قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوشوارب يدعو إلى تفعيل الشراكة الصناعية الجزائرية-الأمريكية
عقد شراكة بين مؤسسة أشغال الطرقات والشركة الأمريكية "فاريان"
نشر في المساء يوم 28 - 10 - 2014

تم إنشاء شركة مختلطة في مجال الصحة بين فرع "سيال فارما" التابع للمؤسسة الخاصة لأشغال الطرقات والري والبناء، والشركة الأمريكية المتخصصة في أنظمة العلاج بالأشعة فاريان. ويتضمن الاتفاق الذي وقع على هامش أشغال الأسبوع الجزائري المخصص للاستثمار والأعمال الذي يقام بشيكاغو، تسهيل اقتناء الفرع الجزائري لأنظمة للعلاج بالأشعة لفائدة مرضى السرطان.
وأوضح الرئيس المدير العام لمجموعة أشغال الطرقات والري والبناء، علي حداد، في تصريح للصحافة عقب حفل التوقيع أن الاتفاق يتعلق بإنجاز معهد للتكوين حول تكنولوجيات العلاج بالأشعة، وأنظمة التأمين المتطورة التي تنشئها شركة فاريان، مضيفا أن دخول الشراكة حيز التنفيذ سيكون قبل نهاية السنة الجارية.
وقام بالتصديق على الاتفاق بالأحرف الأولى السيدان حداد وداور. ويلسون، الرئيس المدير العام لشركة "فاريان مديال سيستمز"، بحضور وزير الصناعة والمناجم عبد السلام بوشوارب.
وتعد الشركة الطبية فاريان الكائن مقرها ببالو ألتو (كاليفورنيا)، شركة أمريكية متخصصة في الحلول والعتاد الطبي الخاص بمعالجة السرطان.
وتتواصل فعاليات الأسبوع الجزائري المخصص للاستثمار والأعمال "دوينغ بزنس إن ألجيريا" الذي انطلق الاثنين الفارط، بشيكاغو، بتنظيم لقاءات لتحديد فرص الشراكة بين الجزائر والولايات المتحدة، حيث دعا وزير الصناعة والمناجم عبد السلام بوشوارب، في هذا الصدد إلى تعزيز الشراكة الاقتصادية بين الجزائر والولايات المتحدة، مؤكدا التصور الاقتصادي للحكومة الجزائرية القائم على التفتح على الاقتصاد العالمي.
وقال السيد بوشوارب، خلال افتتاح الأشغال "نأمل في أن يتواصل التقليد الطويل للشراكة مع الولايات المتحدة، ويتعمق أكثر وأن تجد المؤسسات الأمريكية المتواجدة ببلدنا فرص أعمال جديدة، وأن تنضم إلينا مؤسسات أخرى لتقدم لنا تجربتها الغنية وتستفيد من الإمكانيات الكبيرة التي يمنحها بلدنا".
وإذ أبرز الوزير ضرورة تمديد وتفعيل الشراكة الصناعية الجزائرية-الأمريكية، فقد أعرب عن إرادته في أن تمتد الشراكة الصناعية إلى مجال المعرفة والعلوم والتكنولوجيا، وأن تحقق جامعاتنا وبحثنا نفس تطور الصناعة".
وألح الوزير من جهة أخرى على التصور الاقتصادي المنتهج من طرف السلطات العمومية، والذي يتمحور حول التفتح على الاقتصاد العالمي، معربا عن ارتياحه للتقدم المحرز في مسار انضمام الجزائر لمنظمة التجارة العالمية، وعن أمله في أن يتحقق هذا الانضمام في أجل قريب.
ولدى تطرقه إلى الهدف المسطر والمتمثل في بلوغ نمو بنسبة 7 بالمائة من الناتج الداخلي الخام سنة 2019، ذكر السيد بوشوارب، أهم الأعمال التي باشرتها الجزائر أو المتوقعة من طرف الحكومة لتجسيد هذا الطموح.
ويتعلق الأمر بتحديث وتحقيق انسجام وتكامل النسيج الصناعي الوطني وتحسين تسيير المؤسسات وتشجيع بروز اقتصاد رقمي، وتحسين أنماط تمويل الاقتصاد وتشجيع الابتكار والامتياز، وتشجيع تنقل المؤسسات الدولية المرجعية إلى الجزائر.
وقد نشط الجلسة الافتتاحية للأسبوع الجزائري الموجه للاستثمار والأعمال رؤساء مؤسسات جزائرية عمومية وخاصة، وكذا ممثلون عن مؤسسات وأجهزة عمومية مكلفة بدعم وتشجيع الاستثمار، بالإضافة إلى حوالي 80 متعاملا اقتصاديا أمريكيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.