تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ارتياح لسير الأشغال وضرورة التركيز على المجال التنظيمي
لدى زيارة والي ولاية وهران إلى المشاريع المتوسطية
نشر في المساء يوم 11 - 07 - 2018

استحسن والي وهران، مولود شريفي، تنفيذ المؤسسة الصينية المكلفة بإنجاز المركب الأولمبي ببلقايد "أم .سي .سي. أنترناسيونال" لتعليماته التي تهدف إلى تسريع وتيرة الأشغال بكافة الورشات، التابعة لهذه الصرح الرياضي الهام حتى يسلم في آجاله المحددة.
وقف الوالي شريفي لدى زيارة تفقدية قام بها للمشروع، أول أمس، على قيام المؤسسة الصينية برفع عدد العمال إلى 200، لكنه طالبها بالمزيد وكذلك بتوفير التجهيزات اللازمة لتسريع وتيرة الإنجاز، خاصة في إنتاج الهيكل الخاص بالقاعة متعددة الرياضات ب6000 مقعد، والتي تدخل ضمن الشطر الثاني من المركب الأولمبي والذي يحوي أيضا مركبا مائيا بأربعة مسابح، وحظيرة تتسع ل2600 سيارة. وصرح الوالي في هذا السياق قائلا: "نحن نشدد على بذل المزيد من الجهود والرفع من وتيرة الأشغال أكثر، لأننا نروم تسليم هذا المشروع الرياضي المفخرة والذي سيعطي لمدينة وهران بعدا متوسطيا جذابا في موعده، واعتقد أن الأمور تسير وفق الرزنامة المضبوطة سلفا". مؤكدا استعداد السلطات المحلية، معالجة أي نقائص، ومعيقات تعترض سبيل المشروع على غرار المشكل الذي طرحته المقاولة، والخاص بوضعيات الدفع، والتكفل بالطلبات اللازمة. وأضاف قائلا: "نطمئن الجميع باستلام المشاريع في وقتها المحدد لها، نحن حريصون على حل كل المشاكل إن وجدت، ولقد استحدثنا فريق عمل لهذا الغرض، ولمتابعة المشروع ككل، وإفادتنا بتقارير يومية عن سير الأشغال".
عبر المسؤول الأول عن عاصمة غرب البلاد، عن ارتياحه لوتيرة الأشغال بالملعب الأولمبي الذي يتسع ل40 ألف مقعد، مطمئنا بتسليم هذا الهيكل كما هو متفق عليه، قبل نهاية سنة 2018، وقال في هذا الشأن: "الأشغال في الملعب الأولمبي فاقت 90 في المائة، حيث بقي الشطر الأخير المتمثل في وضع العشب الطبيعي، ونحن تنتظر أن تمدنا وزارة الشباب والرياضة بدفتر الشروط لاختيار المقاولة المناسبة، التي ستتكفل بوضع العشب الطبيعي بالملعب الأولمبي". أما بالنسبة للورشات الأخرى، فقد كشف الوالي شريفي أن بعض الأشغال بها بلغت 100 في المائة، وأخرى تراوحت بين 60 و70 في المائة كما جار بالقرية المتوسطية، التي حضيت هي أيضا بمعاينة عن قرب، حيث لم يبق منها حسب المكلفين بالمشروع سوى مباشرة أشغال التهيئة الخارجية للمشروع، وكذا إنجاز حظيرة السيارات. كما أعطى الوالي تعليمات من أجل التكفل بالغابة المحاذية للمركب الأولمبي، والقريبة من حي سيدي البشير، مؤكدا على استمرار الخرجات الميدانية، لتدارك النقائص، وإلى غاية استلام المركب الأولمبي، والقرية المتوسطية ككل، وفي موعديهما وبمواصفات عالمية، كاشفا عن مباشرة عملية نزع المقعرات الهوائية، في إطار التحضير للموعد المتوسطي بوهران 2021. دعا المسؤول الأول عن الولاية في رده عن سؤال، بخصوص زيارته الأخيرة إلى مدينة تاراغونا الإسبانية، التي حضر بها رفقة الوفد الجزائري اختتام الطبعة 18 من ألعاب البحر الأبيض المتوسط، وفي نفس الوقت تسلم الراية المتوسطية، دعا إلى تركيز كل الجهود على العمل التنظيمي خاصة التطوعي منه، حيث صرح في هذا قائلا: "ما لمسناه في ألعاب تاراغونا الإسبانية وما نحن بصدد الاستعداد له يجعلنا على بعد مسافة قصيرة، ولا يجب أن نخجل، فالهياكل الرياضية التي هي بصدد الانجاز تأهبا لألعاب البحر الأبيض المتوسط 2021 بوهران، هي هياكل بمواصفات عالمية، وسنكون في موعد هذا الحدث، فقط نحتاج إلى العمل التطوعي، فطبعة تاراغونا نظمت من قبل متطوعين بنسبة 90 في المائة، فعلينا العمل بكثافة في هذا المجال".
سعيد. م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.