الجزائر مُلتزمة بتعزيز التعاون مع النيجر    بداوي يحثّ على مضاعفة الجهود    تحوّل نوعي في مسار التنمية بالجزائر    هذا جديد الاستيراد    صالون دولي للحديد بالجزائر    حسابات الطاقة تقلب موازين الحرب..    ندوة تفضح انتهاكات الاحتلال المغربي    الخطاب الذي أبقى نيران الحرب مشتعلة    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    فرصة العمر لبن بوعلي    درك العاصمة يفكّك شبكة إجرامية    اختتام المبادرة الوطنية النموذجية    مبادرات لتخفيف معاناة الأطفال المرضى    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    12تعديلا تقنيا مقترحا على الدستور    رفع مستوى الجاهزية لصدّ مخططات المتربّصين بالجزائر    مرافقة صغار الفلاحين لزيادة الإنتاج وتحقيق الاكتفاء    دوار الشمس.. محصول زيتي واعد يشق طريقه في حقول بسكرة    بلغالي يعود كأساسي مع هيلاس فيرونا    تربص مارس فرصة الوافدين لحجز أماكنهم    استثمارات بالملايير لتحسين التموين وتقليص الأعطاب    تقليد يتحدى التحذيرات الصحية    عيد الفطر فرصة لمواساة كبار السن    حاج موسى يحدث الطوارئ في بيت "الخضر"    "ارتقاء" تناقش "صناعة أدب الأطفال في الجزائر"    جهود مبذولة لخدمة كتاب الله    أفق جديد للبحث في كيفية تجسيد شخصية الأمير في السينما    الجيش يُحبط محاولة إدخال 10 قناطير من الكيف    مجلس الأمة : تنصيب اللجنة البرلمانية الخاصة بالمصادقة على مسودة تعديل الدستور    الموعد القادم في المغرب..اتحاد الجزائر يُواصل المشوار الإفريقي بنجاح    بعد بلوغهما نصف النهائي كأس الكونفدرالية الافريقية..صادي يهنئ شباب بلوزداد واتحاد الجزائر    حرس الثورة الايراني : " سنرد إذا نفّذ ترامب تهديده بالاعتداء على محطات الطاقة"    الجزائر العاصمة:معرض الديناصورات المتحركة يعود من جديد    الجزائر تحتضن الصالون الدولي للاستثمار بوهران... رهان على تنويع الاقتصاد وجذب الشراكات    تقلبات جوية عبر عدة ولايات: أمطار رعدية ورياح قوية وزوابع رملية    مبادرة بيئية رائدة: اختتام حملة وطنية لفرز القارورات البلاستيكية وترسيخ ثقافة التدوير لدى الناشئة    الجزائر والنيجر تعززان شراكتهما الاستراتيجية... آفاق واعدة للتكامل والتنمية المشتركة    النعامة تحتضن ملتقى وطنيًا حول "إيديولوجيات الاستعلاء والمسرح"... قراءة فكرية في عمق الإبداع المسرحي    إسقاط النظام أو حماية المضيق..؟!    شاهد آخر على بشاعة جرائم الاستعمار الفرنسي    المجاهد السبتي بودوح في ذمة الله    اهتمام متزايد للمتعاملين بالاستثمار في موانئ النزهة    الفريق أول شنقريحة يهنئ مستخدمي الجيش الوطني الشعبي    أعوان الرقابة يتابعون مدى التزام التجار بنظام المداومة    في إطار إحياء شهر التراث..ملتقى وطني حول رقمنة التراث والابتكار الثقافي    دخول الحرب مرحلة محفوفة بالمخاطر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أدعو الأندية إلى الاتحاد لإنجاح موسم "استثنائي"
عبد الكريم مدور (رئيس رابطة كرة القدم المحترفة):
نشر في المساء يوم 26 - 11 - 2020

دعا رئيس رابطة كرة القدم المحترفة عبد الكريم مدور، جميع الأندية والفاعلين في اللعبة، إلى "توحيد الصفوف"، من أجل إنجاح موسم كروي 2020 -2021 "استثنائي"، عشية انطلاق المنافسة المتوقفة منذ ثمانية أشهر، بسبب فيروس كورونا.
