ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    يوقع مرسوم إنشاء فريق عمل لتنفيذ مذكرة تفاهم ثنائية    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    تجاوز قيمة الصادرات 4 مليارات دولار خلال الأشهر 10 الأخيرة    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    لا تراجع عن صرف منحة السفر    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قوافل كبرى للإعلام في صيف 2019
تنظمها وزارة السياحة للتعريف بإنجازات القطاع
نشر في المساء يوم 22 - 05 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
أعلن وزير السياحة والصناعة التقليدية عبد القادر بن مسعود عن تنظيم قوافل كبرى موجهة لفائدة وسائل الإعلام الوطنية خلال فصل الصيف المقبل، ضمن مسعى للتعريف بالانجازات الكبيرة المحققة في قطاع الفندقة خلال السنوات الأخيرة، تثمينا لجهود ترقية وتطوير الوجهة السياحية الجزائرية.
وفي تصريحات للصحافة على هامش إشرافه، أمس، على عقد الاجتماع الثالث والأخير الخاص بتحضيرات موسم الاصطياف 2019 بالجزائر العاصمة، أكد وزير السياحة على الإمكانيات الضخمة التي وفرتها الدولة للنهوض بالقطاع، لا سيما في مجال الفندقة، حيث بلغت قيمة الاستثمارات 10 ملايير دولار.
وإذ أكد توفر الإمكانيات من حيث هياكل الاستقبال، من خلال استلام ما معدله 90 فندقا سنويا، شدد الوزير على أهمية تكوين المورد البشري من أجل تطوير جانب الخدمات، الذي يبقى، حسبه، من النقاط الأساسية لاستقطاب أكبر عدد ممكن من السياح المحليين والأجانب.
واستعدادا لموسم الاصطياف، أعلن وزير السياحة عن منح صلاحيات تسيير الشواطئ المحاذية للفنادق والمركبات السياحية إلى هذه الأخيرة، وذلك من أجل تفادي تكرار الإشكال الذي سجل الموسم الماضي، داعيا مسؤولي قطاعه للإسراع في احتواء كل الإشكاليات التي تمت مواجهتها موسم الاصطياف السابق، مؤكدا بالمناسبة على مجانية الولوج للشواطئ وضرورة احترام القانون المتعلق بتنظيم هذا النشاط.
كما أعلن بن مسعود عن ارتفاع عدد الشواطئ المسموحة للسياحة خلال موسم الاصطياف المقبل إلى 459 شاطئ، بعد إضافة 49 شاطئا، تمت تهيئتها عبر 14 ولاية ساحلية. ودعا إلى ضرورة التركيز على استقطاب السائح الجزائري وخاصة من أفراد الجالية المقيمية في الخارج، عبر الدعاية والترويج الإعلامي للوجهة السياحية الجزائرية.
وتوقع وزير السياحة أن يكون موسم الاصطياف المقبل متميزا بالنظر إلى الكم الهائل من هياكل الاستقبال التي سيتم استلامها خلال هذا الموسم، فضلا عن إعادة فتح عديد المركبات السياحية بعد الانتهاء من هيكلتها وعصرنتها، فضلا عن الشروع في تنفيذ البرامج التي تم تسطيرها بالتنسيق مع قطاعات وزارية أخرى على غرار وزارتي الشباب والرياضة والثقافة، ومنها أيضا اعتماد أسعار تنافسية بالتوافق مع الشريك الاجتماعي لفائدة 15 مليون عامل جزائري.
وأعلن بن مسعود في هذا السياق عن تجديد الاتفاقيات الموقعة بين مجمع سياحة وحمامات معدنية والاتحاد العام للعمال الجزائريين خلال الأسبوع الجاري، وذلك من أجل السماح للعائلات الجزائرية من الاستفادة من تخفيضات في أسعار الإيواء والإطعام والنقل تتراوح بين 20 و50 من المئة.
من جانبه كشف المدير العام لمجمع سياحة وفندقة وحمامات معدنية لزهر بن نافع عن مواعيد استلام الفنادق والمركبات السياحية التي خضعت لعملية إعادة التهيئة والعصرنة، على غرار مركب "طلاسو" لسيدي فرج والذي سيفتح أبوابه في العاشر جوان القادم، في حين يسلم مركب "الأندلس" في 13 من نفس الشهر ومركب زرالدة في 17 جوان أيضا، ومركب الحماديين في 19 جوان ومركب عنابة في 23 من نفس الشهر.
بالمناسبة، أثار المدير العام للديوان الوطني للسياحة رشيد شلوفي إشكالية ارتفاع أسعار النقل، خاصة بالنسبة للجالية الجزائرية وطالب بضرورة إعادة النظر فيها، معلنا من جهته عن تنظيم قافلة إعلامية وتحسيسية تجول شواطئ البلاد، بمشاركة الأسرة الإعلامية، من أجل تثمين الجهود المبذولة لترقية المناطق السياحية والتعريف بالمؤهلات والإمكانيات التي تتوفر عليها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.