الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



" أوريدو" يتصدر سوق الجيل الثالث ب3,6 ملايين مشترك
في انتظار التدقيق في عدد مشتركي "موبيليس"
نشر في المساء يوم 04 - 04 - 2015

يتصدر المتعامل الثالث في الهاتف النقال، ”أوريدو” سوق الجيل الثالث في الجزائر بأزيد من 3,6 ملايين مشترك منهم 2,9 مليون مشترك في الدفع المسبق، طبقا لما جاء في تقرير التدقيق الذي نشرته سلطة الضبط للبريد والمواصلات السلكية واللاسلكية نهاية الأسبوع المنصرم والذي لم يحمل إحصائيات دقيقة حول عدد مشتركي ”موبيليس”، فيما أكدت الهيئة وجود فارق ب14 بالمائة في عدد مشتركي جازي المصرح بهم والعدد المدقق المقدر ب581386 مشترك.
ومن خلال البيان الصادر عن سلطة الضبط في 2 أفريل الجاري، فإن تصريح المتعامل ”أوريدو” التابع للشركة القطرية ”الوطنية للاتصالات الجزائر” يقترب إلى النتيجة التي أثبتتها عملية التدقيق التي تمت في 31 مارس 2015 وذلك بفارق ضئيل لا يتعدى 0,27 بالمائة، حيث بلغ عدد المشتركين في هذه الخدمة لدى زبائن الدفع المسبق طبقا لمعاينة هيئة الضبط، 2907530 مشتركا، فيما كان المتعامل قد صرح في 30 نوفمبر الماضي ب2915402 مشتركا.
وفي حين تعذر على سلطة الضبط تدقيق العدد الخاص بمشتركي المتعامل التاريخي ”موبيليس” التابع للمؤسسة العمومية ”اتصالات الجزائر للهاتف النقال” بسبب تأخر هذا الأخير عن إفادة الهيئة المذكورة بالمعلومات المطلوبة لعملية المعاينة في الآجال المحددة، في حين كان هذا المتعامل قد صرح بان عدد المشتركين لديه في خدمة الدفع المسبق المستفيدين من تقنية الجيل الثالث يقدر ب 3630376 مشترك، غير أن هذا الرقم يبقى غير مؤكد طبقا لنتائج العملية التي قامت بها سلطة الضبط.
أما المتعامل ”جازي” التابع لشركة ”اوبتيموم تليكوم الجزائر”، فقد تجاوب من جهته مع عملية التدقيق التي كشفت بان عدد مشتركيه في خدمة الجيل الثالث يقدر ب581386 مشتركا، بفارق 94802 مشتركا عن العدد الذي كان قد صرح به في نهاية نوفمبر في 2014، مع الإشارة إلى أن عملية التدقيق التي تمت على زبائن المتعاملين الثلاث في خدمة الدفع المسبق، لم تشمل حظيرة مشتركي الدفع البعدي، والتي لم تر سلطة الضبط ضرورة إدماجها ضمن حقل تحقيق هذه العملية، باعتبار أن المشترك في الدفع البعدي تعرف هويته بصفة رسمية من خلال العقد الذي يبرمه مسبقا وإلزاميا مع المتعامل.
وانطلاقا من نتائج التدقيق، توصلت سلطة الضبط للبريد والمواصلات السلكية واللاسلكية إلى تقدير العدد الإجمالي لمشتركي خدمة الجيل الثالث لدى المتعاملين ”أوريدو” و«جازي” في نظامي الدفع المسبق والدفع البعدي، وذلك بإدراج الفارق بين العدد المصرح به من قبل المتعاملين مع العدد الذي تم تدقيقه خلال المعاينة، لتخلص الهيئة المذكورة إلى تقدير العدد الإجمالي للمشتركين في خدمة الجيل الثالث لدى ”أوريد” ب3607541 مشترك، فيما يقدر عدد المشتركين في ذات الخدمة لدى ”جازي” ب890287 مشتركا.
وتبين الطريقة المعتمدة من قبل سلطة ضبط البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية لحساب حظيرة المشتركين في الجيل الثالث بالجزائر، النمو المذهل الذي عرفته خدمة الجيل الثالث في الجزائر وذلك في ظرف زمني قياسي لا يتجاوز 15 شهرا عن إطلاقها، حيث يستحوذ المتعاملان ”أوريدو” و«جازي” على قرابة 5 ملايين مشترك في هذه الخدمة طبقا للأرقام التي أسفرت عنها عملية التدقيق (4497828 مشتركا)، فيما لا يقل العدد الإجمالي للمشتركين باحتساب عدد المشتركين في خدمة الدفع المسبق المصرح بهم من قبل ”موبيليس” عن 8128204 مشترك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.