أوضح مدور لوكالة الأنباء الجزائرية أول أمس، أنه "بعد الركون لراحة إجبارية دامت ثمانية أشهر، ستستأنف المنافسة من جديد، لكنها لن تكون مثل سابقتها، فالظرف الحالي الذي نمر به، فرض علينا تبنّي برتوكول صحي صارم، يكون تطبيقه وحده كفيلا بإنجاح البطولة"، مضيفا: "أعلم أن المهمة ليست سهلة، لكنني أناشد جميع الفاعلين في لعبة كرة القدم، بما فيها الصحافة الرياضية، الاتحاد، ورص الصفوف من أجل إنجاح موسم كروي، سيقام في ظروف استثنائية". وبالمقابل، أبدى مدور تأسفه للوضعية "الكارثية" التي تعيشها بعض الفرق من الجانب المالي، قائلا: "بعض الفرق لم تتحصل على أي إعانة منذ شهر سبتمبر؛ الأمر الذي يجعلها في وضعية صعبة قبيل انطلاق الموسم الجديد"، مضيفا: "أغلب الأندية المحترفة تعاني أزمات مالية خانقة. وسيواجهون - حتما - مشاكل كبيرة هذا الموسم، فتطبيق البروتوكول الصحي يتطلب إمكانيات، ومرافقة، ستكون هناك مصاريف إضافية مقارنة بالمواسم السابقة. بعض الفرق تفتقد للأطراف الممولة، ولم تتحصل على أي إعانة منذ بداية التحضيرات في شهر سبتمبر المنصرم".
وأبدى القائم الأول على الهيئة المسيرة للمنافسة، استعداد الرابطة لتقديم الدعم الممكن للأندية، خاصة في ما يتعلق بتطبيق البروتوكول الصحي المعتمد؛ "سنقدم مشروعا للمكتب الفيدرالي للاتحادية الجزائرية لكرة القدم، يتضمن التكفل باختبارات "بي سي أر" للكشف عن فيروس كورونا لجميع أندية الرابطة الأولى وفرق الرديف. لقد تلقينا الموافقة المبدئية من رئيس الاتحادية خير الدين زطشي؛ في خطوة هامة تصب في مصلحة كل الأندية". وأوضح مدور أن تجسيد هذا المشروع يبقى مرهونا بحصول الرابطة على عائدات النقل التلفزيوني العالقة الخاصة بموسمي 2018- 2019 و2019- 2020، مضيفا أن هيئته بصدد إجراء مفاوضات مع الجهات المختصة، من أجل الحصول على اختبارات الكشف "بي سي أر" بأسعار معقولة، علما أن المبلغ الذي سيخصص لاقتناء هذه الاختبارات، سيتم اقتطاعه من حقوق البث التلفزيوني للموسم الجديد.
لا خوف من تنظيم بطولة من 38 جولة
وبخصوص الجانب التنظيمي الذي أثار الكثير من الجدل في الأيام الماضية، أبدى مدور ثقته الكبيرة في قدرة هيئته على برمجة المنافسة التي ستقام لأول مرة على مدى 38 جولة؛ "بخصوص هذه النقطة، أنا غير متخوف؛ فقد قمنا بإعداد برنامج الجولات الست الأولى، التي تعمدنا فيها تخفيف البرمجة؛ من أجل تمكين الفرق من الصعود بتدرج في وتيرة المنافسة، بالنظر إلى الفترة الطويلة التي بقيت فيها بدون تدريبات".
وفي رده على سؤال متعلق باحتمال تعليق البطولة بسبب الوضعية الصحية، مثلما كانت عليه الحال شهر مارس المنصرم، أوضح مدور: "من السابق لأوانه الحديث عن هذه الفرضية، لكن في حال قررت السلطات العمومية توقيف البطولة، فمن المؤكد أننا سنتقبل هذا القرار. لا يمكنني في الوقت الحالي، الجزم بأي شيء، لكنني أبقى مع هذا ضد فكرة توقيف البطولة في وقت بات يتعين علينا التعايش مع هذا الفيروس؛ من خلال احترام الإجراءات الوقائية والبروتوكولات الصحية المعتمدة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.