سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن فليس يعلن عن عقد مؤتمره التأسيسي بداية جوان
طالب بوفاق وطني اقتصادي لحل قضية الغاز الصخري
نشر في المساء يوم 25 - 02 - 2015

أعلن السيد علي بن فليس، رئيس حزب طلائع الحريات عن عقد المؤتمر التأسيسي لحزبه في الأسبوع الأول من شهر جوان المقبل، على أقصى تقدير بعدما تحصل مؤخرا على الترخيص لذلك، حيث يعمل الحزب حاليا على التحضير لهذا الموعد بتنصيب المكاتب الولائية واللجان المكلفة بتحضير اللقاءات الجهوية التي تسبق المؤتمر.
وأكد السيد بن فليس، في ندوة صحفية عقدها بمقر حزبه ببن عكنون بالعاصمة أمس، أن المرحلة الأولى من تحضير المؤتمر التأسيسي لحزبه ستخصص لتنصيب المكاتب المؤقتة التي تم تأسيسها على مستوى كل ولايات الوطن، حيث سيتم الانتهاء من هذه العملية في غضون الأسبوع الأول من شهر مارس المقبل، وخلال هذه المرحلة سيتم أيضا تنصيب تمثيليات للحزب على مستوى البلديات التي سبق الشروع في تشكيلها. على أن تخصص المرحلة الثانية لتنصيب الهيئة الوطنية لتحضير المؤتمر التي ستتشكل من ثمان لجان والتي ستنصب في الأسبوع الأول من شهر مارس المقبل. ليتم بعدها عقد المؤتمرات الجهوية بالجهات الأربع للوطن قبل وضع الترتيبات الأخيرة واستكمال التحضيرات لانعقاد هذا المؤتمر.
وأوضح السيد بن فليس، أن الامتداد التاريخي لحزبه يستمد جذوره من الجمهورية الديمقراطية والاجتماعية في إطار المبادئ الإسلامية التي تعني حكم الشعب وتطبيق مبادئ دولة القانون، واستقلالية العدالة ونبذ التهميش وتحقيق العدالة الاجتماعية.
أما عن الهوية السياسية لطلائع الحريات فقال المتحدث بأنه حزب وطني ديمقراطي يسعى لتجسيد دولة ديمقراطية وفق المقاييس المتعارف عليها دوليا، وتطبيق اقتصاد سوق مؤطر بصرامة يرفض الليبرالية الفوضوية المطلقة العنان.
ورفض السيد بن فليس، أن يكون حزبه وليد ظرف زمني محدد جاء لحل أزمة معينة، حيث قال إنه جاء استجابة ل«مئات الآلاف من المواطنين" الذين وجدوا ضالتهم في أفكاره ومشروعه السياسي، مشيرا إلى أن الحلول التي يقدمها لا تقتصر على معالجة أزمة معينة، بل يدافع عن توجهات ويحمل مشروعا سياسيا، اقتصاديا، واجتماعيا صلبا.
وفيما يخص الاحتجاجات التي تعرفها منطقة الجنوب الجزائري بسبب مسألة الغاز الصخري، دعا المتحدث إلى إيجاد حلول سريعة لهذه الأزمة، لوضع حد لحالة الغليان المقلقة التي تزداد يوما بعد يوم، محذّرا من مخاطر ترك الأمور على حالها والتي ستزيد من احتقان الوضع حسبه .
وفي هذا السياق ذكر السيد بن فليس، بتضامن أحزاب المعارضة مع سكان الجنوب رفضا لاستغلال الغاز الصخري من خلال الوقفة التضامنية التي نظمتها أول أمس، والتي" كانت حسبه وقفة تضامنية وليست مسيرة" كما أراد التوضيح "إدراكا من أصحابها بأن المسيرات ممنوعة بالعاصمة".
وتجدر الإشارة إلى أن عدة جهات تعيب على بن فليس، بأنه هو من أصدر المرسوم المتعلق بمنع المسيرات بالعاصمة لما كان رئيسا للحكومة في سنة 2001، بعد النتائج التي خلفتها مسيرة 14 جوان 2014 التي كان هو من رخص لتنظيمها.
ورد السيد بن فليس، عن بعض الأطراف التي علقت على الوقفة التضامنية التي قامت بها أحزاب المعارضة أول أمس، بالنزول إلى الشارع ب«الأمر الخطير الذي يهدد أمن واستقرار الجزائر" بالقول أن "الوقفة كانت سلمية ولا تهدد الأمن"، وأن "ما يهدد الاستقرار هو من لا يحسن التصرف في التسيير، ولا يقبل بالحوار"، ملحا على ضرورة الإسراع في إيجاد حل لهذه المسألة باستشارة الخبراء والمختصين وتوسيع الاستشارة في إطار وفاق وطني اقتصادي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.