مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    غزّة بين نتنياهو وترامب    الجزائر تتحرّك ل إنقاذ ليبيا    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دورة تكوينية لفائدة الصحفيين    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    وفد من جهاز الإنقاذ والإطفاء التشيكي في زيارة عمل إلى الجزائر لتعزيز التعاون في مجال الحماية المدنية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    المهرجان الثقافي الوطني للمسرح الأمازيغي من 23 إلى 27 نوفمبر الجاري    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    شخصيات سياسية، دبلوماسية، أدبية وعلمية تزور الجناح الموحد للبرلمان    تحسن كبير في مستوى الخدمات الطبية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    قبسات من أنوار صبر النبي صلى الله عليه وسلم    الإيمان وأثره على الأمان النفسي    أحكام وشروط بيع السلع المعينة وغير المعينة    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس الروسي يشدد على أهمية دور الأمم المتحدة
لمنع اندلاع حرب عالمية ثالثة
نشر في المساء يوم 24 - 06 - 2021

شدد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أمس، على أهمية دور الأمم المتحدة كأساس لمنظومة العلاقات الدولية في منع اندلاع حرب عالمية ثالثة وتحقيق الاستقرار الاستراتيجي في العالم. وأشار الرئيس بوتين في كلمة بعث بها، أمس، إلى المشاركين في مؤتمر موسكو للأمن الدولي، إلى أن "تآكل القانون الدولي يستمر طالما تتصاعد الاضطرابات في العمليات الجيو سياسية"، مؤكدا في ذلك مواصلة بعض الأطراف محاولات تمرير مصالحها بالقوة وتعزيز أمنها على حساب أمن الآخرين.
وهو ما جعله يعرب عن قلق بالغ، إزاء النزاعات الإقليمية وخطر انتشار أسلحة الدمار الشامل وأنشطة التنظيمات الإجرامية الدولية ومهربي المخدرات ومرتكبي الجرائم السيبرانية، بالإضافة إلى الخطر الخاص الذي لا يزال يشكله الإرهاب الدولي. وأضاف "أكرر مرة أخرى أن النطاق والطابع الدولي الذي تحمله هذه القضايا تتطلب من كافة الدول توحيد جهودها، والقيام بعمل جماعي وفق ضوابط القانون الدولي ومبادئ الأمم المتحدة". وشدد الرئيس الروسي على أن الأمم المتحدة "منذ قيامها كانت ولا تزال أساسا لمنظومة العلاقات الدولية، كون دورها يكمن في منع اندلاع حرب عالمية جديدة"، معتبرا أنه "ينبغي أن تكون الأمم المتحدة مظلة لتحديد أي "قواعد لعبة" جديدة، وأي طريق أخرى يهدد بالفوضى".
وبينما أكد استعداد بلاده للمشاركة على قدم المساواة في تسوية القضايا الإقليمية والدولية من خلال الأساليب السياسية والدبلوماسية وتوسيع التعاون البناء مع جميع الدول، أشار إلى أن روسيا تطور قدراتها الدفاعية استنادا إلى مبدأ "الكفاية المعقولة ولا تسعى إلى كسب تفوق عسكري أحادي الجانب وميل كفة ميزان القوة العسكرية إلى جانبها خاصة في مجال الاستقرار الاستراتيجي، لكنها لن تسمح لأحد بميل هذه الكفة لصالحه أيضا". وتطرق إلى "إسهام" بلاده في تسوية النزاعين في سوريا وإقليم كاراباخ المتنازع عليه بين أرمينيا وأذربيجان وكلها أزمات قال أن موسكو "لا تنسى أبدا مسؤوليتها في ضمان أمن ورفاه الدول المجاورة وتعتزم مواصلة إسهامها في تسوية النزاعات الإقليمية وتعزيز السلام والاستقرار في القارة".
ولم يخف الرئيس الروسي، قلق بلاده من تعزيز حلف شمال الأطلسي "الناتو" قدراته العسكرية وبناه التحتية قرب حدودها، ورفضه النظر بشكل بناء إلى ما تقدمه موسكو من اقتراحات لخفض التوترات وتقليل خطر وقوع أي حوادث غير متوقعة.
قلق روسي من نشر صواريخ أمريكية في آسيا
أكد وزير الدفاع الروسي، سيرغي شويغو، أمس، أن نشر الصواريخ الأمريكية متوسطة المدى في آسيا يشكل تهديدا للمناطق الشرقية لروسيا. وقال الوزير الروسي في كلمة له بمؤتمر موسكو التاسع للأمن الدولي إنه "من وجهة النظر العسكرية، فإن الجمع بين عنصر الضربة الصاروخية ووسائل الدفاع المضادة للصواريخ يمكن أن يغير ميزان القوى ليس في المنطقة فحسب بل وفي جميع أنحاء العالم أيضا".
وأضاف أنه "إذا تم اتخاذ قرار بشأن نشر صواريخ متوسطة المدى في آسيا فإن هذا الوضع سيشكل تهديدا للمناطق الشرقية من روسيا". ويناقش مؤتمر موسكو للأمن الدولي في دورته التاسعة التي تختم اليوم قضايا الاستقرار الاستراتيجي والأمن العالمي والإقليمي في أوروبا وأفريقيا ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ وأمريكا اللاتينية ومنطقة الشرق الأوسط ومشاركة الهيئات العسكرية في مكافحة جائحة كورونا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.