الاثنين عطلة مدفوعة الأجر    بوغالي يستقبل صبايحي    أحزاب تُثمّن قرار رئيس الجمهورية    اتصالات الجزائر تنضم إلى 1Tik    ناصري يستقبل ممثّلين عن نقابات النقل    صالون دولي للمرأة    ديوان الحج يحذّر    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    اتفاقية لعصرنة أنظمة المعلومات    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    برتوكول تعاون بين وزارتي السياحة والتكوين المهني    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    انطلاق مشاركة الجزائر في الطبعة ال55 لصالون السياحة والسفر بأوتريخت الهولندية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الجزائر أطلقت مشاريع كبرى وأخرى تصل عددها إلى 19 ألف    12 جانفي فرصة للتلاقي في أجواء يسودها الانسجام والوحدة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    ضرورة المتابعة والتصدي لأي تجاوز يمس بحقوق المواطن    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    ما حقيقة سخرية عمورة؟    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



7 أفلام عربية في الموعد
جوائز غولدن غلوب
نشر في المساء يوم 25 - 01 - 2021

نشرت إدارة جوائز غولدن غلوب على موقعها على الإنترنت، الأفلام التي تنافس في دورتها الجديدة التي ستقام في 28 فيفري المقبل، ومن بينها سبعة أفلام عربية ضمن القائمة النهائية للتكريم السينمائي العريق.
ومن ضمن الأعمال العربية التي ستشارك نجد الفيلم التونسي "الرجل الذي باع ظهره" للمخرجة كوثر بن هنية، وهو من بطولة يحيى مهايني وديا ليان. كما شاركت فيه الممثلة الإيطالية مونيكا بيلوتشي، والممثل البلجيكي كوين دي بو. وعُرض الفيلم لأول مرة في مهرجان البندقية السينمائي قبل أن يحصد العديد من الجوائز لاحقا في مهرجانات مختلفة حول العالم. ورشحت تونس الفيلم للمنافسة على جائزة مهرجان أوسكار في دورته 93 المقررة في هوليوود بمدينة لوس أنجلس، في 25 أبريل 2021. وينافس كذلك في القائمة الفيلم المغربي "أوليفر الأسمر" للمخرج توفيق بابا، وبطولة مودو مبو وحسن ريشوي وإلهام أوجري ومحمد الكاشير، وهو الفيلم نفسه الذي حصد جائزة أفضل فيلم أجنبي في مهرجان دولي برازيلي. ومن فلسطين يشارك فيلم "بين السماء والأرض"، من إخراج الفلسطينية نجوى نجار، وبطولة منى حوا وفراس نصار. والعمل مستوحى من أحداث حقيقية عن زوجين يتعرفان على بعضهما البعض من جديد أثناء رحلة البحث في ماضي والد الزوج.
وبلغ القائمة النهائية لجوائز غولدن غلوب كذلك، الفيلم اللبناني "سي سيكشن"، ويُعرف تجاريا باسم "يربوا بعزكن"، وهو من إخراج ديفيد أوريان، وبطولة جوزيف عساف ورامي عطا الله وسامي العشي. ويسابق من لبنان أيضا فيلم "مفاتيح مكسورة" من إخراج جيمي كيروز، وبطولة عادل كرم وسارة أبي كنعان. ويشارك السودان بفيلم "ستموت في العشرين"، وهو من إخراج أمجد أبو العلا. ويتناول قصة طفل ولد في إحدى قرى السودان، وحملته أمه إلى أحد المشايخ لمباركته، لكن المفاجأة كانت في نبوءة الشيخ بأن الرضيع سيموت عندما يبلغ عمر العشرين، فعاشت الأم طوال حياتها ترتدي الأسود حدادا على ابنها الذي لايزال حيا أمام عينيها. وكذلك عاش الابن حبيس النبوءة التي حرمته من الاستمتاع بأي شيء في الدنيا، حتى الفتاة الوحيدة التي أحبته وأحبها.
ومن الأردن نجد فيلم "200 متر" للمخرج أمين نايفة، ويتناول قصة عائلة فلسطينية فرّقها جدار الفصل العنصري الإسرائيلي؛ حيث صار الأب يسكن في الجانب الفلسطيني، والأم والأبناء في الجانب الإسرائيلي. وفي أحد الأيام يدخل أحد الأبناء المستشفى وهو لا يبعد سوى 200 متر عن والده. يحاول الأب الوصول إليه، لكنه يحتاج للسفر في رحلة تمتد لمائتي كيلومتر. وشارك في التمثيل علي سليمان، ولنا زريق وسامية البكري وغسان عباس ونبيل الراعي ومعتز ملحيس وغسان الأشقر وآنا امتنبرغر ومحمود أبوعيطة. وتَركز تصوير أحداث الفيلم في محافظة طولكرم، بالإضافة إلى جنين ورام الله. والفيلم سيمثل الأردن كذلك في المنافسة على جائزة أوسكار أفضل فيلم أجنبي في الدورة 93 للجائزة الأشهر عالميا في صناعة السينما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.