المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التجار يطالبون بتمديد مهلة إيداع الملفات
عدد المتضررين من "كورونا" لم يتجاوز 700
نشر في المساء يوم 18 - 05 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
بلغ عدد الملفات التي استقبلها الاتحاد العام للتجار والحرفيين الجزائريين بولاية قسنطينة، والخاصة بالمتضررين من إجراءات غلق المحلات، وتعليق بعض الأنشطة التجارية، في إطار تدابير الوقاية من انتشار فيروس "كوفيد 19" المستجد، قرابة 700 ملف.
أكد مسؤول الإعلام والاتصال بالاتحاد، السيد بوقرن، في تصريح ل"المساء"، أن مصالحه أحصت حوالي 500 تاجر متضرر قاموا بإيداع ملفاتهم على مستوى الاتحاد، عبر بلدية قسنطينة والمدينة الجديدة علي منجلي، فيما تم استقبال قرابة 200 ملف آخر عبر مكاتب الاتحاد المنتشرة بالولاية، خلال الثلاثة أيام المحددة من قبل السلطات العمومية، لإحصاء التجار المتضررين من تدابير الوقاية من فيروس "كورونا" منذ 29 أفريل الفارط، معتبرا أنها نسبة قليلة مقارنة بعدد التجار المتضررين من هذه التدابير الوقائية، لأن المهلة المحددة من قبل السلطات العمومية لعملية الإحصاء لم تكن، حسبه، كافية كي يسجل التجار أنفسهم.
أضاف المسؤول أن التجار المتضررين، وإلى حد الساعة، لازالوا يتوافدون على مقر ومكاتب الاتحاد، من أجل استلام ودفع استمارات المعلومات، والاستفادة من منحة التضامن، مطالبين القائمين على الأمانة الولائية للاتحاد والسلطات المحلية بالعمل على تمديد المدة، حتى يتسنى لكل التجار التسجيل، بعد أن عصفت الأزمة بهم وبات العشرات منهم مهددين بالإفلاس ويواجهون مصيرا صعبا.
أشار المتحدث إلى أن التجار الذين قدموا إلى الاتحاد، عبروا عن استيائهم الشديد من تعليق دفع الاستثمارات الخاصة بهم، خاصة أن المهلة، حسبهم، غير كافية، كما أنها صادفت العطلة الأسبوعية، وهو ما حال، حسب تأكيد التجار، دون دفع ملفاتهم الإدارية، وبذلك الاستفادة من تدابير التعويضات الموجهة لهم، مشيرا إلى أنه تم استقبال طلبات وشكاوى من طرف التجار والحرفيين وأصحاب الخدمات، لتمديد آجال دفع الاستمارة والملف إلى غاية نهاية الشهر الجاري، لأن المئات منهم لم يتمكنوا من دفعها، مشيرا في نفس السياق، إلى أن إحصاء التجار المتضررين جاء بهدف التكفل بهم، لتمكينهم من منحة التضامن التي أقرها رئيس الجمهورية لفائدة العائلات المتضررة من فيروس "كورونا"، من خلال ملء استمارات معلومات مخصصة لهذا الغرض، توضح بدقة وضعية كل متضرر وطبيعة نشاطه، موضحا أن عملية الإحصاء شملت بالأساس، التجار الذين توقفوا عن ممارسة نشاطاتهم منذ تفشي جائحة "كورونا"، على غرار أصحاب المقاهي، المطاعم، بائعي الحلويات التقليدية ومحلات الحلويات والألبسة وغيرها.
من جهته، أكد مدير التجارة بالنيابة، السيد قوميدة عزوز، ل"المساء"، أن مصالحه أنهت معالجة 60 ملفا خاصا بالتجار الذين تضرروا من إجراءات الحجر الصحي المفروض، وتطبيق تدابير محاربة جائحة فيروس "كورونا" بتوقفهم عن النشاط التجاري، من أجل تمكينهم من منحة التضامن التي أقرها الرئيس، مشيرا في السياق، إلى أن الفترة لم تكن كافية لتلقي كل طلبات التجار التي قد تفوق 1400 طلب، حيث لم يتمكن الكثير من التجار الحصول على الاستمارة الخاصة بالتسجيل، والإحصاء واستخراج الملف من أجل الاستفادة من منحة التضامن، حسب ما أكده التجار المتضررون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.