الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تسويق الجيل الرابع للهاتف الثابت شهر ماي
الألياف البصرية لمكافحة سرقة الكوابل الهاتفية
نشر في المساء يوم 16 - 03 - 2014

أعلنت وزيرة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال، زهرة دردوري، أمس، بالجزائر العاصمة، أن انطلاق تسويق تكنولوجيا الجيل الرابع بصيغة الهاتف الثابت، سيتم في شهر ماي 2014، في انتظار إطلاق تكنولوجيا الجيل الرابع بصيغة الهاتف النقال مع نهاية سنة 2015.
وصرحت السيدة دردوري، في كلمة ألقتها لدى افتتاح اللقاء الذي نظمته وزارتها بمشاركة وزارة التجارة، إحياء "لليوم العالمي للمستهلكين"، أن مسار إطلاق تكنولوجيا الجيل الثالث بصيغة الثابت، ولاحقا الجيل الرابع، بصيغة النقال من طرف اتصالات الجزائر "يبرز إرادة الحكومة في إدراج الجزائر ضمن حركية بناء مجتمع المعلومات واقتصاد رقمي".
وسمح هذا اللقاء الذي نظم هذه السنة تحت شعار "لنحدد حقوقنا في مجال الهاتف" لوزيرة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال باستعراض التطورات المسجلة في مجال اقتناء التكنولوجيات الجديدة وتطويرها وكذا المشاريع في انتظار الإنجاز. وقالت السيدة دردوري "نحن ننضم كلية لنداء هذا اليوم لإبراز المسائل المتعلقة بالاستهلاك التي تمنع وتحول دون نجاح هذه التكنولوجيا الجديدة ومنها تكنولوجيا الهاتف النقال التي ستساهم في تطوير الخدمات المفيدة للمواطن وتكييفها لحاجياته وأذواقه وخياراته".
وبعد أن ذكرت بأن عدد مستعملي الهاتف النقال تجاوز 5، 37 مليون في الجزائر من مجموع سكان 5، 38 مليون و3، 1 مليون مشترك في التدفق العالي للانترنت، اعتبرت الوزيرة أن "حقوق" مستعملي الهاتف النقال وخدمات تكنولوجيات الإعلام والاتصال تعد "أساسية" و"مكرسة في النصوص التشريعية والتنظيمية". ودعت السيد دردوري، من جهة أخرى، إلى منافسة "عادلة" تمارس في كنف "احترام المتعاملين لمبدأ المساواة في معالجة المستهلكين" وفي "ظروف موضوعية وشفافة وغير تمييزية".
وذكرت وزيرة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال في ردها على سؤال خلال الندوة الصحفية حول حماية مستعمل الهاتف النقال والخدمات المرافقة أن هذه المسألة تتكفل بها سلطة الضبط للبريد والاتصالات من خلال إجراءين. وأوضحت أن الإجراء الأول يتمثل في الالتزام بعلامة سلطة الضبط للبريد والاتصالات بالنسبة لكل المنتجات المستوردة أو المنتجات المحلية والثاني "يلزم" المتعاملين بعرض منتجاتهم لسلطة الضبط للبريد والاتصالات لضمان "مطابقتها" للمعايير الدولية".
من جانب آخر، أعلنت السيدة زهرة دردوري أن قطاعها يفكر في حلول "بديلة" لمكافحة ظاهرة سرقة الكوابل الهاتفية التي تزداد تفشيا.
وأوضحت أن "اتصالات الجزائر عاجزة تماما أمام ظاهرة سرقة الكوابل الهاتفية التي تزداد تفشيا مما جعلنا نفكر في حلول بديلة لمواجهة الوضع، لاسيما من خلال استبدال الكوابل النحاسية بكوابل الألياف البصرية".
واعترفت الوزيرة بأن هذه العملية "ستستغرق بعض الوقت" بالنظر إلى شساعة التراب الوطني"، موضحة أن استبدال الكوابل سيخص أساسا المناطق الصناعية لاسيما المتضررة من هذه الظاهرة. وسجلت اتصالات الجزائر في السنوات الأخيرة أضرارا مالية معتبرة إثر سرقة العديد من كوابلها الهاتفية من قبل أشخاص ينشطون ضمن شبكات منظمة عبر عدة مناطق من الوطن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.