وزير الداخلية يستقبل مديرة منظمة الهجرة    بوعمامة يستقبل مديري مدارس وطنية وكلّيات    أحمد عطاف : الاحتلال الإسرائيلي يسعى لخلق مصدر جديد للتوتر والصراع في القرن الإفريقي    غارا جبيلات: انطلاق التجارب التقنية الأولية    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    67 عاماً على معركة آيت يحي موسى    منح نحو 15 ألف رخصة لحفر الآبار بالجنوب    دعوة إلى تبنّي مقاربة شاملة للتصدّي لخطر المخدّرات    الكشف المبكر خطوة نحو حياة صحية متزنة    وفاء للعادات والتقاليد الموروثة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شبيبة جيجل: طلاق بالتراضي مع المدرب محمد مانع    شبيبة القبائل:النتائج المتواضعة تدعو الى تصحيح الوضع    إتحاد العاصمة : الرئيس الجديد يرسم ملامح المرحلة المقبلة    أكثر من 40 عارضًا في الطبعة الخامسة للصالون الدولي للصحة والسياحة العلاجية بوهران    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    انطلاق تظاهرة ثقافية للتعريف بالموروث الثقافي لورقلة بمناسبة السنة الأمازيغية الجديدة 2976    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سفيرة الولايات المتحدة تشيد بقوة ومتانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية    عصاد: رأس السنة الأمازيغية عرس لكل الجزائريين والأمازيغية مشروع وطني جامع    تمديد استثنائي لآجال إيداع طلبات استيراد الخدمات إلى غاية 31 جانفي    حيمران: تنويع الاقتصاد أكبر رهان للجزائر في 2026 لمواجهة التقلبات الدولية    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    مطالبة الكيان بالسماح لمنظمات الإغاثة بالعمل في قطاع غزة    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    الحديث عن إجراءات ردعية ليس له أساس من الصحة    أهمية "توحيد آليات جمع وتحليل بيانات حوادث العمل"    يا له من انتصار.. باقتدار    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    الإعلام أخلاق ومسؤولية    2026.. سنة استكمال مسار الإصلاحات بقطاع التربية    60 معرضا وصالونا يجسد التنوّع الاقتصادي بالجزائر    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    جولة سياحية لحفظة القرآن بقسنطينة    خمول الشتاء أم كسل في الغدة الدرقية؟    ارتفاع قياسي في قيمة حاج موسى بفضل كأس إفريقيا    دورة تكوينية لموظفي مكتبات الجامعة حول نظام "رفيد"    توظيف كفاءات شابة وكسر الحواجز البيروقراطية    مسابقة وطنية للحوليات المهنية    وفاق سطيف يقرر فسخ عقود خمسة لاعبين    ورشات فن التدوين تتواصل    علولة يعود عبر "الأجواد لا يرحلون..."    "الباهية" تراهن على توسيع المسارات السياحية    تعثر الرويسات يدخل الفريق في أزمة    وتيرة متسارعة لتهيئة حديقة لحمازة بديدوش مراد    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ارتياح لسير الأشغال وضرورة التركيز على المجال التنظيمي
لدى زيارة والي ولاية وهران إلى المشاريع المتوسطية
نشر في المساء يوم 11 - 07 - 2018

استحسن والي وهران، مولود شريفي، تنفيذ المؤسسة الصينية المكلفة بإنجاز المركب الأولمبي ببلقايد "أم .سي .سي. أنترناسيونال" لتعليماته التي تهدف إلى تسريع وتيرة الأشغال بكافة الورشات، التابعة لهذه الصرح الرياضي الهام حتى يسلم في آجاله المحددة.
