عطاف: ندوة الجزائر انفردت...    وليد يشارك في افتتاح معرض عمان    تهنئة صينية للوكالة الجزائرية    هذا نصيب الجزائر من زيادة النفط    هذه خطّة الاحتلال للقضاء على المُقاوِمين في رفح    رحلة الدفاع عن اللقب تبدأ اليوم    الجزائر تحيي اليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة    ربط 170 وحدة سكنية جديدة بالكهرباء    حملات مكثّفة للتّحسيس والوقاية    مراكز اتصال عصرية في الولايات الداخلية والجنوبية    اتفاقية للتبادل البيني للمعطيات الرقمية    تعزيز التنسيق حول الملفات المطروحة بمجلس الأمن الأممي    الجزائر- بيلاروسيا.. نهضة العلاقات الثنائية    تحديث الأطر الاستراتيجية للآلية الإفريقية للتعاون الشرطي    الرئيس تبون يخصّص 2000 دفتر حجّ إضافي للمسنّين    تحذيرات أممية من تدهور الأوضاع إلى مستوى كارثي    ياسين حمزة في المرتبة الخامسة قاريا    إزالة 120 طاولة فوضوية وفتح طريقين رئيسيين    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    المجمع الجزائري للغة العربية وجامعة تيبازة : إبرام اتفاقية تعاون علمي أكاديمي    المغرب يستخدم جزر الكناري كورقة مساومة    أعضاء النادي الهاوي يستأنفون مهمتهم    مازة مرشح لحصد جائزتين في ألمانيا    رقمنة ملفات المعاقين تخفيفٌ لكثير من المتاعب    ضبط 8400 قرص مهلوس    مستغل من طرف دوائر معادية لضرب الجزائر : انشقاقات واسعة في تنظيم "ماك" الإرهابي    عرقاب بحث مع الفود البرازيلي توسيع الشراكة الطاقوية : "ويغ" ترغب في تطوير استثمارات طويلة المدى بالجزائر    رفع الحد الأدنى المضمون للأجور ومنحة البطالة: أحزاب تثمن قرارات رئيس الجمهورية    12 منظمة حقوقية إسرائيلية:2025 العام الأكثر فتكا بفلسطين منذ 1967    سوريا : مقتل شيخ درزي في السويداء    مستغانم.. 250 مليون دج لدعم مبادرات الشباب    سكيكدة..حملة للقضاء على الاستغلال غير الشرعي للأرصفة    من الجزائر... دعوة لتحويل جرائم الاستعمار إلى مشروع سياسي إفريقي يعيد صياغة موازين القوى    قطاع مراكز الاتصال في الجزائر نحو إقلاع اقتصادي جديد: خطة لخلق 300 ألف منصب شغل بحلول 2029    رئيس الجمهورية يخصص 2000 دفتر حج إضافي لمن تجاوزوا 70 سنة ولم يسعفهم الحظ في القرعة    عبد اللطيف تلتقي نظيرها البيلاروسي    24 ألف دينار و18 ألف دينار    توجيهات الرئيس ورقة عمل لمكافحة الغش والتهريب وضمان مخزون استراتيجي    الاحتفال بعشرينية مشروع "Raï'N'B Fever"    أكاديميون يشيدون بمآثر الأمير عبد القادر    الرئيس يُهنّئ ممثّلي الجزائر    كأس العرب تنطلق اليوم    4 ملايين طفل معني بالحملة الوطنية    لنضالات الشعب الجزائري دور محوري في استقلال دول إفريقيا    انطلاق حملة التلقيح ضد شلل الأطفال    منظمات وأحزاب تدافع عن حقّ الصحراويين    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    دعم الإنتاج المحلي وضمان جودة المنتجات الصيدلانية    دورة طموحة تحتفي بذاكرة السينما    الفنان عبد الغني بابي ينقل نسائم الصحراء    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حجز 20 كلغ من اللحوم الحمراء الفاسدة
سكيكدة
نشر في المساء يوم 02 - 05 - 2021

حجز عناصر الشرطة بأمن دائرة الحروش، ولاية سكيكدة، أثناء خرجة ميدانية، بالتنسيق مع مصالح مديرية التجارة، أكثر من 20 كلغ من اللحوم الحمراء غير صالحة للاستهلاك، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين، إثر عملية قام بها عناصر الشرطة، تدخل في إطار الخرجات الميدانية للوقوف على مدى احترام أصحاب الأنشطة التجارية للتدابير الوقائية، وشروط الصحة والنظافة خلال شهر رمضان الفضيل. وفي نفس السياق، تمكن الأمن الحضري الثاني بأمن دائرة عزابة، بنفس الولاية، من حجز كمية من المواد الغذائية منتهية الصلاحية، أثناء عملية مراقبة أحد المحلات التجارية.
