انطلاق فعاليات الطبعة 4 لمؤتمرهم الإفريقي بحضور 35 دولة    مشروع القطب المالي ببلدية سيدي موسى في العاصمة    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    أزمة ماء"الشرب" تشتد في باتنة ولا حلول في الأفق    سوق شعبي مقصد كل الناس لكن ينقصه التنظيم والرقابة    مافيا"الإطعام المدرسي تفرض منطقها    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    مرحلة الانتظار الثقيل    مسابقة دكتوراه ب دار القرآن    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    الجزائر تصطدم ببطل العالم    حالة طوارئ عبر الأسر    صالون للتمور ببسكرة    تطور ملحوظ في إنتاج شعبة البطاطا بولاية تبسة    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    ماراثون إيكولوجي للشباب    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    رغم التعادل السلبي مع الفريق السوداني حصدنا نقطة ثمينة    انطلاق المسابقة التصفوية لجائزة الجزائر للقرآن الكريم    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة.. الرئيس تبون: إفريقيا قادرة على قيادة التحول الاقتصادي    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    الأمين العام ل"الأفلان" : "وحدتنا ستقوي سواعدنا لبناء جزائر جديدة ومنتصرة"    جبهة المستقبل : مواصلة مسار الإصلاحات من أجل بناء جزائر قوية    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    رئيس الجمهورية يعزّي عائلات ضحايا الحادث الأليم ببني عباس    منطقة القبائل القلب النابض للجزائر وستبقى كذلك    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    ديناميكية متواصلة وعام استثماري قياسي    محاكاة حريق بكل من الغزوات والعزايل    تنافس لبناء اقتصاد وطني متجدد    تشجيع أبناء الجالية على الانخراط في جهود التنمية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    فيض من النور وآخر من الألوان في لوحات مزهرة    البحث الجاد هو الذي ينقذ الصورة وليس الذكاء الاصطناعي    مدرب النمسا يعترف بقوة "الخضر" ويشيد بمحرز    فرص الاستثمار في الجزائر محور منتدى بجنوب إفريقيا    مساعٍ لاستقطاب الشباب خدمةً للبيئة    موعد مسابقة توظيف الأساتذة يُعرف هذا الشهر    منظمات وجمعيات إسبانية تطالب مدريد بتحمّل المسؤولية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    اتفاقية بين ديوان الزكاة وبريد الجزائر    قرعة الحجّ الثانية اليوم    "وول ستريت جورنال" الأمريكية تضع الاحتلال في قفص الاتهام    حامل اللقب و "العميد" و "الكناري" يواصلون المغامرة    الانتقادات لا تقلقني وسنقدم أفضل ما لدينا أمام البحرين    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    برايك يثمّن قرار الرئيس    استجابة كبيرة لحملة تلقيح الأطفال ضد الشلل بقسنطينة    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاق سطيف يسترجع الريادة وشباب بلوزداد يسقط في تلمسان
الجولة ال32 من الرابطة الأولى
نشر في المساء يوم 19 - 07 - 2021

تمكن فريق وفاق سطيف من الانفراد مجددا، بريادة ترتيب بطولة الرابطة الأولى المحترفة لكرة القدم، على الرغم من تعادله في مباراة القمة، التي جرت سهرة أول أمس السبت، برسم الجولة ال32، أمام الضيف شبيبة الساورة، في الوقت الذي ضيع شباب بلوزداد فرصة ثمينة للانقضاض على الصدارة، عقب سقوطه في تلمسان أمام الوداد المحلي.
في قمة هذه الجولة، كادت شبيبة الساورة أن تخطف فوزا ثمينا ومهما، إلا أن الوفاق أدرك التعادل في الأنفاس الأخيرة، للمواجهة بفضل قندوسي، لتنتهي المواجهة بنتيجة (2-2).
وعلى إثر هذا الفوز، يستعيد "النسر السطايفي" ريادة الترتيب بمجموع 61 نقطة، فيما يحافظ أبناء الجنوب على مرتبتهم الثالثة ب58 نقطة، مفوتين على أنفسهم فرصة الالتحاق بالصدارة.
