BOIKII بميناء الجزائر    إشادة لبنانية بالدور الجزائري    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    غزوة ترامب الفنزويلية    التعادل يكفي الخضر للتأهّل    هذا برنامج مباريات الدور ال16    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    حوادث المرور تحصد أرواح آلاف الجزائريين    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة حقوق المؤلف    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    لا تعاطف مع المحبوسين في قضايا ترويج المخدرات    الجزائر لا تتلقى الدروس من أحد    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    عرقاب يلتقي نائب رئيس البنك الدولي    نحو إطلاق مصنع صيدال بعُمان    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    المندوبية الوطنية للأمن عبر الطرق تحذّر من ارتفاع خطير في حوادث المرور بالجزائر خلال 2025    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    انتخاب الجزائر نائبًا لرئيس اللجنة الدائمة لحقوق المؤلف بالويبو للفترة 2026-2027    بن دودة تؤكد على أهمية رقمنة المخطوطات وتعلن:التحضير لملتقى وطني ضخم حول المخطوط    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    فتح الترشح لاقتناء سكنات ترقوي مدعم (LPA)    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الخضر" في لقاء حاسم ضد "الخيول البوركينابية"
الجولة الثانية للمجموعة الأولى من تصفيات مونديال 2022 .. بوركينافاسو – الجزائر اليوم بملعب مراكش
نشر في المساء يوم 07 - 09 - 2021

يلتقي المنتخب الوطني لكرة القدم نظيره منتخب بوركينافاسو سهرة اليوم الثلاثاء، بملعب "مراكش" في المغرب، في مباراة واعدة و قوية بين المنتخبين، لحساب الجولة الثانية (المجموعة الأولى) من تصفيات مونديال قطر2022. وعلى غرار النيجر في الجولة الأولى، ستكون بوركينا فاسو مرغمة على استضافة الجزائر بمراكش، بسبب عدم تأهيل ملاعبها، منها ملعب العاصمة واغادوغو، من طرف لجنة التأهيل التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا). جدير بالذكر أن الدور الثاني لتصفيات كأس العالم بقطر 2022، كان مبرمجا سابقا في شهر جوان الماضي، قبل أن يتم تأجيله إلى الشهر الحالي؛ بسبب تفشي فيروس كورونا.
نتيجة المباراة حاسمة للتأهل للّقاء الفاصل
وستكون نتيجة هذه المواجهة حاسمة للتأهل للدور المقبل، ولو أن أربع جولات لاتزال في برنامج الدور التصفوي الثاني، والتي تتضمن مجموع 12 نقطة كافية لكسب التأهل؛ إذ تجمع المرشحين القويين للمجموعة الأولى، خاصة أنهما كانا في مستوى سمعتهما بفوزهما بالمباراة الأولى للمجموعة.
وكان المنتخب الوطني حقق بداية موفقة في حملة التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم-2022، بفضل فوزه الثقيل على منتخب جيبوتي بثمانية أهداف بدون رد (8-0) الخميس الماضي، بملعب "مصطفى تشاكر" (البليدة)، لحساب الجولة الأولى (المجموعة الأولى) من تصفيات مونديال قطر، لتستهل الجزائر حملة التصفيات بتسيّد المجموعة الأولى بفارق الأهداف (+8) وبرصيد 3 نقاط، متبوعة ببوركينا فاسو التي فازت على النيجر (2-0)، بينما يحتل النيجر وجيبوتي الصف الأخير بدون رصيد (0 نقطة).
"الخضر" لتحقيق انتصار جديد وتعزيز رقمهم القياسي
وتسعى كتيبة الكوتش بلماضي من خلال لقاء اليوم ضد منتخب بوركينافاسو، إلى مواصلة إسقاط الأرقام القياسية؛ بتحقيق انتصار جديد بعد الأخير ضد جيبوتي، الذي سمح لهم بالوصول إلى المباراة رقم 28 بدون هزيمة على التوالي، وهو رقم قياسي إفريقي جديد. كما إن كسب النقاط الثلاث سهرة اليوم، سيسمح لهم بضمان التأهل في أقرب وقت ممكن، وخوض بقية الجولات بأريحية". ويبدو أن منتخب بوركينا فاسو يملك أفضلية صغيرة؛ كونه متواجدا منذ عدة أيام، بمراكش؛ حيث خاض مباراته الأولى، مما جعله يجد بعض معالمه، خلافا للمنتخب الوطني، الذي حل بالمغرب يوما واحدا قبل المباراة، إلا أن هذه الوضعية لا تقلق المدرب الوطني جمال بلماضي، الذي أكد مرارا، أن الظروف المناخية السائدة حاليا بالمغرب، هي نفسها بالجزائر، مما يجعل اللاعبين في غير حاجة إلى التأقلم مع الظروف المناخية بالمغرب، وهي أحدى الأسباب التي جعلت الخضر لا يتنقلون إلى مراكش سوى عشية اللقاء، مكتفين بحصة تدريبية واحدة في عين المكان.
واستغل جمال بلماضي الحصة الأخيرة أمس، لوضع آخر اللمسات على التشكيلة الأساسية التي سيعتمد عليها ضد منتخب "الخيول البوركينابية". ويُنتظر أن يُحدث بعضا من التغييرات، مع إمكانية إقحام اللاعب سفيان فيغولي منذ البداية، وهو الذي كان احتياطيا في اللقاء الماضي ضد منتخب جيبوتي. وسيدير اللقاء الحكم البوتسواني جوشوا بوندو بمساعدة سورو فوستوني (الليزوطو) وماتيو كانينانقا (ناميبيا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.