السودان : غوتيريش يطالب بمحاسبة المسؤولين عن مقتل الجنود الأمميين    اعتقال وزير دفاع بنين السابق وسط غموض سياسي    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اكدت رفضها لكل أشكال الوصاية والانتداب على غزة..حماس تؤكد اغتيال القيادي الكبير رائد سعد في غارة إسرائيلية    مجلس الشيوخ : ترامب يقرّ بإمكانية خسارة الجمهوريين انتخابات التجديد النصفي    أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش .بجاية 1 ش. بلوزداد 0 : الشبيبة تطيح ببلوزداد، تحافظ على العادة وتنفرد بالريادة


بطاقة اللقاء
ملعب الوحدة المغاربية، جمهور غفير، جو ملائم، أرضية صالحة، تنظيم محكم، تحكيم للثلاثي: بنوزة، إيتشعلي، بوحسون.
ش. بجاية: سيدريك، زرارة، زافور، نياطي، ميباراكو، بهلول (حموش د87)، ميخالدي، ميقاتلي، بورڤبة، بوساحة (دراق د74)، أيت فرقان (لعريبي د67).
المدرب: ألان ميشال
ش. بلوزداد: شويح، معمري (عبدات د32)، بوكرية، خوذي، حركات، عنان، مكحوت، عمور (حميتي د64)، بن علجية، سوجي (ربيح د52)، سليماني.
المدرب: أرينا
الأهداف: بورڤبة (د32) لبجاية.
الإنذارات: بهلول (د72).
انفردت شبيبة بجاية بصدارة البطولة بعد الفوز الكبير أمام شباب بلوزداد بهدف يتيم من توقيع بورڤبة. وعرفت المواجهة سيطرة كلية للشبيبة في المرحلة الأولى. في حين أبان العاصميون عن مستوى لا بأس به في الشوط الثاني.
كشر المحليون عن أنيابهم منذ البداية، حيث كان أول تهديد في الدقيقة 2 بعد رمية تماس من ميقاتلي، الكرة تصل عند بوساحة الذي يقذف كرة قوية ارتطمت بالزاوية التسعين للحارس شويح. وانتظر البلوزداديون إلى غاية الدقيقة 14 لتسجيل أول ردة فعل عن طريق ركنية محكمة من عمور أخرجها الحارس سيدريك بصعوبة كبيرة إلى الركنية.
دفاع بلوزداد يخرج رأسية ميڤاتلي من خط المرمى في الد29
واصل أشبال أرينا ضغطهم على مرمى سيدريك، وكاد عنان في الدقيقة 16 أن يفتتح باب التسجيل بعد قذفة قوية جدا من على بعد 25 مترا وجدت الحارس سيدريك بالمرصاد يخرجها إلى الركنية. هذه اللقطة حركت هجوم الشبيبة الذي فرض ضغطا مركزا على دفاع بلوزداد، ففي الدقيقة 28 قاد بوساحة هجمة على الجهة اليمنى يوزع الكرة، رأسية بورڤبة يخرجها الدفاع بصعوبة. وحتى في الدقيقة 29 وجدت رأسية ميقاتلي دفاع شباب بلوزداد الذي أخرج الكرة من على خط المرمى.
بورڤبة يجسد السيطرة بهدف في الد32
سيطرة البجاويين كللت بهدف في الدقيقة 32، بعد مخالفة من زرارة وجدت زافور الذي قدم كرة على طبق لبورڤبة لم يجد صعوبة في إسكانها شباك شويح مفتتحا باب التسجيل. ولم يكن رد أشبال أرينا في المستوى، بل كاد ميقاتلي في الدقيقة 44 أن يضاعف النتيجة بعد توزيعة مخادعة وجدت شويح الذي أخرج الكرة بصعوبة. وينتهي الشوط الأول بفوز مستحق لأشبال التقني الفرنسي ألان ميشال.
