عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشاب خالد يقدم برنامجا فنيا ترفيهيا
فضائية جديدة موجهة لبلدان المغرب الكبير
نشر في المساء يوم 21 - 09 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
أعلنت مجموعة "MBC" عن إطلاق قناة "MBC5" التي ترفع شعار "قوتنا واحدة"، وهي القناة الفضائية الجديدة بنكهة محلية بامتياز، ملؤها الترفيه العائلي لبلدان المغرب العربي. تحمل القناة الرقم 5 المتداول في دول المغرب الكبير، التي تزخر بمخزون حضاري وتراثي وثقافي ومعرفي عريق. ولعل مصطلح "خمسة وخْميس" - الذي يرمز إلى التفاؤل والإيجابية وحسن الطالع - خير تعبير عن المعنى والمغزى.
تهدف المجموعة إلى تحفيز الاستثمار بأفضل الإنتاجات المحلية، والمساهمة في تعزيز السوق وتوسيعها، والسعي إلى إيجاد فرص عمل للشباب، وتبادل الخبرات المحلية والإقليمية والعالمية.
تتميز علاقة "MBC" بالجمهور المغاربي الواسع، كونها ليست صدفة ولا وليدة اليوم، بل هي علاقة راسخة وطويلة الأمد، بدأت مع إطلاق "MBC1" في لندن عام 1991، حيث ضمت المجموعة وتضم في صفوفها، وعلى شاشاتها ومنصاتها، نُخبة من أفضل الخبرات المغاربية والوجوه البارزة، على تنوعها واختلافها.
تسعى القناة الجديدة إلى الاستثمار بأفضل الإنتاجات المحلية، وتعزيز السوق وتوسيعها، بحكم الفائدة المشتركة بين المنتجين والمخرجين والكفاءات المغاربية الوفيرة من جهة، و«MBC5" من جهة أُخرى. كما يصُب إطلاق القناة في مصلحة الاقتصاد الوطني لبلدان المغرب الكبير، لناحية المساهمة في جذب الاستثمارات إلى القطاع الإعلامي، والتحفيز على إيجاد فرص عمل جديدة، خصوصا للشباب، ناهيك عن تنشيط عملية تبادل الخبرات وأفضل الممارسات بين ما هو محلي وإقليمي وعالمي.
ينطلق البث الفضائي رسميا عبر الأقمار الصناعية، مساء اليوم السبت 21 سبتمبر، مع الحلقة الأولى من برنامج "ذي فويس" بموسمه الخامس، وستعرف مشاركة غير متوقعة لملك الراي، الشاب خالد، الذي سيقدم برنامجا فنيا عنوانه "خالد وحبابو".
تتنوع شبكة البرامج التصاعدية الأولى ل«MBC5"، وركيزتها إنتاج مغاربي وعربي، فيما يُكشف عن المزيد من الأعمال والإنتاجات في المرحلة اللاحقة، ومنها "الدار داركم" برنامج كوميدي تمثيلي، يستضيف عددا من أبرز النجوم في المغرب الكبير، من تقديم الثنائي الكوميدي إدريس ومهدي. "جوابك دهب" برنامج مسابقات مسرحه الشارع المغاربي، يقدم جوائز من "ذهب" للفائزين، من تقديم الممثل الشاب ومقدم البرامج مراد العشابي.
«أسرار النساء" فكاهي اجتماعي، يتمحور حول حياة وأسرار مجموعة من الصديقات، من بطولة نجمة الكوميديا بديعة الصنهاجي، والممثلة المغربية مها البخاري، وماريا نديم، وسكينة درابيل.
«خلي بالك من فيفي" برنامج مقالب كوميدي، يستضيف عددا من الفنانين المغاربة والعرب، من تقديم فيفي عبده، وزينب عبيد، و«جلسات مع نجاة" برنامج فني اجتماعي، من تقديم المغنية المغربية نجاة اعتابو.
وبرنامج مسرح المغرب ينطلق من الدار البيضاء بعروض أسبوعية مباشرة تتواصل تباعا إلى غاية رمضان القادم، يضاف إلى ذلك عدد من المسلسلات التي ستعرض تباعا خلال الجدولة التصاعدية، وأبرزها "هي" من بطولة رشيد الوالي وزينب عبير، "دابا تزيان" من بطولة محمد الجم، و«قلبي نساك" من بطولة دنيا بطمة. يضاف إلى ذلك، مجموعة من الأفلام السينمائية التي تعرض للمرة الأولى على الشاشات المغاربية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.