ورغم استعادته للمركز الأول، إلا أن المشاكل الداخلية التي يتخبط فيها "النسر السطايفي"، أثرت بشكل مباشر على أداء الفريق، الذي لم يتذوق طعم الفوز منذ أربع مباريات.
من جهته، فقد شباب بلوزداد الصدارة عندما سقط خارج أرضه أمام وداد تلمسان بواقع (2-1)، الشباب الذي كان رفقة وفاق سطيف في المرتبة الأولى، تراجع على إثر هذه الخسارة إلى الصف الثاني ب60 نقطة ناقص مباراة، فيما يبقى الوداد يعاني في المرتبة 17 بمجموع 33 نقطة رفقة نصر حسين داي.
في المقابل، كان فريق اتحاد الجزائر أكبر المستفيدين من هذه الجولة، كيف لا وهو الذي عاد بفوز كبير من عين مليلة أمام الجمعية المحلية بثلاثية نظيفة، وهي التي تؤكد استفاقة لاعبي المدرب منير زغدود، الذين لم ينهزموا منذ ست جولات.
كما ارتقى النادي العاصمي بهذا الفوز إلى الصف الرابع بمجموع 53 نقطة ناقص مواجهة، في الوقت الذي باتت "لاصام" تقترب رويدا رويدا نحو منطقة السقوط، بتراجعها إلى المرتبة 14 ب37 نقطة، وبفارق أربع خطوات عن أول المهددين.
اتحاد بسكرة أيضا، كان من بين المستفيدين، عندما تمكن من الظفر بالفوز على ضيف صعب المنال، وهو مولودية وهران، بهدف نظيف.
على إثرها، يتقدم أبناء "الزيبان"، الذين يسجلون خامس لقاء دون خسارة إلى المركز 11، بالغين بذلك النقطة ال40، فيما يتراجع "الحمراوة" إلى المرتبة الخامسة ب53 نقطة.
من جانبه، بات فريق سريع غليزان يحقق الانتصار بعد الآخر، وهذه المرة على حساب شبيبة سكيكدة ب(2-0)، وهو الفوز الرابع بالنسبة ل"الرابيد" الذي يرتقي به إلى المرتبة 12 بمجموع 38 نقطة، في الوقت الذي يقبع أبناء "روسيكادا"، في ذيل الترتيب ب17 نقطة فقط، وهو الفريق الذي بات يودع بطولة النخبة.
نجم مقرة هو الآخر، حقق فوزا على الجريح أهلي برج بوعريريج بثلاثية نظيفة، مما سمح لأبناء "الحضنة" بالتقدم في السلم العام للبطولة، وتحديدا في الصف 13 برصيد 37 نقطة رفقة عين مليلة، على عكس الأهلي "البرايجي" (المرتبة 19، 21ن) الذي يخط طريقه نحو الرابطة الثانية.
في المقابل، تعثر أولمبي الشلف على أرضه أمام مولودية الجزائر بهدف لمثله، وهي النتيجة التي لا تخدم أي طرف، لأن لكل منهما نوايا مختلفة.
فإذا كان الأولمبي (المرتبة 15، 36ن) يبحث عن الابتعاد عن الخطر، لأنه لا تفصله عن المنطقة الحمراء سوى ثلاث نقاط، فإن "العميد" يضيع فرصة البقاء على مقربة من كوكبة المقدمة، وباتت مهمته في الظفر بإحدى التأشيرات القارية تتعقد أكثر فأكثر، بتواجده في المركز السادس ب50 نقطة.
في لقاء آخر، استغل نادي بارادو فرصة استضافته لاتحاد بلعباس، من أجل التغلب عليه (2-0)، وهي النتيجة التي تمنح أريحية أكثر للعاصميين، الذين يحافظون على مرتبتهم العاشرة وبرصيد بلغ النقطة ال44، فيما يبقى "العباسية" في منطقة السقوط، وتحديدا في المرتبة 18 ب27 نقطة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.