مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    غزّة بين نتنياهو وترامب    الجزائر تتحرّك ل إنقاذ ليبيا    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دورة تكوينية لفائدة الصحفيين    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    وفد من جهاز الإنقاذ والإطفاء التشيكي في زيارة عمل إلى الجزائر لتعزيز التعاون في مجال الحماية المدنية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    المهرجان الثقافي الوطني للمسرح الأمازيغي من 23 إلى 27 نوفمبر الجاري    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    شخصيات سياسية، دبلوماسية، أدبية وعلمية تزور الجناح الموحد للبرلمان    تحسن كبير في مستوى الخدمات الطبية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    قبسات من أنوار صبر النبي صلى الله عليه وسلم    الإيمان وأثره على الأمان النفسي    أحكام وشروط بيع السلع المعينة وغير المعينة    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجمارك تحجز 132 كلغ مخدرات
تلمسان
نشر في المساء يوم 18 - 04 - 2021

تمكنت كل من الفرقة المتنقلة للجمارك بتلمسان والفرقة متعددة المهام بالعريشة وعناصر من فرقة الحراسة الجمركية بهنين التابعين لمفتشية أقسام الجمارك بتلمسان والفرقة الجهوية للجمارك لمكافحة المخدرات بالتنسيق مع مفرزة من الجيش الوطني الشعبي على إثر حاجز أقيم على مستوى الطريق الوطني رقم 13، تمكنوا من حجز 132 كلغ من الكيف المعالج، واسترجاع 3 سيارات، وتوقيف المخالفين، وإحالتهم على الجهات القضائية المختصة. وتدخل هذه العملية ضمن المجهودات التي تقوم بها الغرف العملياتية التابعة للمديرية الجهوية للجمارك بتلمسان، بهدف مكافحة كافة أشكال التهريب، والحفاظ على صحة وسلامة المواطن.
تفكيك شبكة وحجز قنطار مخدرات
تمكنت عناصر الشرطة لأمن ولاية تلمسان، من حجز 100 كلغ من المخدرات في عمليتين متفرقتين؛ الأولى أُنجزت من طرف فرقة البحث والتدخل التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية، التي كانت بالتنسيق مع كل من مفرزة للجيش الوطني الشعبي والفرقة المتنقلة للجمارك مغنية، تم حجز فيها 74 كلغ و500 غرام كيفا معالجا، كانت مخبأة بإحكام داخل المركبة التي كانت متوجهة انطلاقا من مدينة مغنية نحو إحدى ولايات وسط الوطن، فيما أسفرت العملية عن توقيف 7 أشخاص تتراوح أعمارهم بين 25 و55 سنة، وحجز 5 مركبات ودراجتين ناريتين، ومبلغ مالي قدره 294 مليون سنتيم، و14 هاتفا نقالا، كان أفراد الشبكة الإجرامية يستعملونها في العمل الإجرامي.
والعملية الثانية عولجت من قِبل المصلحة الجهوية لمكافحة الاتجار غير الشرعي بالمخدرات والمؤثرات العقلية بتلمسان؛ حيث تم توقيف رعية أجنبية يقيم بطريقة غير شرعية بالتراب الوطني، على إثر حيازته كمية من المخدرات، قُدرت ب 26 كلغ كيفا معالجا. وبعد استكمال إجراءات التحقيق تم إنجاز إجراء جزائي في شأن القضيتين، قُدم المشتبه فيهم، بموجبه، أمام وكيل الجمهورية المختص إقليميا.
أمن دائرة ندرومة.. انتحار شخص شنقا
عثرت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بمغنية ولاية تلمسان، إثر تلقيها بلاغا من طرف أحد المواطنين، عثرت على جثة شخص توفي شنقا بواسطة حبل بإحدى قنوات صرف المياه أسفل الطريق السيار شرق - غرب بقرية البطيم ببلدية مغنية، وهذا بعد تشكيلها دورية من طرف عناصر الفرقة المحلية مرفقين بأفراد خلية الشرطة التقنية والطبيب الشرعي بالمؤسسة العمومية الاستشفائية بمغنية، والتنقل إلى عين المكان.
وبعد معاينة جثة الشخص التي كانت معلقة بواسطة حبل ملفوف حول عنقه، لم تظهر عليها آثار عنف، ليتم نقلها من طرف أعوان الحماية المدنية بمغنية، نحو مصلحة حفظ الجثث بالمؤسسة الاستشفائية بمغنية، فيما يبقى التحقيق مفتوحا لمعرفة أسباب وفاة الضحية.
50 حقيبة إنعاش هبة للمؤسسات الصحية
قدّمت جمعية العلماء المسلمين الجزائريين ممثلة في مكتب تلمسان في مبادرة خيرية ثانية من نوعها، هبة من 50 حقيبة إنعاش، وأجهزة طبية خاصة بالمستلزمات، لفائدة القطاع الصحي بتلمسان، التي تمكن المصالح المعنية بمزاولة مهامهم في ظروف مواتية، وهي الهبة التي تبرع بها أبناء الجالية الجزائرية بالمهجر؛ حيث أشرف والي تلمسان، نهاية الأسبوع الفارط، على عملية تسليم هذه الهبة بمقر ديوان الولاية بحضور مديري المؤسسات الصحية، وأعضاء المكتب الولائي لجمعية العلماء المسلمين الجزائريين؛ إذ ثمّن المسؤول الأول عن الولاية هذه المبادرة، وكذا جهود الجالية الجزائرية في المهجر في هذا الدعم الصحي المقدّم من قبلهم.
ومن جهته، مدير الصحة بولاية تلمسان أكد على أهمية هذه الهبة من الأجهزة، وفعاليتها في علاج المرضى، خاصة المصابين بكوفيد19. وقد دعا، بالمناسبة، الحاضرون المواطنين إلى الالتزام بتدابير الوقاية؛ للحفاظ على استقرار الوضع الصحي بالولاية.
مرفقان للشرطة يدخلان حيّز الخدمة
وضعت المديرية العامة للأمن الوطني في إطار التكفل بالجانب الاجتماعي لمستخدمي الأمن الوطني، مرفقين شرطيين جديدين حيز الخدمة، تابعين لأمن ولاية تلمسان، ويتعلق الأمر بمرقد للعزاب تابع للأمن الحضري الخارجي الخريبة التابع لأمن دائرة ندرومة، وقاعة متعددة الرياضات على مستوى نزل الشرطة إمامة تلمسان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.