مجلة الجيش: عقيدتنا براغماتية وثيقة الارتباط بمرجعية نوفمبر    من الطاعات الموسمية في رمضان.. الإعتكاف    سلطة ضبط السمعي البصري تتوعد بإجراءات قانونية    الجزائر تضمن استمرارية تدفق الإنترنت دون انقطاع    الذكاء الاصطناعي أضحى قضية أمن قومي واقتصادي بامتياز    خارطة طريق الجزائر نحو السيادة الغذائية الكاملة    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    أضاحي العيد وقانون الأحزاب.. أبرز ملفات اجتماع مكتب مجلس الأمة    الغضب الملحمي المُعتّق    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    حيداوي وأرحاب يبرزان أهمية تعزيز التنسيق بين القطاعين    رياح قوية منتظرة بثلاث ولايات    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    التطور التكنولوجي لدى المختبرات يصحح الأنساب    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    أعظم العبادات في رمضان    ندوة حول الحج    المرأة العاملة تسابق الوقت    العفو عند المقدرة    صناعة دمى القش.. حرفة تحاكي شخصيات الرسوم المتحركة    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    أنبوب الغاز العابر للصحراء يجعل إفريقيا مهندسا لسوق الطاقة    كمال أوقاسي مدير عام للديوان الوطني للإحصائيات    لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    مكاتب "بريد الجزائر" مفتوحة ليلا في العشر الأواخر    انعقاد الدورة ال31 للجنة البحث والإنقاذ البحريين    إفطار جماعي في احتفالية عيد المرأة    منصة للتسجيل في المهرجانات الوطنية للشباب    طقوس عريقة لا تفارقها سينية "السماط"    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    الاستعراض الرقمي يهدد روحانية الشهر الفضيل    مشاريع في قطاعات التربية والطرقات والتحسين الحضري    افتتاح الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    تصريحاتك تثبت صحة قرار إقالتك    بن ناصر يعود في الوقت المناسب ويريح بيتكوفيتش    دعوة لتجديد التراث وحمايته للأجيال الجديدة    كشف أسرار سينما المحتل    انتهاء تصوير "رمال ثائرة"    مشكلة جديدة تواجه سمير شرقي في "باريس أف سي"    بوغالي: القوانين المصادق عليها تعكس الرؤية الإصلاحية لرئيس الجمهورية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    جلاوي يتابع المشاريع    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ارتياح لسير الأشغال وضرورة التركيز على المجال التنظيمي
لدى زيارة والي ولاية وهران إلى المشاريع المتوسطية
نشر في المساء يوم 11 - 07 - 2018

استحسن والي وهران، مولود شريفي، تنفيذ المؤسسة الصينية المكلفة بإنجاز المركب الأولمبي ببلقايد "أم .سي .سي. أنترناسيونال" لتعليماته التي تهدف إلى تسريع وتيرة الأشغال بكافة الورشات، التابعة لهذه الصرح الرياضي الهام حتى يسلم في آجاله المحددة.
وقف الوالي شريفي لدى زيارة تفقدية قام بها للمشروع، أول أمس، على قيام المؤسسة الصينية برفع عدد العمال إلى 200، لكنه طالبها بالمزيد وكذلك بتوفير التجهيزات اللازمة لتسريع وتيرة الإنجاز، خاصة في إنتاج الهيكل الخاص بالقاعة متعددة الرياضات ب6000 مقعد، والتي تدخل ضمن الشطر الثاني من المركب الأولمبي والذي يحوي أيضا مركبا مائيا بأربعة مسابح، وحظيرة تتسع ل2600 سيارة. وصرح الوالي في هذا السياق قائلا: "نحن نشدد على بذل المزيد من الجهود والرفع من وتيرة الأشغال أكثر، لأننا نروم تسليم هذا المشروع الرياضي المفخرة والذي سيعطي لمدينة وهران بعدا متوسطيا جذابا في موعده، واعتقد أن الأمور تسير وفق الرزنامة المضبوطة سلفا". مؤكدا استعداد السلطات المحلية، معالجة أي نقائص، ومعيقات تعترض سبيل المشروع على غرار المشكل الذي طرحته المقاولة، والخاص بوضعيات الدفع، والتكفل بالطلبات اللازمة. وأضاف قائلا: "نطمئن الجميع باستلام المشاريع في وقتها المحدد لها، نحن حريصون على حل كل المشاكل إن وجدت، ولقد استحدثنا فريق عمل لهذا الغرض، ولمتابعة المشروع ككل، وإفادتنا بتقارير يومية عن سير الأشغال".
عبر المسؤول الأول عن عاصمة غرب البلاد، عن ارتياحه لوتيرة الأشغال بالملعب الأولمبي الذي يتسع ل40 ألف مقعد، مطمئنا بتسليم هذا الهيكل كما هو متفق عليه، قبل نهاية سنة 2018، وقال في هذا الشأن: "الأشغال في الملعب الأولمبي فاقت 90 في المائة، حيث بقي الشطر الأخير المتمثل في وضع العشب الطبيعي، ونحن تنتظر أن تمدنا وزارة الشباب والرياضة بدفتر الشروط لاختيار المقاولة المناسبة، التي ستتكفل بوضع العشب الطبيعي بالملعب الأولمبي". أما بالنسبة للورشات الأخرى، فقد كشف الوالي شريفي أن بعض الأشغال بها بلغت 100 في المائة، وأخرى تراوحت بين 60 و70 في المائة كما جار بالقرية المتوسطية، التي حضيت هي أيضا بمعاينة عن قرب، حيث لم يبق منها حسب المكلفين بالمشروع سوى مباشرة أشغال التهيئة الخارجية للمشروع، وكذا إنجاز حظيرة السيارات. كما أعطى الوالي تعليمات من أجل التكفل بالغابة المحاذية للمركب الأولمبي، والقريبة من حي سيدي البشير، مؤكدا على استمرار الخرجات الميدانية، لتدارك النقائص، وإلى غاية استلام المركب الأولمبي، والقرية المتوسطية ككل، وفي موعديهما وبمواصفات عالمية، كاشفا عن مباشرة عملية نزع المقعرات الهوائية، في إطار التحضير للموعد المتوسطي بوهران 2021. دعا المسؤول الأول عن الولاية في رده عن سؤال، بخصوص زيارته الأخيرة إلى مدينة تاراغونا الإسبانية، التي حضر بها رفقة الوفد الجزائري اختتام الطبعة 18 من ألعاب البحر الأبيض المتوسط، وفي نفس الوقت تسلم الراية المتوسطية، دعا إلى تركيز كل الجهود على العمل التنظيمي خاصة التطوعي منه، حيث صرح في هذا قائلا: "ما لمسناه في ألعاب تاراغونا الإسبانية وما نحن بصدد الاستعداد له يجعلنا على بعد مسافة قصيرة، ولا يجب أن نخجل، فالهياكل الرياضية التي هي بصدد الانجاز تأهبا لألعاب البحر الأبيض المتوسط 2021 بوهران، هي هياكل بمواصفات عالمية، وسنكون في موعد هذا الحدث، فقط نحتاج إلى العمل التطوعي، فطبعة تاراغونا نظمت من قبل متطوعين بنسبة 90 في المائة، فعلينا العمل بكثافة في هذا المجال".
سعيد. م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.