9 آلاف مخالفة بسبب "كورونا"
سجلت مصالح أمن ولاية سكيكدة، خلال الثلاثي الأول من سنة 2021، وعبر كافة إقليم اختصاصها، 9247 مخالفة تخص تطبيق القرارات المتعلقة بالوقاية من خطر انتشار وباء "كورونا"، منها 8152 مخالفة متعلقة بعدم ارتداء الكمامة، 598 مخالفة متعلقة بعدم احترام التباعد الجسدي، و136 مخالفة متعلقة بعدم احترام البروتوكول الصحي في الفضاءات التجارية، إضافة إلى 83 مخالفة تخص عدم احترام البروتوكول الصحي في وسائل النقل. في سياق ذي صلة بالموضوع، نظمت نفس المصالح خلال نفس الفترة؛ 9615 عملية تحسيسية، شملت مختلف شرائح المجتمع من مواطنين، وموظفين بمختلف المرافق الإدارية والخدماتية التي تستقطب المواطنين، ومستعملي الطريق العام وكذا التجار.
اصطدام سيارة بجرار
تدخلت إسعافات الوحدة الثانوية للحماية المدنية برمضان جمال، ولاية سكيكدة، مساء أول أمس، إثر اصطدام سيارة سياحية بجرار فلاحي كان يجر صهريجا، حيث وقع الحادث عند مدخل بلدية بني بشير، فيما تم إسعاف ونقل شخص مصاب بجروح وآلام إلى مستشفى سكيكدة، وقد فتحت المصالح الأمنية المختصة تحقيقا حول الحادث.
ثلاثة مصابين في حريق داخل عمارة
تدخلت إسعافات الوحدة الثانوية للحماية المدنية بسكيكدة، مساء الخميس، في حدود الساعة 19 و38 دقيقة، من أجل إخماد حريق شب في سلالم عمارة متكونة من ست طوابق، تقع بحي الزفزاف في مدينة سكيكدة، حيث تم إسعاف ونقل إلى مستشفى المدينة، ثلاثة أطفال يبلغون من العمر 02، 06 و09 سنوات، يعانون من صعوبة في التنفس، مع احتراق طلاء الطابق الرابع والخامس، فيما تم إنقاذ باقي العمارة.
استقبال شحنة من مادة الذرة
وصلت أول أمس، إلى ميناء سكيكدة، شحنة من مادة الذرة الموجهة لصناعة أغذية المواشي والدواجن، وقد خضعت تلك الشحنة التي تم استيرادها من دولة الأرجنتين، لعملية المراقبة الصحية من طرف مسؤولة الحجر الصحي بمفتشية الصحة النباتية لمديرية المصالح الفلاحية لولاية سكيكدة.
للإشارة، استفادت هذه الشحنة من الإعفاء الضريبي، تطبيقا لأحكام المرسوم التنفيذي رقم 21 /120، الخاص بالإعفاء على رسم القيمة المضافة لعمليات بيع الذرة والشعير والمنتجات الموجهة لتغذية المواشي والدواجن، التي من شأن هذا الإجراء، المساهمة في إعادة الاستقرار لسوق أغذية المواشي والدواجن، خاصة بعد الارتفاع الرهيب في أسعار أغذية المواشي والدواجن.
ترشيد نفقات الاحتفال بعيد الفراولة
قرر المجلس الشعبي لبلدية سكيكدة، خلال دورته الاستثنائية، نهاية الأسبوع الفارط، تقليص كل النشاطات المتعلقة باحتفالية العيد السنوي للفراولة، التي تكلف مصاريف مالية كبيرة، والاقتصار فقط على معرض لمنتوج الفراولة، مع دعوة البلديات المجاورة للمشاركة فقط. يأتي هذا القرار في إطار وضع حد للتبذير وترشيد النفقات العمومية التي كانت في الكثير من الأحيان، تصرف في احتفالات كان يرى السكيكديون بأنها في غير محلها. مع الإشارة، تنفرد سكيكدة بإنتاج نوع فريد من الفراولة المحلية، تعرف باسم "المركبة"، حيث يباع الكيلوغرام الواحد منها ب350 دينار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.