عطّاف يستقبل إيمي بوب    بوعمامة يستقبل كازاخستان    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    موجة برد    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    الإعلام أخلاق ومسؤولية    انطلاق التجارب التقنية للخط المنجمي بشار- تندوف- غارا جبيلات    الجزائر تسير بخطى ثابتة نحو اقتصاد رقمي متكامل    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    مؤسسات تربوية جديدة تدخل الخدمة بالعاصمة    وفاق سطيف يقرر فسخ عقود خمسة لاعبين    تعثر الرويسات يدخل الفريق في أزمة    العميد ينفرد بالصدارة و"الكناري" يتعثر مجددا    مسابقة وطنية للحوليات المهنية    توظيف كفاءات شابة وكسر الحواجز البيروقراطية    وتيرة متسارعة لتهيئة حديقة لحمازة بديدوش مراد    جولة سياحية لحفظة القرآن بقسنطينة    خمول الشتاء أم كسل في الغدة الدرقية؟    دورة تكوينية لموظفي مكتبات الجامعة حول نظام "رفيد"    ورشات فن التدوين تتواصل    علولة يعود عبر "الأجواد لا يرحلون..."    "الباهية" تراهن على توسيع المسارات السياحية    البليدة..معرض جهوي للحمضيات يومي 14 و15 جانفي    تتطلب مقاربة متعددة الأبعاد..الوقاية من خطر المخدرات مسؤولية وطنية شاملة    حجّام خارج حسابات كأس إفريقيا    38 عاماً على رحيل محند أمزيان يازورن    الخضر في أفضل رواق لبلوغ ربع النهائي    تغيير عنوان البريد الإلكتروني الرسمي    يبلور رؤية شاملة تجمع بين الوقاية، والتحسيس، والرقمنة    نتعهد بضمان الشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المترشحين    يأتي اليوم ليكرس مبدأ استقلالية القضاء وضمان حياد القاضي    تسعيرة الوقود في الجزائر من بين الأكثر انخفاضا في العالم    الترخيص بإمكانية تموين الحسابات التجارية عن طريق الدفع نقدا    هدفنا تنويع قاعدة الإنتاج وتعويض الواردات بالإنتاج الوطني    الجيش الوطني الشعبي يحيد 67 إرهابيا ويوقف 369 عنصر دعم    12 ألف طفل يعيشون حالة نزوح قسري بالضفة الغربية    ندوة أكاديمية يوم الغد الأربعاء بالعاصمة    افتتاح معرض الخدمات المصدّرة    هل كان الإبراهيمي قريباً من صدّام؟    مادورو أمام المحكمة    هل في غَارا جْبيلات خطأ إملائي؟    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    سجال حاد بين الرئيسين الأمريكي والكولومبي    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    منظمات إغاثة دولية تحذر من "عواقب خطيرة"    تلقيح 3.8 مليون طفل    مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي :فتح باب تسجيل الأفلام للمشاركة في الدورة السادسة    كأس إفريقيا للأمم-2025 /ثمن النهائي/:تحضيرات مكثفة ل"الخضر" تحسبا لمواجهة الكونغو الديمقراطية    3 أسباب ترجح كفة "الخضر" أمام الكونغو    عرض فني يعكس عمق التاريخ الأمازيغي..أوبرا الجزائر بوعلام بسايح تحتفي بيناير 2976    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



7 أفلام عربية في الموعد
جوائز غولدن غلوب
نشر في المساء يوم 25 - 01 - 2021

نشرت إدارة جوائز غولدن غلوب على موقعها على الإنترنت، الأفلام التي تنافس في دورتها الجديدة التي ستقام في 28 فيفري المقبل، ومن بينها سبعة أفلام عربية ضمن القائمة النهائية للتكريم السينمائي العريق.
ومن ضمن الأعمال العربية التي ستشارك نجد الفيلم التونسي "الرجل الذي باع ظهره" للمخرجة كوثر بن هنية، وهو من بطولة يحيى مهايني وديا ليان. كما شاركت فيه الممثلة الإيطالية مونيكا بيلوتشي، والممثل البلجيكي كوين دي بو. وعُرض الفيلم لأول مرة في مهرجان البندقية السينمائي قبل أن يحصد العديد من الجوائز لاحقا في مهرجانات مختلفة حول العالم. ورشحت تونس الفيلم للمنافسة على جائزة مهرجان أوسكار في دورته 93 المقررة في هوليوود بمدينة لوس أنجلس، في 25 أبريل 2021. وينافس كذلك في القائمة الفيلم المغربي "أوليفر الأسمر" للمخرج توفيق بابا، وبطولة مودو مبو وحسن ريشوي وإلهام أوجري ومحمد الكاشير، وهو الفيلم نفسه الذي حصد جائزة أفضل فيلم أجنبي في مهرجان دولي برازيلي. ومن فلسطين يشارك فيلم "بين السماء والأرض"، من إخراج الفلسطينية نجوى نجار، وبطولة منى حوا وفراس نصار. والعمل مستوحى من أحداث حقيقية عن زوجين يتعرفان على بعضهما البعض من جديد أثناء رحلة البحث في ماضي والد الزوج.
وبلغ القائمة النهائية لجوائز غولدن غلوب كذلك، الفيلم اللبناني "سي سيكشن"، ويُعرف تجاريا باسم "يربوا بعزكن"، وهو من إخراج ديفيد أوريان، وبطولة جوزيف عساف ورامي عطا الله وسامي العشي. ويسابق من لبنان أيضا فيلم "مفاتيح مكسورة" من إخراج جيمي كيروز، وبطولة عادل كرم وسارة أبي كنعان. ويشارك السودان بفيلم "ستموت في العشرين"، وهو من إخراج أمجد أبو العلا. ويتناول قصة طفل ولد في إحدى قرى السودان، وحملته أمه إلى أحد المشايخ لمباركته، لكن المفاجأة كانت في نبوءة الشيخ بأن الرضيع سيموت عندما يبلغ عمر العشرين، فعاشت الأم طوال حياتها ترتدي الأسود حدادا على ابنها الذي لايزال حيا أمام عينيها. وكذلك عاش الابن حبيس النبوءة التي حرمته من الاستمتاع بأي شيء في الدنيا، حتى الفتاة الوحيدة التي أحبته وأحبها.
ومن الأردن نجد فيلم "200 متر" للمخرج أمين نايفة، ويتناول قصة عائلة فلسطينية فرّقها جدار الفصل العنصري الإسرائيلي؛ حيث صار الأب يسكن في الجانب الفلسطيني، والأم والأبناء في الجانب الإسرائيلي. وفي أحد الأيام يدخل أحد الأبناء المستشفى وهو لا يبعد سوى 200 متر عن والده. يحاول الأب الوصول إليه، لكنه يحتاج للسفر في رحلة تمتد لمائتي كيلومتر. وشارك في التمثيل علي سليمان، ولنا زريق وسامية البكري وغسان عباس ونبيل الراعي ومعتز ملحيس وغسان الأشقر وآنا امتنبرغر ومحمود أبوعيطة. وتَركز تصوير أحداث الفيلم في محافظة طولكرم، بالإضافة إلى جنين ورام الله. والفيلم سيمثل الأردن كذلك في المنافسة على جائزة أوسكار أفضل فيلم أجنبي في الدورة 93 للجائزة الأشهر عالميا في صناعة السينما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.