وقف الوالي شريفي لدى زيارة تفقدية قام بها للمشروع، أول أمس، على قيام المؤسسة الصينية برفع عدد العمال إلى 200، لكنه طالبها بالمزيد وكذلك بتوفير التجهيزات اللازمة لتسريع وتيرة الإنجاز، خاصة في إنتاج الهيكل الخاص بالقاعة متعددة الرياضات ب6000 مقعد، والتي تدخل ضمن الشطر الثاني من المركب الأولمبي والذي يحوي أيضا مركبا مائيا بأربعة مسابح، وحظيرة تتسع ل2600 سيارة. وصرح الوالي في هذا السياق قائلا: "نحن نشدد على بذل المزيد من الجهود والرفع من وتيرة الأشغال أكثر، لأننا نروم تسليم هذا المشروع الرياضي المفخرة والذي سيعطي لمدينة وهران بعدا متوسطيا جذابا في موعده، واعتقد أن الأمور تسير وفق الرزنامة المضبوطة سلفا". مؤكدا استعداد السلطات المحلية، معالجة أي نقائص، ومعيقات تعترض سبيل المشروع على غرار المشكل الذي طرحته المقاولة، والخاص بوضعيات الدفع، والتكفل بالطلبات اللازمة. وأضاف قائلا: "نطمئن الجميع باستلام المشاريع في وقتها المحدد لها، نحن حريصون على حل كل المشاكل إن وجدت، ولقد استحدثنا فريق عمل لهذا الغرض، ولمتابعة المشروع ككل، وإفادتنا بتقارير يومية عن سير الأشغال".
عبر المسؤول الأول عن عاصمة غرب البلاد، عن ارتياحه لوتيرة الأشغال بالملعب الأولمبي الذي يتسع ل40 ألف مقعد، مطمئنا بتسليم هذا الهيكل كما هو متفق عليه، قبل نهاية سنة 2018، وقال في هذا الشأن: "الأشغال في الملعب الأولمبي فاقت 90 في المائة، حيث بقي الشطر الأخير المتمثل في وضع العشب الطبيعي، ونحن تنتظر أن تمدنا وزارة الشباب والرياضة بدفتر الشروط لاختيار المقاولة المناسبة، التي ستتكفل بوضع العشب الطبيعي بالملعب الأولمبي". أما بالنسبة للورشات الأخرى، فقد كشف الوالي شريفي أن بعض الأشغال بها بلغت 100 في المائة، وأخرى تراوحت بين 60 و70 في المائة كما جار بالقرية المتوسطية، التي حضيت هي أيضا بمعاينة عن قرب، حيث لم يبق منها حسب المكلفين بالمشروع سوى مباشرة أشغال التهيئة الخارجية للمشروع، وكذا إنجاز حظيرة السيارات. كما أعطى الوالي تعليمات من أجل التكفل بالغابة المحاذية للمركب الأولمبي، والقريبة من حي سيدي البشير، مؤكدا على استمرار الخرجات الميدانية، لتدارك النقائص، وإلى غاية استلام المركب الأولمبي، والقرية المتوسطية ككل، وفي موعديهما وبمواصفات عالمية، كاشفا عن مباشرة عملية نزع المقعرات الهوائية، في إطار التحضير للموعد المتوسطي بوهران 2021. دعا المسؤول الأول عن الولاية في رده عن سؤال، بخصوص زيارته الأخيرة إلى مدينة تاراغونا الإسبانية، التي حضر بها رفقة الوفد الجزائري اختتام الطبعة 18 من ألعاب البحر الأبيض المتوسط، وفي نفس الوقت تسلم الراية المتوسطية، دعا إلى تركيز كل الجهود على العمل التنظيمي خاصة التطوعي منه، حيث صرح في هذا قائلا: "ما لمسناه في ألعاب تاراغونا الإسبانية وما نحن بصدد الاستعداد له يجعلنا على بعد مسافة قصيرة، ولا يجب أن نخجل، فالهياكل الرياضية التي هي بصدد الانجاز تأهبا لألعاب البحر الأبيض المتوسط 2021 بوهران، هي هياكل بمواصفات عالمية، وسنكون في موعد هذا الحدث، فقط نحتاج إلى العمل التطوعي، فطبعة تاراغونا نظمت من قبل متطوعين بنسبة 90 في المائة، فعلينا العمل بكثافة في هذا المجال".
سعيد. م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.