القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المعنيون بألعاب طوكيو ووهران سيتلقون الدعم المالي
محمد لمين بختي، مدير الرياضات ل"المساء":
نشر في المساء يوم 03 - 03 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* google+
أكد مدير الرياضات بوزارة الشباب والرياضة، محمد لمين بختي، أن الوصاية شرعت في منح الإعانات المالية للاتحاديات الرياضية المعنية بالاستعداد، للمشاركة في الألعاب الأولمبية المقررة بالعاصمة اليابانية طوكيو 2020، وألعاب البحر الأبيض المتوسط لسنة 2021، التي تستقبل أطوارها مدينة وهران.
أوضح مدير الرياضات بوزارة الشباب والرياضة في لقاء مقتضب مع "المساء"، أن الأموال متوفرة من أجل الاستجابة لطلبات كل الاتحاديات الرياضية المعنية بألعاب طوكيو 2020، وألعاب البحر الأبيض المتوسط 2021، وتابع قائلا "كما تعلمون، فإن الدولة قررت منح مبلغ مالي قدره أربع ملايير دينار، من أجل التكفل التام بالرياضيين والمنتخبات الوطنية المعنية بهذه الألعاب، ويتم تقديم هذه الإعانات على أساس برامج التحضيرات الرياضية التي تقدمها كل هيئة فيدرالية رياضية، وكل رياضي معني بهذه الألعاب.
هناك منتخبات ورياضيون يتواجدون الآن في تربصات خارج الوطن، بفضل هذه الإعانات، على غرار رياضي ألعاب القوى والسباحة الذين حطوا الرحال بجنوب إفريقيا وعناصر منتخب المصارعة، وآخرون يتدربون هنا في الجزائر على مستوى مراكز التحضير والتكوين في كل من السويدانية بالعاصمة، سطيف، بسكرة والشلف.واصل في نفس السياق "هذه التحضيرات، تؤكد نية ورغبة السلطات العمومية المكلفة بالرياضة في مرافقة الرياضات في تحضيراتها واستعدادها للمنافسات الدولية، لاسيما تلك التي تملك قدرات للحصول على الميداليات على أعلى مستوى من المنافسة الدولية".
تجدر الإشارة أيضا، إلى أن عدة اتحاديات رياضية تعكف هذه الأيام على تنظيم جمعياتها العامة العادية، من أجل تلقي ميزانياتها السنوية من وزارة الشباب والرياضة.
مخلوفي معني بهذه الإعانات المالية
كشف مدير الرياضات، عن أن البطل الأولمبي في ألعاب القوى، توفيق مخلوفي، يوجد ضمن الرياضيين الذين استفادوا من منح مالية للاستعداد في الخارج، موضحا أن البطل الأولمبي في 1500م، يتلقى المساعدات المالية مباشرة من اتحادية ألعاب القوى الجزائرية، حيث يتواجد مخلوفي حاليا في فرنسا، في إطار استعداداته للمشاركة في الألعاب الأولمبية 2020، وألعاب البحر الأبيض المتوسط 2021.
أزمة اتحادية الدراجات
في طريقها للحل
من جهة أخرى، أكد محمد لمين بختي أن وزارة الشباب والرياضة تعكف حاليا على القيام بمحاولات جدية، من أجل إعادة المياه إلى مجاريها على مستوى اتحادية الدراجات التي توجد بدون رئيس منذ استقالة مبروك قربوعة في أكتوبر الفارط، حيث فشلت كل محاولات مكتبها الفيدرالي في عقد جمعية انتخابية تحل معضلة رئاسة الاتحادية. إلا أن محدثنا رفض تقديم تفاصيل عن الإجراءات التي تقوم بها الوصاية من أجل تنظيم جمعية انتخابية جديدة، بينما كشفت مصادر على اطلاع بملف الجمعية العامة الانتخابية لرياضة الدراجات، أن رئيس اللجنة الأولمبية مصطفى بيراف، حث مديرية الرياضات بضرورة الإسراع في حل هذه المعضلة، وقام بالتدخل شخصيا لدى وزير الشباب والرياضة محمد حطاب، من أجل هذه القضية، علما أن رياضة الدراجات معنية هي الأخرى بألعاب طوكيو 2020، فضلا عن أنها مجبرة على المشاركة في ألعاب البحر الأبيض المتوسط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.