لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حجز 23692 وحدة من الألعاب النارية
باتنة
نشر في المساء يوم 21 - 10 - 2021

تمكن عناصر أمن دائرة نقاوس بباتنة، من حجز كمية من الألعاب النارية والمفرقعات، تزامنا والاحتفال بالمولد النبوي الشريف، حسب ما علم من خلية الاتصال والعلاقات العامة لأمن باتنة. نقلا عن ذات المصدر الأمني المحلي، فإن الكمية التي تم ضبطها، تمثل 23692 وحدة من مختلف الأنواع والأحجام لدى شخصين يبلغان من العمر 24 و31 سنة، كانا بصدد تسويق هذه الألعاب الخطيرة، حيث تم حجز الكمية واتخاذ الإجراءات القانونية بشأنها.
توقيف سارقي أدوات بناء
أوقف عناصر أمن دائرة نقاوس بباتنة، 4 أشخاص تتراوح أعمارهم بين 28 و29 سنة، مسبوقين قضائيا، تورطوا في سرقة استهدفت أغراض بناء. ووفقا لما أفاد به بيان المصالح، فإن العملية تمت، بعد أن تقدم مواطن بشكوى بخصوص هذه السرقة، حيث تم التوصل للفاعلين وتوقيفهم. وبعد استصدار إذن بالتفتيش، تم استرجاع جزء من المسروقات التي تتمثل في آلات خاصة بالبناء، وبعض الخردوات الحديدية، وسلاح أبيض محظور وكمية من المخدرات تقدر ب5.71 غرام. بعد استيفاء الإجراءات القانونية، قدم المشتبه بهم أمام الجهات القضائية.
تحقيق يكشف ورشة للوشم على الأجساد
تمكن عناصر الفرقة الجنائية، من توقيف 3 أشخاص تتراوح أعمارهم بين 21 و41 سنة، بكل من حيي كشيدة وتامشيط بباتنة، أحدهم كان في موكب زفاف على خلفية حيازتهم لسلاحين ناريين تقليديي الصنع. حسب ما استفيد من مصدر أمني محلي. ونقلا عن المصدر وبعد استصدار إذن بتفتيش مسكن أحد المشتبه فيهم، تم ضبط كمية من مادة البارود بوزن 1 كلغ و444 غرام، بالإضافة إلى 52 كبسولة، 12 علبة فارغة تستعمل لكيل مادة البارود، مع حزامين يستخدمان لحمل مادة البارود. في سياق آخر، تمكنت عناصر ذات الفرقة من توقيف شخص آخر يبلغ من العمر 41 سنة، يستغل مسكنه العائلي بحي كشيدة في باتنة في إجراء عمليات الوشم على الأجساد، وقد ضبط بحوزته معدات مختلفة يستخدمها لمزاولة نشاطه، لتُتخذ الإجراءات القانونية ضد الموقوفين.
ضبط 1200 قرص مهلوس و90 مليون سنتيم
أوقف عناصر الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية "1" باتنة، شخصين يبلغان من العمر 29 سنة، بحوزتهما كمية معتبرة من المؤثرات العقلية، كانا بصدد ترويجها بوسط مدينة باتنة. أفاد بيان المصالح في الموضوع، أن العملية مكنت من ضبط 1200 قرص من نوع "بريقابلين 300 ملغ"، بالإضافة إلى مبلغ مالي يقدر ب90 مليون سنتيم، يعتبر من عائدات الترويج، ليتم تقديم الموقوفان أمام النيابة المحلية.
مصادرة 9903 وحدة مفرقعات بتازولت
حجز عناصر كل من المصلحة الولائية للأمن العمومي، أمن دائرة تازولت وأمن دائرة عين التوتة، كمية من الألعاب النارية، تزامنا والاحتفال بالمولد النبوي الشريف، حيث علم من خلية الاتصال والعلاقات العامة، أن العملية مكنت من ضبط 9903 وحدة من مختلف الأنواع والأحجام، لدى 5 أشخاص كانوا بصدد تسويق هذه الألعاب الخطيرة. كما تم اتخاذ الإجراءات القانونية في القضية.
حجز 8 كلغ مخدرات
أوقف عناصر فرقة مكافحة الاتجار غير المشروع بالمخدرات في باتنة، في عمليتين متفرقتين، 4 أشخاص مسبوقين قضائيا، تتراوح أعمارهم بين 23 و55 سنة بكل من مدينة باتنة وإحدى الولايات الجنوبية. حسب ما علم من خلية الاتصال والعلاقات العامة لأمن باتنة. أوضح ذات المصدر الأمني المحلي، أن من بين الموقوفين؛ شقيقان على خلفية حيازة وتخزين المخدرات بغرض ترويجها، إذ مكنت العملية من حجز 84 صفيحة بوزن 8 كلغ، و152 غرام، بالإضافة إلى سكينين كبيري الحجم.
من جهتهم، أوقف عناصر الفرقة الجنائية شخصا يبلغ من العمر 37 سنة، مسبوق قضائيا بمدينة بريكة، على خلفية تورطه في سرقة مبلغ مالي يقدر ب 200 مليون سنتيم، مستعملا في ذلك مركبة سياحية، حيث تم استصدار إذن بتفتيش مسكنه واسترجاع مبلغ 364500 دج. كما عثر على 1200 قرص مهلوس نوع "بريقابلين 300 ملغ". فيما توج نشاط عناصر الأمن الحضري الخامس، بتوقيف شخصين يبلغان من العمر 31 سنة، مسبوقان قضائيا، قاما باستئجار مركبة سياحية من إحدى وكالات كراء السيارات بباتنة، حيث قاما باستغلال مرآب بحي الرياض لتفكيك المركبة محل السرقة. وقد تم استرجاع أجزاء منها. وبعد استيفاء إجراءات التحقيق، قدم المشتبه فيهم أمام الجهات القضائية المختصة إقليميا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.