شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ردود أفعال كثيرة والمطالبة بأقصى العقوبات
تسريب مكالمة هاتفية لرئيس وفاق سطيف حول ترتيب المباريات
نشر في المساء يوم 16 - 05 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
عرفت قضية تسريب مكالمة صوتية، قيل إنها جمعت بين رئيس وفاق سطيف، فهد حلفاية، بأحد وكلاء أعمال اللاعبين، يتم خلالها التخطيط لترتيب مباراة اتحاد بسكرة، مع أحد المسؤولين، استياء وردود أفعال مسؤولين وفاعلين في كرة القدم، وحتى عشاق النادي السطايفي، حيث جاء في المقطع الصوتي المنشور، يوم الأربعاء الماضي "لقد تحدثت في وقت سابق مع رئيس اتحاد بسكرة، وطلبت منه منحي النقاط الثلاث، مقابل التوسط له لدى رئيس مجلس إدارة أهلي البرج، أنيس بن حمادي، لتسهيل مهمته في المباراة التي ستجمعهما".
في هذا الإطار، أدانت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، التسجيل الصوتي الذي جمع بين شخصين فاعلين، وهما بصدد التخطيط لترتيب مباريات في الدوري المحلي للمحترفين، وقالت "الفاف" في بيان عبر حسابها الرسمي على "فيسبوك"؛ "تعلن الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، تلقيها تسجيلا صوتيا لمكالمة هاتفية، يناقش فيه شخصان الترتيب المحتمل لمباراة كروية"، لتضيف "في انتظار التأكد من صحة التسجيل، فإن الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، تدين بقوة هذه الممارسات الشنيعة".
وزير الشباب والرياضة: ممارسات غير أخلاقية وسنكافح الرشوة والفساد الرياضي
هذه القضية، جعلت وزير الشباب والرياضة، سيدعلي خالدي، يندّد بشدة بالتسجيل الصوتي، واصفا الأمر ب«الممارسات غير أخلاقية" التي "تسيىء لسمعة الرياضة الجزائرية"، متعهدا بمحاربة الرشوة في الوسط الرياضي.
كتب الوزير خالدي على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك"؛ "تناقلت وسائل التواصل الاجتماعي تسجيلا صوتيا عن ممارسات لا أخلاقية، لا تمت بصلة للقيم والمثل والروح الرياضية، في انتظار ما سيسفر عنه التحقيق حول صحة هذا التسجيل، فإنني أدين بشدة مثل هذه التصرفات الشنيعة التي تنتهك قواعد اللعبة الرياضية، وتسيئ إلى نزاهة وسمعة الرياضة الجزائرية". وجدد مسؤول القطاع التزامه ب«مكافحة الرشوة والفساد في المجال الرياضي، وبأخلقة الحياة الرياضية كجزء لا يتجزأ من التزام الحكومة بأخلقة الحياة العامة".
دعا الوزير كل الفاعلين في الحركة الرياضية إلى "محاربة هذه الآفات من أجل الارتقاء بالرياضة الجزائرية، والحفاظ على صورتها في الداخل والخارج".
رئيس وفاق سطيف: «المقطع مفبرك وسأرفع دعوى قضائية لاستعادة حقي"
من جهته، نفى فهد حلفاية، المدير العام لنادي وفاق سطيف، ضلوعه في مخطط ترتيب المباريات في الدوري، مؤكدا أنه سيلجأ إلى العدالة لكشف المتورطين في تسريب التسجيل الصوتي، وقال حلفاية في تصريحات "صدقوني لا علاقة لي بهذا التسجيل الصوتي، لم أفهم حتى الآن كيف تمكنوا من ‘فبركة' المقطع، ولا أعلم لماذا يبحث هؤلاء الأشخاص عن إثارة الفوضى دائما". تابع "أؤكد أنني لم أكن المتحدث في هذا التسجيل، وأقسم بأنني لم أقم بترتيب أية مواجهة منذ رئاستي لنادي وفاق سطيف، أعتقد أن ضعاف النفوس لم يعجبهم عودة الفريق إلى الواجهة في ظرف وجيز، لهذا أرادوا التشكيك في نزاهته"، ونوه "لا يعقل أن يتهمني البعض بترتيب مباريات مع فرق تلعب على السقوط، أو تستهدف التتويج باللقب هذا الموسم، هل هناك من يخرب بيته لإرضاء وفاق سطيف؟". واصل حلفاية "لا أعلم لماذا يتم تسريب هذا المقطع الصوتي الآن، رغم أن الدوري متوقف منذ شهرين، الهدف واضح إذن"، وأضاف "هؤلاء الأشخاص قاموا بفبركة التسجيل بعد إعلان رغبتي في الاستمرار على رأس إدارة النادي، وغرضهم واضح، وهو دفعي إلى الرحيل، وأنا لن أتسامح معهم أبدا، وسأرفع دعوى قضائية لاستعادة حقي"، وختم "أعرف جيدا الأشخاص الذين سربوا الفيديو، ولن أتعاطف معهم هذه المرة، وأدعو أنصار الوفاق إلى الصبر وعدم الخوف على الفريق".
شباب بلوزداد يودع شكوى مام العدالة
في بيان مطول للإدارة العامة لشباب بلوزداد، رائد ترتيب البطولة الوطنية، اعتبر النادي هذه التصرفات بالمخزية، مؤكدا أنه هو الضحية في هذه القضية، لهذا يطالب هيئات كرة القدم، اتخاذ التدابير القصوى ضد كل من تأكد اقترافه مثل هذه السلوكات المشينة، وكل من لديه ذرع في ذلك. كما قرر النادي إيداع شكوى لدى العدالة، والتأسيس كطرف مدني، "للانتصار لشرف الرياضية الجزائرية"، كما جاء في البيان. كما يطالب الشباب بشطب وإقصاء نهائي لمقترفي هذه الممارسات، إضافة إلى عقوبات الرابطة والاتحادية، ليكونوا عبرة. ويضيف بيان شباب بلوزداد أن هذه القضية دليل على التكالب على الفريق من طرف بعض الأشخاص، الذين يريدون منع النادي من التتويج باللقب.
ملال وسعودي يطالبان باتخاذ الإجراءات العقابية بسرعة
في سياق متصل، طالب رئيس شبيبة القبائل شريف ملال، الرابطة والاتحادية، باتخاذ الإجراءات بسرعة، وقد سبق أن عوقب رئيس الشبيبة بعامين دون ممارسة أي نشاط رياضي، بعد تسريب مكالمة له في قضية مماثلة، مع مناجير فريق شباب قسنطينة، طارق عرامة، كما قال عضو مجلس إدارة نصر حسين داي، كمال سعودي "لا بد من معاقبة المتورطين، نصر حسين داي هو الضحية في هذه القضية، نحن لن نسكت، يريدون إسقاطنا إلى الرابطة الثانية، وتحطيم الشباب، على السلطات أن تتحرك وتعاقب كل من ثبت تورطه".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.