منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    تقريب الإدارة من المواطن لتحسين الخدمات العمومية    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    سعيود يدشّن ملحقة جهوية لوزارة الخارجية بوهران    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    أسعار تنافسية ومُنتجات متنوّعة    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    الترويج لصورة الجزائر ولقيم الوسطية والاعتدال    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    آيت نوري يشيد بمحرز ويصفه بالأفضل مع "الخضر"    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    4500 عامل و390 شاحنة لتنظيف العاصمة    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    الرئيس يُهنّئ    رزيق يلتقي السفير السعودي    الوزير ياسين المهدي وليد يضع حجر الأساس لصومعة استراتيجية لتخزين الحبوب بالمنيعة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    حربٌ لا ننتظرها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    المناسبة تمثل فرصة لاستذكار تضحيات شهداء الجزائر    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



7 سفن ستدخل الخدمة قبل نهاية 2020
7 سفن ستدخل الخدمة قبل نهاية 2020
نشر في المساء يوم 12 - 03 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* google+
كشف المدير العام للمجمع الجزائري للنقل البحري والرئيس المدير العام للشركة الوطنية للنقل البحري للمسافرين السيد غمري إسماعين العربي أن المجمع سيتسلم 7 بواخر جديدة بينها باخرة لنقل المسافرين قبل نهاية سنة 2020، إلى جانب 6 بواخر جديدة لنقل البضائع والحاويات، وذلك ضمن الإستراتيجية التي سطرتها السلطات العليا للبلاد لتزويد قطاع النقل البحري ب28 باخرة وسفينة في آفاق 2030.
إنطلقت مؤسسة صينية مختصة في صناعة البواخر في أشغال بناء سفينة ضخمة لنقل المسافرين والتي ستدعم الأسطول البحري الجزائري لنقل المسافرين، وهي السفينة التي ستسلم بعد 18 شهرا وتتسع لحوالي 2000 مسافر و600 مركبة.
وحسب المدير العام للمجمع الجزائري للنقل البحري والرئيس المدير العام للشركة الوطنية للنقل البحري للمسافرين السيد غمري إسماعين العربي فبعد مناقصة دولية، تم اختيار شريك صيني وتوقيع الاتفاق الذي يقوم حاليا على إنجاز السفينة الجديدة التي يبلغ طولها 200 متر لدعم أسطول النقل البحري وتلبية طلبات المسافرين خاصة المهاجرين منهم من خلال رفع عدد هذه السفن إلى 3، وهي السفينة التي ستبلغ تكلفتها 198 مليون دولار.
وأعلن المدير العام للمجمع بأن الإستراتيجية الخاصة بتطوير قدرات المجمع تتجه لاقتناء 7 بواخر جديدة خاصة بالشحن البحري ونقل البضائع والتي تتوزع على باخرتين لنقل الحاويات تصل حمولة كل منها إلى 2000 حاوية ذات 20 قدما. وهما الباخرتان اللتان ستنطلق أشغال بنائهما قريبا.
كما سيتدعم النقل البحري للبضائع ب4 بواخر لشحن ونقل الحبوب والمواد غير المعبأة والمواد المسحوقة من طرف شركة "كنان شمال" التي أطلقت مؤخرا مناقصة دولية لاقتناء البواخر الجديدة، ويتعلق الأمر بباخرتين بقدرة 40 ألف طن وباخرتين بقدرة حمولة تقدر ب 60 و65 ألف طن وهما الباخرتان اللتان تخصصان لاستيراد الحبوب بالنظر لكميات الحبوب التي تستوردها الجزائر والتي تصل حدود 12 مليون طن سنويا، وقد خصص غلاف مالي يقارب 60 مليون أورو لكل باخرة.
وأضاف المدير العام أن البرنامج الطموح المسطر عرف تجسيدا ميدانيا من خلال استلام 10 بواخر لنقل البضائع دخلت الخدمة وتمثلت في 7 بواخر لصالح "كنان شمال" و3 لصالح شركة "كنان ماد"، موضحا أن المتبقي من برنامج اقتناء 17 باخرة تجري حاليا دراسته من الناحية التقنية والتجارية بالنظر إلى التحولات الكبيرة التي تعرفها الجزائر التي تتجه للتصدير، وسيتم الكشف عن باقي عمليات الاقتناء خلال الأشهر القادمة.
وبخصوص فتح خطوط بحرية داخلية لنقل المسافرين، أكد المتحدث بأن المشروع موجود ودراسة الجدوى موجودة، غير أن طبيعة النقل الداخلي بالجزائر عبر البحر غير مجدية من الناحية الاقتصادية بالنظر للإقبال الضئيل على الخطوط البحرية الحضرية والطبيعة الجغرافية لساحل الجزائر الذي لا يسمح بتحريك سفن صغيرة الحجم للنقل البحري الداخلي، لأن العملية تتطلب سفنا صغيرة غير السفن الحالية الموجودة ضمن الأسطول، موضحا أن التجربة قد تم تجسيدها ولكنها لم تنجح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.