الشباب بوجه مخالف في المرحلة الثانية
المرحلة الثانية دخلها الشباب بقوة من أجل التعديل، ولو أن أول تهديد كان عن طريق زرارة في الدقيقة 52 بعد مخالفة محكمة وجدت رأسية بورڤبة التي أخرجها شويح بصعوبة إلى الركنية. رد البلوزداديين كان قويا عن طريق بن علجية الذي قاد هجمة معاكسة يوزع على شكل قذفة وجدت سيدريك الذي أخرج الكرة بصعوبة. تلتها محاولة ربيح في الدقيقة 66 إثر توزيعة وجدت رأسية سليماني التي علت العارضة بقليل.
شويح ينقذ الشباب من هدف محقق في الدقيقة 68
عودة البجاويين للقاء كادت تكلل بالهدف الثاني، بعد هجمة معاكسة قادها بورڤبة الذي مرر ناحية بوساحة المتواجد وجها لوجه، لكن شويح أخرج قذفته بأعجوبة إلى الركنية. لعريبي من جهته حاول تعميق الفارق في الدقيقة 79 بتسديدة من على بعد 25 مترا مرت بقليل على مرمى شويح.
سيدريك يتألق ويمنح الشبيبة ثلاث نقاط غالية
اللحظات الأخيرة عرفت ضغطا كبيرا من شباب بلوزداد، ولولا تألق سيدريك لتمكن أشبال أرينا من تعديل النتيجة، بدليل اللقطة التي كانت في الدقيقة 86 من ربيح الذي توغل داخل منطقة الجزاء ويقذف لكن الحارس الدولي أخرج الكرة بصعوبة. وبلغت ذروة التألق في الدقيقة 88 بعد ركنية من ربيح وجدت حميتي برأسية قوية جدا أخرجها سيدريك بأعجوبة. وتنتهي المواجهة بفوز مستحق لأبناء يماقورايا الذين يواصلون سلسلة النتائج الإيجابية.
رجل اللقاء: بورڤبة يثأر من فريقه السابق بطريقته الخاصة
أسال رحيل بورڤبة عن الشباب الكثير من الحبر، خاصة أن العديد عارض هذا القرار. لتأتي مباراة بجاية وتؤكد نوعا ما هذه الفرضية، لا سيما أن بورڤبة كان أحسن لاعب فوق أرضية الميدان، وشكل خطورة دائمة على مرمى شويح. كما كان لاعب القادسية السعودي السابق وراء الهدف الوحيد لفريقه في الدقيقة 32 مانحا الشبيبة الصدارة منفردة. وبهذا، فقد ثأر بورڤبة لنفسه بعد خروجه من الباب الضيق لبيت بلوزداد.
«وضعت الأحاسيس جانبا»
بورڤبة أدلى بالتصريح التالي بعد نهاية المباراة: «أعتقد أننا شاهدنا واحدة من أجمل المباريات. والمهم بالنسبة لنا البقاء في صدارة الترتيب العام. مباراة اليوم كانت خاصة بالنسبة لي لكني وضعت الأحاسيس جانبا لأني «خدام» في الشبيبة وأسعى لتشريف عقدي».
أرينا: «الشبيبة تستحق الفوز وقضية عمرون ستكون مع الإدارة»
«الشبيبة أكدت اليوم المرتبة التي تتواجد فيها، ولا يجب أن نستحي من هذه الخسارة لأنها كانت أمام فريق متماسك جدا. متأسف للخسارة لأننا كنا قادرين على تسجيل هدف التعادل في اللحظات الأخيرة، ومع ذلك يمكننا التدارك في المستقبل». وبخصوص تصريحات عمرون الأخيرة قال أرينا: «قرأت تصريحاته ولا يمكنني التعليق حاليا لأن الحديث سيكون مع إدارة الفريق».
ميشال: «سنحاول التخلص من بعض النقائص في المباريات القادمة»
«المباراة كانت متكافئة إلى أبعد الحدود، ورغم الفوز الكبير الذي حققناه أمام فريق بحجم شباب بلوزداد، إلا أني سجلت العديد من النقائص سنحاول التخلص منها نهائيا في المواجهات القادمة، حتى نكون في موقع قوة. ويبقى المهم بالنسبة لنا البقاء في سلسلة النتائج الجيدة والانفراد بالصدارة لأول مرة، حيث سيمنحنا ذلك دعما معنويا للبقاء على نفس الوتيرة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.