القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    إحباط محاولة تهريب أزيد من 4 كلغ من المخدرات الصلبة بميناء بجاية    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    النّقاش حول تعديل القانون الأساسي لا يزال مفتوحا    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    التحضير ليوم دراسي حول التحكيم الدولي    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    هالاند وشغف الأكل !    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    العلاقة الأمريكية – الجزائرية "قوية ومتنامية وتقوم على الاحترام والصداقة"    برمجة خط جوي جديد    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    وقفة ترحم على روح الفقيد عبد الحق بن حمودة    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ا.بلعباس: حنكوش لا يلقى الإجماع, مهازل «الديركتوار» تتواصل وأصوات تنادي بحلّه
نشر في الخبر الرياضي يوم 11 - 11 - 2012

زادت الهزيمة الأخيرة التي مني بها نادي «المكرة» أمام مولودية العلمة مساء أول أمس السبت من تعقيد أوضاع نادي اتحاد بلعباس وتهديد مستقبله في بطولة القسم الوطني الأول المحترف إذ تعالت الأصوات أمس للمطالبة بضرورة وضع حد للمهازل المتتالية التي يعيش على وقعها الفريق منذ بداية الموسم والتي وضعت الفريق على فوهة بركان بات من الصعب جدا تفادي عواقبه الوخيمة بالنظر لتواصل مسلسل النتائج السلبية في الدوري. وكانت العديد من المصادر قد تناقلت مساء يوم السبت خبر عدم مرافقة أي عضو من أعضاء «الديركتوار» للفريق إلى مدينة العلمة لسبب أو لآخر وهي الأعذار التي لم تعد صالحة للاستعمال بعد أن تكرر غياب هؤلاء عن المواعيد الرسمية للنادي.
حديث عن مطالبة الأعضاء من «الدجياس» بتمديد مهلة «الديركتوار»
أكدت مصادر عليمة أمس ل «الخبر الرياضي» تقديم أعضاء لجنة تسيير اتحاد بلعباس المؤقتة طلبا إلى مدير الشبيبة والرياضة لسيدي بلعباس محمد صوداك لدفع هذا الأخير إلى اتخاذ قرار رسمي يقضي بتمديد مهلة قيادة اللجنة لاتحاد بلعباس إلى ما بعد تاريخ ال 18 نوفمبر 2012 , خاصة وأنه قد سبق للمسؤولين عن الوضع الحالي وأن اتخذوا قرارا يقضي بتنصيب لجنة تسيير مؤقتة للفريق على مدار 45 يوما فقط.
«الديركتوار» حاد عن المهام التي نصب لأجلها
وعلى ما يبدو فإن اللجنة المسيرة المؤقتة التي نصبت خصيصا لتسيير مرحلة انتقالية محدودة الزمن حادت كليا عن المسار الذي تم الاتفاق عليه مسبقا إذ لم يتم لحد الساعة تشكيل أي لجنة مصغرة تسهر على التحضير لأشغال الجمعية العامة الانتخابية للنادي الهاوي رغم أن ذلك كان من بين أهم المعطيات التي استند عليها قرار استحداث «الديركتوار». وكان «الديركتوار» قد وضع ضمن أولوياته أيضا تشكيل أربعة فروع رياضية تابعة لاتحاد بلعباس وهي نقطة لم يتم حتى الآن الشروع في إجراءاتها الإدارية حتى الآن مع احتمال كبير أن لا تتحقق هذه المهمة من أساسها بعد أن بات مطلب إنقاذ نادي كرة القدم بمثابة أولوية الأولويات لدى فريق يضم قاعدة شعبية تفوق أعدادها ال 50 ألف مناصر.
«الدجياس» مطالب بتحمل مسؤولياته كاملة أمام الأنصار
وفي حالة ما إذا قوبل طلب المسيرين المؤقتين الحاليين برد ايجابي فإنه قد بات من الضروري أن تتحمل مديرية الشبيبة الرياضة لولاية سيدي بلعباس كامل مسؤولياتها في القضية أمام أنصار الفريق وحتى التاريخ خاصة وأنه لم يسبق لاتحاد بلعباس وأن سيّر بطريقة أثبتت نجاعتها خلال كل الفترات التي تعاقبت خلالها اللجان المؤقتة على تسيير شؤون نادي «المكرة». ويحسب على مديرية الشبيبة والرياضة لولاية سيدي بلعباس بتركيبتها الحالية مباركتها لبعض الإجراءات الإدارية في غياب أي سند قانوني لتلك الإجراءات بعد أن قرر هؤلاء رفع ستار «خدمة المصلحة العليا للفريق» أمام الملأ لحاجة في نفس يعقوب.
خيار حنكوش يحدث خلافات حادة بداخل «الديركتوار»
علمت «الخبر الرياضي» من مصادرها الخاصة بعقد أعضاء ديركتوار اتحاد بلعباس لاجتماع مغلق سهرة السبت لأجل البحث في مسالة المدرب الجديد المرتقب أن تسند إليه مهام الإشراف على العارضة التقنية للفريق خلفا للمدرب السابق فؤاد بوعلي , وهو اللقاء الذي وصف ب «الساخن» بعد أن تمسك رئيس «الديركتوار» شانبي محفوظ بخيار جلب محمد حنكوش كمدرب للفريق مقابل رفض بقية الأعضاء لهذا الخيار بعد أن اقترحوا جلب مدرب آخر قادر على إخراج الفريق من الوضع الصعب الذي يعيشه نادي «المكرة» منذ بداية الموسم. وكانت مصادرنا قد تحدثت عن خلافات حادة حدثت بين المسيرين أنفسهم بسبب عدم اقتناعهم بخيار محمد حنكوش في الوقت الذي ذهبت فيه مصادر عليمة إلى أبعد من ذلك حين أشارت إلى تهديد بعض الأعضاء بالانسحاب كليا من لجنة التسيير في حال تمسك شانبي بخياره الأحادي.
حنكوش على موعد مع شانبي اليوم
أسرت مصادر جد مقربة من إدارة «ديركتوار» اتحاد بلعباس بأنه من المرتقب أن يحل اليوم محمد حنكوش بسيدي بلعباس لأجل ملاقاة رئيس اللجنة المؤقتة للتسيير محفوظ شانبي والجلوس حول طاولة المفاوضات لأجل الخوض في مسالة إشراف التقني المذكور على حظوظ نادي «المكرة».ورغم أن مسالة جلب حنكوش لا تلقى الإجماع في العديد من الأوساط وحتى بداخل «الديركتوار» نفسه إلا أن شانبي سائر نحو تنفيذ ما رآه مناسبا للفريق بعد أن تحدث المسير المذكور مطولا عن الأجرة الشهرية المعقولة التي طالب بها اللاعب الدولي الأسبق ومحاولة تأكيده لأكثر من طرف على ما حققه هذا المدرب من خلال مروره على العارضات التقنية لأكثر من فريق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.