ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب بلوزداد غدا في نجامينا
كأس الكاف (الدور التمهيدي الأول)
نشر في المساء يوم 21 - 08 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
سيشد شباب بلوزداد، صباح غد الخميس، الرحال في اتجاه العاصمة التشادية نجامينا، لإجراء مباراة العودة من كأس الكاف ضد المنافس المحلي فريق جمعية كوطون، والخاصة بالدور التمهيدي الأول لهذه المنافسة. وتأتي هذه السفرية بالنسبة للاعبي بلوزداد في ظروف بسيكولوجية جيدة في أعقاب الانتصار الذي حققه فريقهم ضد شباب مقرة بنتيجة 2 1، في المباراة التي استقبل فيها هذا الأخير لحساب الجولة الثانية من الرابطة الاحترافية "موبيليس"؛ ما مكّنه من اعتلاء المركز الأول في الترتيب رفقة مولودية الجزائر واتحاد العاصمة.
كان مدرب الفريق البلوزدادي عبد القادر عمراني حدّد مسبقا قائمة التعداد الذي سيعتمد عليه في مباراة العودة من كأس الكاف. وقامت إدارة النادي البلوزدادي بإرسالها إلى لجنة المنافسة التابعة للكونفيدرالية الإفريقية لكرة القدم. وسيسافر شباب بلوزداد إلى التشاد وهو مطمئن بالتأهل إلى الدور القادم بالنظر إلى التقدم الجيد في النتيجة الذي سجله في لقاء الذهاب (2 0)، فضلا عن أن الفريق أظهر استعدادات جيدة في الجولتين الأوليين من البطولة، ولا يمكنه، بالتالي، تخييب ظن أنصاره الراغبين في رؤية تشكيلتهم تجتاز بنجاح، لقاء نجامينا، إلاّ أن الطاقم الفني بقيادة عبد القادر عمراني، يبدو غير مستقر في خياراته للبحث عن أنسب تشكيلة أساسية يمكنه الاعتماد عليها ضد المنافس التشادي، والدليل على ذلك التغييرات التي أحدثها في اللقاء الثاني للبطولة ضد شباب مقرة.
وكان عمراني أعرب عن عدم رضاه عن المردود الذي قدّمته تشكيلته في المباراة الأولى من البطولة ضد أهلي برج بوعريريج، حيث انتقد ضعف مردود لاعبيه، وتأسف بشكل خاص، لضعف التنسيق بين الخطوط الثلاثة للفريق. غير أنّ ملاحظات عمراني دفعت لاعبيه إلى بذل المزيد من المجهودات في الحصص التدريبية الأخيرة، إذ ظهر بعض التحسّن على أداء الفريق في اللقاء الثاني للبطولة ضد شباب مقرة، الذي أبان فيه زملاء الحارس قايا عن إمكانيات كبيرة في اللعب، حيث سعوا، بشكل خاص، إلى تحسين التنسيق في اللعب، والسيطرة أكثر فأكثر على الكرة بالرغم من الصعوبات التي واجهوها أمام منافسهم الذي لم يكن سهلا الإطاحة به.
وقد لاحظ كلّ من تابع أطوار تلك المباراة ميلاد طريقة جيدة في اللعب لدى شباب بلوزداد، ما يدلّ على حسن العمل الكبير الذي يقوم به الطاقم الفني بالرغم من أنّ المنافسة لازالت في بدايتها، وأن تحسين ميكانيزمات اللعب لدى الفريق يتطلب مرور بعض الجولات من البطولة.
وسيحاول المدرب عمراني ضبط أحسن تشكيلة لمواجهة فريق جمعية كوطون التشادي؛ من خلال الاعتماد على العناصر التي أبانت عن استعدادات جيدة في اللعب، على غرار الحارس قايا والمتألقين بشو وسالمي، اللذين لم يجدا أي صعوبة في التأقلم مع الخطة التكتيكية التي يراهن عليها الطاقم الفني، إلى جانب اللاعب الجديد في صفوف شباب بلوزداد المهاجم خالي، الذي كان له الفضل في فتح باب التسجيل أمام شباب مقرة، والمهاجم القادم من جمعية وهران بلحول، الذي أبان عن إمكانيات كبيرة في الهجوم، ومكّنه ذلك من طمأنة زملائه بالانتصار في نفس المباراة بعد أن تمكن من تسجيل الهدف الثاني لصالح فريقه، إلا أن المدرب عمراني يدرك أنه يوجد ضمن فريقه عناصر لازالت تخيب ظنه على غرار صانع ألعاب الفريق أمير سعيود الذي كانت مشاركته ضعيفة في المباريات الثلاث الأخيرة لفريقه. ويبدو أن اللاعب السابق لاتحاد الجزائر يعاني في الجانب البدني وربما البسيكولوجي، وقد يضطر المدرب عمراني لإخضاعه لحصص تدريبية فردية، حسب مصادر قريبة من الفريق، قالت إنّ الطاقم الفني منزعج كثيرا من وضعية سعيود داخل الفريق.
والمهم أن شباب بلوزداد انتقل إلى العاصمة التشادية برغبة انتزاع التأهل إلى الدور الثاني من المنافسة الإفريقية بالرغم من الصعوبات التي سيجدها في عين المكان، منها، بشكل خاص، الحرارة والرطوبة العاليتان في تشاد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.