اجتماع المجموعة البرلمانية للصداقة الجزائر-أنغولا    سونلغاز تنفّذ عمليات إصلاح    الحرب تخلط أوراق الاقتصاد العالمي    1007 شهيد من الأسرة الرياضية في غزّة    الحرب تتوسّع..    اغتيال السيد خامنئي: الوقائع والمآلات    تداعيات الحرب تطال ميسي لامين جمال    حملة للوقاية من المخدرات والتوعية بالسكري    الأسر الجزائرية تحتفي بليلة النصف من رمضان    تشديد الرقابة على التجاّر في رمضان    انطلاق التكوين في الدكتوراه للدفعة الثانية    ندوة تبرز أدوار المرأة الجزائرية عبر التاريخ    69 عاماً على استشهاد البطل بن مهيدي    هذه مفسدات الصوم..    للوقوف على مدى تقدم إنجاز مشاريع الفلاحة، الطاقة، والري    في مكالمة مع وزير خارجية قبرص    بفضل لجانه الولائية والبلدية، الهلال الأحمر الجزائري:    وفاة 8 أشخاص في حوادث مرور    سباق بين التصعيد العسكري وجهود الوساطة الأممية    تحديد زكاة الفطر لهذا العام ب170 دج    من خلال تشكيل فرق تقنية مشتركة :    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    بعمليات نوعية للجيش الوطني الشعبي:    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    مجابهة التهديدات السيبرانية خيار استباقي استراتيجي    إبعاد الإدارة عن تنفيذ ومتابعة الاستثمارات    الأبطال.. يعودون    هل غادر رونالدو السعودية؟    77 ألف تدخل خلال ال10 أيام الأولى من رمضان    ثلاث مؤسسات جديدة لدعم القطاع الاقتصادي للجيش    الحجّاج.. آخر موعد    توسعة ميناء عنابة دعامة لتطوير شعبة الفوسفات وتعزيز موقع الجزائر دوليا    أنغولا تجدّد موقفها الثّابت الداعم للشّعب الصحراوي    سانشيز يرفض تهديدات ترامب    الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي    الإطاحة بشبكة إجرامية وضبط 6150 قرص مهلوس    "كناص" يطلق خدمة رقمية جديدة    "بين وبين" يمثل الجزائر في الدورة ال26    وضعية غامضة لهشام بوداوي مع نيس الفرنسي    سمير شرقي يعود إلى التدريبات ويريح بيتكوفيتش    تأجيل عودة بشير بلومي إلى الملاعب الإنجليزية    زراعة وأطباق وحرف ممتدة عبر الأجيال    دورة تكوينية حول مراقبة الانتخابات    القطاع المنجمي.. عمود السيادة الوطنية    من أخطاء النّساء في رمضان    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وهران ستكون جاهزة وفق المتطلبات الرياضية الدولية
رئيس لجنة التنسيق الدولية المتوسطية يؤكد:
نشر في المساء يوم 24 - 09 - 2018

عبر السيد برنارد أمسلام، رئيس لجنة التنسيق والتقييم للجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط، عن ارتياحه لسير التحضيرات الجارية في سبيل احتضان مدينة وهران الطبعة ال19 من ألعاب البحر الأبيض المتوسط سنة 2021، مبديا ثقته بقدرة المنظمين على الوصول بهذه الألعاب في"الباهية" إلى نجاح باهر، وعلى كافة الأصعدة، وإعجابه بالحركة الكبيرة التي تشهدها مدينة وهران، والتي تنبئ ،حسبه، بتطور أكيد في المستقبل.
أكّد رئيس اللجنة المتوسطية في الندوة الصحفية التي عقدها صبيحة أمس، بمقر لجنة تنظيم ألعاب البحر الأبيض المتوسط 2021، الواقع بشارع واجهة البحر في وهران، بحضور عضو اللجنة الدولية التونسي محمد زريبي، والأمين العام للجنة تحضير الطبعة 19 من الألعاب المتوسطية، أنّه والأعضاء المرافقين له، سيحملون معهم انطباعات جيدة عن الجهود التي يبذلها المنظمون للسير بالتحضيرات إلى ما تصبو إليه اللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط، سواء من جانب المنشآت الرياضية الجديدة منها، والتي تخضع لعمليات التأهيل والتهيئة، أو من الجوانب التقنية الأخرى التي تعد ركائز التنظيم، حسبه، وقال أيضا في هذا الشأن "تلقينا تطمينات من لجنة تحضير ألعاب البحر الأبيض المتوسط بوهران، لأقصى اهتمام بكل الجوانب التي تعني التنظيم، وبذل كل الجهود لمحو كل التحفظات المسجلة على قلتها، وهو ما يجعلنا مرتاحين، ومطمئنين بأن الطبعة 19 من هذه الألعاب المتوسطية، ستعرف نجاحا أكيدا في مدينة وهران".
