وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العملية التضامنية تمسّ 43 ألف عائلة
البويرة
نشر في المساء يوم 13 - 05 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
شملت العملية التضامنية الخاصة بشهر رمضان الكريم هذه السنة بولاية البويرة، أزيد من 43 ألف عائلة معوزة، ستستفيد من حصص مالية بقيمة 6 آلاف دج، يتم صبها في حسابها البريدي بعد تخصيص قرابة 25 مليار سنتيم من ميزانيات الولاية والبلديات ووزارة التضامن، بالإضافة إلى مساهمة المحسنين، فيما لاتزال 780 عائلة تنتظر نصيبها من هذه العملية التضامنية.
كشف تقرير مصالح التضامن بالبويرة عن استفادة الولاية من مبلغ إجمالي قدره 24 مليارا و8 ملايين و873 ألف دج. وضمّت مساهمة الولاية مبلغ 50 مليون دج بمجموع 8333 عائلة؛ أزيد من 175 مليون دج كمساهمة من البلديات لفائدة 29221 عائلة، وأزيد من 23 مليون دج كمساهمة من وزارة التضامن الوطني، موجّه لقرابة 3924 عائلة بمجموع 41478 عائلة مستفيدة من هذه العملية التضامنية كمرحلة أولى، إلى جانب منح شركة سوناطراك 500 إعانة، و200 إعانة كمساهمة من قطاع الشؤون الدينية، و950 إعانة يضمنها الهلال الأحمر الجزائري في انتظار تبرعات أخرى تضمن التكفّل ب 780 عائلة تنتظر ما سيصبّ بالحساب البريدي الحر لتضامن المحسنين المخصّص لسدّ العجز المسجّل من العائلات المحتاجة ببلديات الولاية، ناهيك عن مساهمات الجمعيات الخيرية التي تعكف على ضمان توزيع ما لا يقل عن 200 طرد غذائي عن كل جمعية بداية الشهر الفضيل.
كما كشف تقرير للتحضيرات الخاصة بشهر رمضان الكريم، عن فتح 6 مطاعم للعائلات المعوزة وعابري السبيل عبر مختلف مناطق الولاية، من شأنها ضمان تقديم وتوزيع وجبات ساخنة يومية على العائلات المحتاجة وعابري السبيل في انتظار فتح مطاعم أخرى من طرف المحسنين، عادة ما يتجاوز عددها 10 مطاعم، ناهيك عن مساهمات أصحاب المطاعم بالتنسيق والجمعيات الخيرية. وكشف التقرير التضامني عن اقتناء 800 لباس للعيد بمبلغ 94 مليون سنتيم من ميزانية الولاية المختلطة، و200 حصة من ميزانية الهلال الأحمر الجزائري مع التكفل بختان 300 طفل بالولاية، تضاف إلى حصة لا تقل عن 1000 طفل، من المنتظر أن يستفيدوا من الختان على طول أيام الشهر الفضيل عبر مختلف مستشفيات الولاية.
فتح 5 أسواق جوارية و64 فرقة مراقبة
من جهتها، أكدت مصالح التجارة توفير مختلف المواد الغذائية واسعة الاستهلاك في أسواق الولاية، مع الحرص على توفير 149 ألفا و268 لترا من الحليب يوميا، تضمنها 41 نقطة توزيع يتكفل بها 7 موزعين للحليب، إلى جانب ضمان توفر مادتي الفرينة والدقيق، حيث تتوفّر الولاية على 8 وحدات لإنتاج الفرينة، ووحدة لإنتاج مادة السميد و5 نقاط بيع موزعة على عدة مناطق بالولاية. كما يُنتظر فتح 5 أسواق جوارية خلال شهر رمضان في كل من حيزر وأمشدالة والهاشمية وسور الغزلان والأخضرية، لضمان التموين بالخضر والفواكه خلال أيام الشهر الفضيل. ولضمان مراقبة أسواق الولاية ومحلاتها التجارية خلال شهر الصيام، كشفت مصالح التجارة بالولاية، عن تسخير 64 فرقة مراقبة، منها 37 فرقة لمراقبة الممارسة التجارية بمجموع 74 عون مراقبة، و27 فرقة لمراقبة النوعية وقمع الغش، تضم 124 عونا لمراقبة مختلف المحلات التجارية والمقاهي والمطاعم ومحلات بيع الحلويات؛ للوقوف على ضمان حماية صحة وسلامة المستهلك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.