان:
ش.باتنة: بابوش، بن عيادة، دايرة، بوجليدة، بلة، فزاني (فزاني د 93)، سعيدي(هريات د 46)، نعمون(بولعنيصر د 64)، ماني صابول، الهادي عادل، بوشوك.
المدرب: بوعراطة
أ.البرج: فلاح، بختاوي، شبيرة، بن شرقي، بن دحمان، سعدي، عمور(جرار د90)، مصفار(السيفي د 70)، بلڤرفي، بلخير (منصور د 62)، المصراتي.
المدرب: روابح.
الإنذارات: عمور د 47، بن شرقي د70، منصور د 77، بختاوي د 86 من جانب الأهلي
الأهداف: عمور د 31 لصالح الأهلي، بولعنيصر د 63 لصالح الكاب
انتهت المباراة الافتتاحية لبطولة الرابطة المحترفة الأولى والتي جمعت شباب باتنة بالضيف أهلي البرج بنتيجة التعادل الإيجابي هدفا في كل شبكة، حيث تقاسم الفريقان نقاط المباراة، وهي النتيجة التي تعتبر انطلاقة جيدة بالنسبة لأشبال روابح في حين لم تتمكن تشكيلة الشباب الباتني من إحراز النتيجة المرجوة خاصة أنهم لعبوا المباراة فوق أرضية ميدانهم وأمام جمهورهم.
بوشوك ضيع أمام شباك شبه شاغرة
البداية كانت حذرة من الجانبين حيث انتظرنا الدقيقة 18 أين مرر الهادي عادل كرة جميلة، ناحية زميله بوشوك الذي كان في وضعية حسنة، إلا أنه لم يحسن التعامل مع الكرة أمام شباك شبه شاغرة مفوتا فرصة سانحة للتهديف.
رأسية ماني صابول أخرجها فلاح بصعوبة
بعدها بدقيقتين وعلى إثر فتحة جميلة عن طريق بن عيادة من الجهة اليمنى ناحية ماني صابول الذي ارتقى فوق الجميع، إلا أن رأسية هذا الأخير لم تكن بالقوة المطلوبة ليخرجها الحارس فلاح بصعوبة كبيرة محولا إياها إلى الركنية.
بلڤرفي كاد أن يخادع الجميع في الد 26
في الدقيقة 26 من عمر الشوط الأول، كاد بلڤرفي أن يخادع الجميع ويفتتح باب التسجيل بعد أن تلقى كرة سهلة من المخالفة التي نفذها بن دحمان، إلا أن تسرع اللاعب وقلة التركيز حالا دون تحويل الكرة إلى هدف وإسكانها في الشباك.
عمور يحرر البرايجية ويفتتح النتيجة في الد 31
جاءت الدقيقة 31 والتي انتظرها أنصار الأهلي البرايجي منذ انطلاق المباراة، حيث مرر لاعب جمعية الخروب السابق مصفار كرة في العمق ناحية زميله عمور الذي وجد نفسه منفردا بالحارس الباتني معلنا تفوق البرايجية بالنتيجة.
بوشوك وماني على مرتين يضيعان فرصة إضافة الثاني
في الشوط الثاني وبالضبط في الدقيقة 56 من عمر المباراة فتح دايرة كرة سانحة ناحية بوشوك هذا الأخير كرته ردها الدفاع بصعوبة، لتجد ماني صابول الذي سدد كرة قوية كانت خارج الإطار.
بلڤرفي يراوغ بابوش ويخفق في وضع الكرة في الشباك
في الدقيقة 59 أخفق بلڤرفي في تسجيل الهدف الثاني أمام شباك شاغرة بعد أن وجد نفسه وجها لوجه مع الحارس بابوش، حيث راوغه ولم يتمكن في وضع الكرة في الشباك مفوتا على فريقه فرصة إضافة الهدف الثاني.
بولعنيصر يخادع الجميع ويعدل الكفة
لتأتي الدقيقة 63 أين قدم البديل هريات توزيعة جميلة ناحية البديل الثاني بولعنيصر الذي وبرأسية قوية تمكن من إسكان الكرة في شباك الحارس فلاح، معدلا النتيجة لصالح الفريق المحلي.
باقي مجريات المباراة لم نشاهد فيها الشيء الكثير سوى بعض الفرص العشوائية من الجانبين إلى غاية إعلان الحكم الرئيسي نهاية المواجهة بنتيجة التعادل الإيجابي هدفا في كل شبكة.
رجل المقابلة: الهادي عادل محرك الكاب الذي لا يتعب
قدم مهاجم فريق شباب باتنة الهادي عادل مردودا كبيرا في مواجهة الأمس، حيث كان بمثابة السم القاتل لتشكيلة المدرب روابح، كما أسال العرق البارد لمدافعي النادي الزائر، وذلك من خلال الهجمات الكثيرة التي قادها أين عبث بالدفاع، كما صال وجال في وسط الميدان، وبذلك استحق لقب رجل المقابلة عن جدارة واستحقاق بشهادة كل من تابع أطوار المواجهة الافتتاحية لبطولة الرابطة المحترفة الأولى بين شباب باتنة وأهلي البرج.
مهناوي (المدرب المساعد للكاب): « ارتكبنا أخطاء وعلينا التدارك»
«ارتكبنا العديد من الأخطاء التي لا تغتفر بسبب سوء التركيز لدى اللاعبين و هو ما كلفنا تلقي هدف السبق من الفريق المنافس، اليوم لاعبونا لم يقدموا كل ما لديهم فوق الميدان على الرغم من محاولاتنا الحثيثة لبلوغ مرمى الخصم في عديد من المرات، ولحسن حظنا أننا تمكنا من تعيل الكفة و كدنا الخروج ظافرين لنقاط المباراة لولا نقص الفعالية لدى ماني صابول، كنا نتوقع أن نجد صعوبة عند جولة الافتتاح كوننا لم نجد الوقت الكافي لتحضير الفريق بعد أن استلمنا مهامنا قبل أسابيع كما أن أرضية الميدان و على الرغم من جهود إدارة الملعب لتحسينها إلا أنها تبقى دوما عائقا بالنسبة لنا ، لعل هذه النتيجة ستعود علينا بالفائدة كونها ستدفعنا للعمل و العمل على تحسين مستوانا و تدارك بعض من نقائصنا».
روابح :«حققنا نتيجة مرضية على الرغم من نقص التحضيرات»
«على الرغم من أن المواجهة كانت جد متكافئة إلا أننا خلقنا العديد من الفرص لم نحسن تجسيدها و كانت كفيلة بمنحنا النقاط الثلاث، اليوم لعبنا ضد خصم محترم و يلعب كرة نظيفة و جيدة خلق لنا صعوبات كثيرة، فالمواجهات الأولى من البطولة تأتي دوما صعبة ويصعب على أي فريق تطبيق لعبه، فالتحضيرات التي قمنا بها خلال شهر رمضان قد أثرت كثيرا علينا سوى أننا نعد بمستوى أحسن خلال الجولات القادمة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.