أشاد المتحدث في سياق كلامه، بمؤهلات الإيواء التي تتمتع بها مدينة وهران، من فنادق ومرافق سياحية، مما يعزز من إمكانياتها في الجانب التنظيمي، ويمكنها من التحضير الجيد لهذا الموعد الرياضي الدولي، حسبه، دون أن يخفي إعجابه بالمواقع الأثرية والتاريخية ل«الباهية" وهران.
كشف رئيس لجنة التنسيق والتقييم المتوسطية، عن مشاركة 26 بلدا في طبعة وهران المتوسطية، مستبعدا مشاركة الرياضيين العالميين، إلا ما ندر، كما حدث في الألعاب الماضية بتاراغونا الإسبانية، التي شارك فيها عداء تركي في اختصاص 400 متر حواجز، وهو نفسه الذي فاز بالرتبة الثانية في بطولة أوروبا المقامة في صائفة هذا العام بإيطاليا، "ننتظر مشاركة الدول بأفضل رياضييها الشباب في فئاتهم، واختصاصاتهم الرياضية، حتى تكون لها فرصة تحضيرهم للمواعيد الدولية الكبرى، لأنه من الصعب أن تدفع هذه الدول أموالا كبيرة في سبيل مشاركة رياضيين محترفين".
كما كشف أمسلام عن مشاركة دولة البرتغال في الألعاب المتوسطية بوهران، وإمكانية إدراج لعبة الفروسية فيها، مرجئا اتخاذ القرار النهائي بشأنها، والرياضات المعتمدة في الألعاب إلى مستقبل قريب، وعلى الأرجح في الزيارة القادمة للجنة يوم 21 نوفمبر القادم. كما دعا المنظمين إلى تنظيم منافسات دولية، بعد تسلم المشاريع لتجريبها، ومدى استعدادهم لاحتضان فعاليات الألعاب المتوسطية، واقترح عليهم احتضان وهران لبطولة البحر الأبيض المتوسط لألعاب القوى (أقل من 21 سنة) عام 2020، والتي نظمت هذه السنة بإيطاليا.
أبدى ممثل اللجنة الدولية المتوسطية، ارتياحه للضمانات التي تلقاها من لجنة التحضير الجزائرية في الاجتماع الذي جمع اللجنة عشية أول أمس، برؤساء كل القطاعات المعنية بالتحضير من أجل مناقشة الجوانب التقنية، وكل ما له علاقة بالتنظيم بخصوص تقديم كل التسهيلات لرياضي الدول المشاركة من أجل الحصول على تأشيرات الدخول إلى بلادنا، وضمان استقبالهم بشكل جيد، حتى يبقى ذكرى حسنة وراسخة في ذاكرتهم.
من جانبه، رد عضو اللجنة الدولية المتوسطية التونسي محمد زريبي على سؤال "المساء"، بخصوص نقطة المتطوعين في الألعاب القادمة، حيث كشف عن انطلاق اللجنة في العمل في هذا الإطار، وبكثرة الطلبات التي تتهاطل على لجنة التحضير، مشددا على ضرورة تكوين نوعي وجيد لهم، وتوقع أن يبلغ عددهم في طبعة وهران 2021 بين 2500 وثلاثة آلاف متطوع. وكشف العضو التونسي باللجنة الدولية عن زيارات دورية لمدينة وهران من أجل الوقوف على مدى تقدم سير الأشغال، والتحضيرات عموما "نحن نتحرك وفق خارطة طريق لتقييم وتيرة الاستعداد، من أجل أن تكون الألعاب المتوسطية المنتظرة بوهران ناجحة، ومن أنجح الطبعات في تاريخ الألعاب المتوسطية، وأتوقع أن تكون كذلك، فمدينة وهران تملك كل المقومات اللازمة، ومتأكد أن المنشآت سيتم إنجازها في المواعيد المقررة، وستكون إرثا رياضيا كبيرا للشباب بوهران، وتعطي وجها جديدا للمدينة، يتماشى ومتطلبات القوانين الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.